Tantangan Newbie Blogger

Discussion in 'General Internet' started by Zen Huzaini, Feb 16, 2015.

  1. Zen Huzaini

    Zen Huzaini New Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Jumpa lagi dengan saya Zen, nubitol paling kece dan ga jelas yang pernah ada :D . Kali ini saya akan membahas tentang rintangan-rintangan yang harus dihadapi oleh blogger pemula. Saya tidak akan membahas SEO ataupun trik Adsense pada postingan ini tapi lebih fokus kepada banyaknya rintangan yang harus dihadapi oleh blogger pemula.

    Senang sekali apabila cara yang kita gunakan untuk meningkatkan pagerank dan visitor berhasil. Atau mendapatkan uang dan artikel berada di posisi teratas. Pasti kegirangan. Namun, apa jadinya jika ternyata banyak sekali rintangan yang dihadapi blogger newbie. Berikut adalah opini saya tentang rintangan rintangan yang harus newbie / pemula blogger ketahui.

    1.Rival

    Saya memiliki beberapa artikel yang menduduki halaman pertama Serach Engine. Namun, ada beberapa yang malah berada di halaman ke dua. Setelah saya mencari tahu, saya baru sadar karena artikel yang berada di page ke dua tersebut bersaing dengan blog para master seperti blog Maxmonroe, cara-ririn, dll.

    Disini saya mulai berpikir bahwa umur blog dan pengalaman blogging mereka sangat terpaut jauh didepan dibanding saya . Blog –blog tersebut sudah dikenal, memiliki backlink berkualitas dimana-mana dan lain lain yang sejatinya digunakan untuk menunjang performa blog mereka.

    2. Niat

    Di point ini saya ingin menekankan bahwa segala sesuatu itu tergantung niat. Banyak sekali blogger pemula yang tidak sabar untuk meningkatkan pagerank dan jumlah visitor dalam waktu yang singkat. Begitu juga saya. Nah apa hubungannya, otomatis kita berniat menulis artikel hanya untuk meningkatkan pageview dan traffic blog bukan untuk berbagi, sia-sia dong. Bahkan karena niat yang salah kita menjadi tega mencopy artikel orang lain.

    Sekarang saya sedang memperbaiki niat saya dalam blogging. Melakukan aktivitas blogwalking secara wajar, menulis artikel berdasar yang saya baca dan saya alami dengan niatan agar berguna dan memberi manfaat bagi orang lain.

    3.Waktu

    Sabar. adalah satu kata yang cocok untuk blogger pemula. Banyak sekali pemula yang selalu ngebut dalam tahapan awal ngeblog, cenderung ingin cepat cepat menikmati keuntungan secara cepat. Ketika tujuan tidak tercapai malah menjadi down dan ini yang sangat disayangkan.

    Saya melihat beberapa blog ternama yang mereka dulu juga melakukan aktifitas yang sama seperti kita, yaitu blogwalking. Saya berkunjung dan mencari artikel jadul yang mereka buat, alhasil banyak spammer(menurut saya) yang hanya berkomentar sedikit, tidak relevan dan hanya meminta kunjungan dan komen balik.

    Tapi setelah mengerti bagaimana cara blogging yang baik dengan Strategy dan Blogging Management, saya mulai produktif untuk blogging secara intensif dan teratur tanpa harus berlebihan meluangkan (hampir) seluruh waktu saya untuk nge-blog. Sabar, pasti suatu saat blog akan ramai,banyak pembaca dan bisa mendapatkan penghasilan dari usaha yang kita lakukan. Man Jada Wa Jada.

    Mungkin ada berbagai rintangan yang harus di hadapi blogger. Namun Jangan menyerah untuk terus berbagi, disiplin dan teratur adalah kuncinya, dan jangan lupa untuk selalu menacri wawasan didalam blogging baik itu mengenai cara menulis artikel yang benar, membangun SEO yang benar dan mendapatkan penghasilan melalui Adsense.

    mohon maaf kalau ada salah kata atau tulisan yang kurang enak dibaca, karena say adalah seorang newbie yang sedang belajar .

    Terimakasih :D

    source : http://zenhuzaini.blogspot.com/2015/02/rintangan-yang-dihadapi-blogger-pemula.html
     
    renderware likes this.
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah, sama mas...
    Saya juga masih newbie. Asal ada keyakinan, semua akan jadi lebih mudah! :D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,709
    Trophy Points:
    413
    Saya jadi tersinggung, pengalaman saya disebarluaskan
    :D:D:D

    ha..ha.. guyon mas..
    Saya juga awalnya begitu... seiring waktu pasti berubah (jika ingin serius)

    Kalau dilihat dari gaya tulisannya sepertinya sudah matang ngeblog.. mantaf
    Tapi sayang (maaf), jika tulisan di atas bukan di copas dari blog den @Zen Huzaini tapi sedikit dimodifikasi tambah mantaf lagi. Sepertinya aden bisa...
     
  4. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,156
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wuahahaha, kayanya saya banget, biasanya saya saya nyari ide artikel pagi hari dan ngetik dan publish malam hari. saya suka ngebut. tapi sebenarnya ga baik sih. :D
     
  5. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,554
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ya jangan mencari perbandingan dengan blog/web yang sudah mapan. bisa putus asa nantinya
    kalau menurut saya yang baru nulis di blog ya dinikmati saja, nikmati pengalaman menuangkan ide, pemikiran di blog.
    kalau langsung main SEO apalagi bersaing dengan web hebat ya SUDAH. putus asa dan berhenti ngeblog
     
  6. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ane suka dengan komentar yang ini...!
     
  7. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Strategy dan Blogging Management? mohon dijelaskan lagi ttg hal tersebut secara gamblang jelas dan runut, jgn lupa pake bahasa sederhana, biar banyak nyubi cepat paham..
     
  8. Tedy Maryadi

    Tedy Maryadi Member

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ane suka thread ini,, memang semuanya butuh waktu.... menjadi seorang blogger haruslah banyak bersabar dan tawakal :D hehehe,, tenang aja, pengunjung itu ga bakal kemana,, kalau udah rejeki pasti dia mamir di blog kita... sabar aja, semua akan indah pada waktunya...
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya kalau semua blogger kayak agan,,, mungkin dunia internet akan damai...! Semua tergantung dengan bersabar dan tawakal...!
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,709
    Trophy Points:
    413
    Berarti Matt Cutts akan kehilangan pekerjaannya.. situs DMCA akan tutup...
     
  11. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Berarti semua saling membutuhkan...! Harus menjadi spammer atau copasser nih kang?
     
  12. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,950
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Kesabaran memang jadi kunci dalam ngeblog apa lagi masih pemula kayak ane
    kudu pinter-pinter cari kesabaran yang lebih hehehehe
     
  13. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Niat itu yang saya kurang stabil, blogwalking gak pernah, update artikel kadang rajin kadang ogah. Niatnya lebih ke havin fun kali yah :D
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,709
    Trophy Points:
    413
    Lha.. itu sudah ada niat.

    Kalau niatku macam-macam
    Pingin dapat uang, optimasi blog untuk kontes, tulisan menarik untuk review
    Pingin koleksi artikel, buat blog copas yang nggak keindeks google (privat)
    Pingin ngobrol, ke bersosial, facebook
    Pingin nulis semaunya ke blog pribadi
     
  15. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau boleh tau nih Kang, tujuan dari mengoleksi artikel dan bikin blog yang gak keindex itu apa?
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,709
    Trophy Points:
    413
    Koleksi artikel kopas 100% pakai blogspot agar dapat dibuka dimana saja (lebih enak ini daripada pakai google drive). Jadi, jika baca atau nemu artikel yang bagus menurut saya, langsung copas ke blog tsb (manual). Sudah ratusan artikel dan aman sejak 2010. Hanya saya saja pengunjungnya....
     
  17. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bukan apa-apa nih Kang, tapi menurut saya hobi anda ini termasuk hobi yang unik.
     
  18. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    255
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Asal konsisten nulis artikel tiap hari,dan artikel tersebut bermanfaat buat pengunjung niscaya akan banyak pengunjung.hanya soal waktu saja koq....
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,709
    Trophy Points:
    413
    Ada beberapa keuntungan:
    Buat orang yang sering pikun seperti saya, kalau artikel menarik dari banyak blog disatukan, gampang mencarinya.
    Dapat sumber ide menulis, juga perbandingan gaya tulisan
    Ada yang menarik lagi, terkadang sumber artikel mati/hilang/dihapus, dsb. Bisa tuh artikel dipublis kembali oleh kita
     
  20. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    yang susah itu memanajemen waktunya bro, memang banyak tantangan buat blogger pemula (termasuk saya). tapi harus tetap semangat dan terus belajar *belajar*
     
Loading...

Share This Page