Suzuki Ciaz (Juga) Meluncur Di GIIAS 2015

Discussion in 'Otomotif' started by vira, Sep 16, 2015.

  1. vira

    vira Member

    Joined:
    Oct 6, 2013
    Messages:
    156
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]

    Sudah cukup lama rasanya kita tak melihat produk sedan dari Suzuki di Indonesia, padahal nih sebelum model kendaraan keluarga multifungsi alias MPV menjadi begitu dominan, Suzuki sudah terlebih dahulu dikenal dengan model sedannya yang cukup diminati konsumen nusantara, namun pasca berakhirnya masa edar Suzuki Baleno, praktis brand berlambang S ini belum memiliki lagi produk sedan yang bisa dibanggakan.

    Namun penantian panjang masyarakat akan hadirnya mobil sedan Suzuki bisa jadi akan segera berakhir, pasalnya via ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show yang berlangsung dari tanggal 20 – 30 Agustus 2015 kemarin, bersamaan dengan official launch dari New Ertiga Facelift, Suzuki Indomobil Sales, sang ATPM sekaligus distributor manufaktur asal Jepang itu telah resmi memperkenalkan calon andalan baru mereka di segmen kendaraan yang identik dengan kaum jetzet tersebut yakni Suzuki Ciaz.

    SIS menyebut mobil besutan Maruti tersebut sebagai the authentic sedan of Suzuki, alasannya sejak awal pengembangan hingga produksinya, Ciaz memang originaly dirancang sebagai sebuah sedan, dan bukan produk turunan dari hatchback atau citycar atau produk dari segmen apapun.

    Suzuki Ciaz dikatakan memiliki komposisi presisi dari beberapa elemen yakni desain eksterior stylish berkualitas tinggi, ruang kabin lega dan nyaman, performa mesin powerful namun tetap hemat bahan bakar, pengendalian mantap serta unsur keselamatan berkendara yang begitu terjaga.

    SIS menyatakan bahwa mobil Ciaz terbaru ini siap untuk dilempar ke pasar sekitar bulan November 2015 mendatang, namun demikian mereka belum secara spesifik menyebutkan angka atau nominal yang harus disiapkan oleh calon konsumen bila ingin menebus sedan otentik Suzuki ini.

    Bahkan untuk detail spesifikasi Suzuki Ciaz sendiri, SIS belum bersedia terang – terangan membukanya kehadapan publik, namun demikian beberapa bocoran mengenai spek dasarnya telah mulai beredar dikalangan pengguna internet seperti bisa dilihat di bawah ini :

    Spesifikasi Suzuki Ciaz 2015

    DIMENSI
    Panjang 4.490 mm
    Lebar 1.730 mm
    Tinggi 1.485 mm
    Whellbase 2.650 mm
    Jarak Terendah 170 mm
    Ruang Bagasi 510 liter
    Radius Putar 5.4 m
    Kapasitas Tempat Duduk 5

    MESIN
    K14B 1.4L
    Rigiditas Body cd 0,299

    TRANSMISI
    Manual 5 Speed
    Automatic 4 Speed

    SAFETY
    Suzuki TECT (Total Effective Control Technology)
    Dual Airbags
    Antilock Braking System
    Front Pretensioner and Load Limiter Seatbelt

    Selain spesifikasi teknis diatas, Suzuki Ciaz dikabarkan juga akan dilengkapi sejumlah fitur canggih seperti automatic AC, CD audio system with hands free function, keyless push start system, high grade headlamp hingga beberapa tempat penyimpanan barang yang praktis pada sejumlah titik pada interiornya.

    Lalu berapa harga Suzuki Ciaz ini sendiri, well, hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak ATPM, jadi silahkan tunggu hingga tanggal peluncurannya bulan November mendatang. FYI, Ciaz masih harus didatangkan secara bulat - bulat alias CBU dari Thailand.

    Yang jelas SIS telah memastikan bila Ciaz di Indonesia hanya tersedia dalam satu type saja yaitu type GLX dan tiga pilihan warna "super black pearl, snow white pearl dan star silver metallic".

    Ni die gambarnya soobb*

    [​IMG]

    Eksterior
    [​IMG]
    [​IMG]

    Interiornya

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Transmisi

    [​IMG]
    [​IMG]

    Safety

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ni penampilan waktu di GIIAS sob, gimana, cantik kan *wow1*

    [​IMG]
    [​IMG]

    *Gambar brosur Maruti Ciaz India
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Kalau beli, apa dapat bonus yang berdiri juga, yah? :D
     
  3. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mungkin bisa dapet bonus jalan bareng juga :D
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    nggak, untuk tukang cuci mobilnya :D :D
     
  5. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    supir nya deh sekalian :D


    btw kalau urusan mobil lebih suka ke wagon, kalau sedan mungkin lebih milih ke mobil sport aja ya :D
     
Loading...

Share This Page