Tampilan Baru Olx All New 2016 dikritik pengguna olx

Discussion in 'E-Commerce' started by yantokho, Dec 28, 2016.

  1. yantokho

    yantokho New Member

    Joined:
    Dec 5, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]
    Olx melakukan perubahaan tampilan dan fitur pada aplikasi dan websitenya, dalam aplikasi barunya ditonjolkan penggunaan gps dan chat. fitur pencarian baru olx yang diatur berdasarkan lokasi sekitar dan kehadiran fitur chat untuk komunikasi antar-penjual dan calon pembeli, serta penghapusan contact hp, whatsapp, dan bbm penjual dianggap menyulitkan pengguna olx dalam melakukan transaksi jual beli, yang hanya mengandalkan fitur chat aja.

    kritik muncul dari sejumlah pengguna olx yang terlihat dari komentar pengguna dan rating pengguna di aplikasi olx di google playstore. banyak pengguna mengomentari kekecewaannya dan memberikan rating satu pada aplikasi tersebut.

    kritik yang dilayangkan mengenai perubahaan yang dianggap lebih sulit dan susah oleh pengguna olx. beberapa komentar tentang tampilan dan fitur baru :

    "Ribet Olx jadi jelek sejak perubahaan, enakan yang dulu.."

    "jadi kacau, sudah bertahun tahun pake olx baru kali ini update terburuk buat olx.. lambat memuat iklan!!! segela harus terhubung google maps. bikin panas hp, jadi gak asik pake olx, buat pihak olx coba aplikasinya dibuat simple cepat kayak dulu"

    "update desember 2016 paling buruk fitur kontak seller gak ada, tampilan list, hancur pokoknya"

    "menjadi susah untuk transkasi jual beli, kalau begini malah menyusahkan, bukan malah mempermudah, saya pengguna olx dengan kemudahan fitur sebelumnya dan sekarang upgrade versi terbaru malah menyusahkan untuk transaksi antara penjual dan pembeli/sebaliknya, no user's pun tak nampak. fitur lama lebih mudah no telp tertera juga bisa langsung wa/sms/phone. tolong cermati lagi pihak olx"


    "tolong diubah lagi seperti sebelumnya, sekarang jadi kaco"

    Berbagai tanggapan negatif itu, sampai berita ini di turun kan belum ada komentar balasan mengenai keluhan sejumlah pengguna olx.

    Berita OLX

    sebagai info olx meluncurkan update veri 7.0.4 yang pada 15 desember 2016, dan sempat tidak bisa dikases pada kamis 22/12/2016 olx, dan selaku Public Relation Manager OLX Indonesia Amelia Virginia, Menurutnya, antusiasme pengguna terhadap tampilan baru OLX sangat tinggi, sehingga dibutuhkan penyesuian pada server yang digunakan. Kendati demikian, baik aplikasi dan situs OLX sendiri kini dapat diakses dengan normal.



    “Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Namun demikian, kami tetap mengapresiasi antusiasme masyarakat dan berusaha untuk terus meningkatkan performa sistem baru ini, agar masyarakat dapat kembali mengakses OLX.co.id dengan lebih nyaman,” tambah Amel.

    Sementara, terkait apakah transaksi jual beli akan berisiko terganggu, Amel menekankan bahwa OLX merupakan platform iklan baris. Karenanya, pihak tidak memfasilitasi transaksi.

    “Transaksi jual beli, langsung terjadi di pengguna. Tugas kami adalah memberi ruang atau media bagi customer untuk bisa mengiklankan barangnya ke customer lain,” lanjutnya.

    Pengguna OLX antusias dengan tampilan/fitur baru ???

    OLX sebelumnya vs OLX ALL NEW, pilih yang mana ?

    sumber : Tampilan Baru olx menuai kritik
     
  2. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Untuk loading nya enakan yang dulu, lebih cepat. Kalau yang sekarang agak lambat, apalagi kalau pakai handphone:D
     
  3. Robby.R

    Robby.R New Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lebih Baik VERSI LAMA...yang versi baru : Lemot, susah dalam pencarian (masa harus pake Maps), terus Nomor Kontak kok malah dihilangkan, padahal untuk bertransaksi cepat.
     
  4. riniecute2016

    riniecute2016 New Member

    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mungkin ada faktor ini gan kenapa OLX berubah seperti itu..(ini kesimpulan ane gan)
    mungkin pengennya meniru antarmuka seperti toped/bl bahkan jual0 juga semakin ke arah sana..dengan fasilitas escrow nya

    padahal menurut ane kan segmen pasarnya jelas2 beda..antara toped/bl
    kalau untuk toped/bl memang dikhususukan barang kecil2 maka dibutuhkan escrow dan bisa dikirim via expedisi(murah juga )
    kalau untuk olx kan beda segmennnya gak bisa dengan hanya rekber dan expedisi maka dibutuhkan antarmuka yang mudah dan minimalis biar cepat

    saran saya cb agan2 sekarang pakai rislaris.com itu juga lumayan gan sebagai alternatif selain olx
     
    Telolet2017 likes this.
  5. lia sarah

    lia sarah New Member

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya betul olx sekarang ribet. makan ya aku pasang iklan ku sekarang di www serba123 com trus ada fitur share yg di mana kita bisa share secara otomatis via fb kita wah seneng banget :)
     
    Last edited by a moderator: Jan 5, 2017
  6. andysher

    andysher New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Dipasang di www selapak xyz saja gan, fitur sama seperti OLX lama. Banyak yg sudh coba & puas dgn Selapak.
    Daftar akun langsung aktif
    Iklan langsung tayang (moderasi akhir)
    Terdapat fitur SOLD , Reserved & Premium
    Nomor HP bisa dilihat
    Pokoknya langsung coba saja gan
     
    Last edited by a moderator: Jan 11, 2017
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wah pakai osclass, *bagus*
    rawat baik2 jangan sampai cuma setahun gak diperpanjang domainnya :D
     
  8. andysher

    andysher New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Pasti kang, mau pake yg ID tpi waktu perpanjangan masih mahal. :)
     
  9. Telolet2017

    Telolet2017 New Member

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih infonya gan ane coba RisLaris.com:)
     
  10. Aisyah Az-Zukhruf

    Aisyah Az-Zukhruf New Member

    Joined:
    Apr 8, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Males pasang iklan di olx.. di tolak mulu.. lebih baik tokopedia aja hehehheheheh
     
  11. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    896
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Dulu kenapa Tokobagus itu keren dan banyak yg suka karena desainnya simple, mudah diakses, user friendly, sekarang setelah kolaborasi berniaga + tokobagus = OLX jadi lebih lama load nya, lama cari produk yg kita inginkan, mudah"an dengan makin banyak kritik bisa lebih baik yaaa, seperti diharikan rekening bersama seperti tokopedia dan bukalapak.. agar tidak hanya terbatas pada segmentasi pasar pembeli dan penjual dengan satu daerah sama...
     
Loading...

Share This Page