Strategi Off Page SEO Untuk Tingkatkan Promosi

Discussion in 'Internet Marketing' started by Shering Aja, Mar 10, 2015.

  1. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kalo teknik nanam backlink yang baik itu gimana ya gan?
     
  2. Kharisma

    Kharisma Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Strategi yang bagus mas...
     
  3. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Banyak misteri yang tersembunyi kalau sola SEO ya gan
     
  4. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Gawat kalo off page pakai sebarin brosur, trus yang sebarin SPG..:D
     
  5. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Kalau ane tulis domain dimotor
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Gak kasian motornya dicoret2?
     
  7. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Bukan dicoret gan pk sticker
     
    Ardilas likes this.
  8. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  9. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Setuju nggak kalau SEO Off Page = Spamming?
     
  10. Shering Aja

    Shering Aja New Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Hehehe,, jadi rame nih thread ane :D

    intinya semua punya cara masing2 buat nerapin SEO gan hehe :D
     
  11. Baitussalam

    Baitussalam Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Haha.. hati2 gan nanti ketangkep satpam kampus *kaget4*
     
  12. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  13. Alita

    Alita New Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    cara unik lainnya temen-temen bisa datang ke warnet kongkalikong deh sama abang warnet, kasih peraturan warnet pertama-tama sebelum maen warnet harus mengunjungi website temen-temen misalkan peraturan warnet.

    1. tidak boleh merokok
    2. pilih paket sesuai isi kantong
    3. sebelum mengakses situs lain silakan akses situs www.namadomain.com
    kasih deh alesannya kenapa harus mengunjungi stus temen-temen, mungkin bisa alesannya biar paket internetnya nambah atau biar kecepatan internet nya nambah atau apalah :D hihihi ada ada aja nih, ada yang di simpen di motor sticker nya haha :D
     
  14. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Setelah membaca sekian banyak komentar, pikiran saya malah makin kabur tentang SEO.

    Dalam berbagai materi bimbingan belajar SEO, mereka membagi antara SEO onpage dan SEO Offpage. Mengikuti anjuran postingan di atas, saya mencoba mengingat apa yang saya lakukan, setelah menulis artikel sesuai harapan SEO onpage, yakni melakukan share artikel ke berbagai situs social media, dan situs social bookmark.

    Beberapa bulan kemudian saya coba mengevaluasi kualitas backlink yang dihasilkan, tidak ada yang dikategorikan oleh webmaster dan google analytics sebagai backlink berkualitas, walaupun mendatangkan banyak kunjungan ke artikel yang saya tulis.

    Dalam analisis laporan google analytics hanya beberapa saja yang menghasilkan klik. Yang lebih parah laporan webmaster menunjukkan bahwa keyword artikel banyak muncul di urutan 10 besar, namun tidak menghasilkan klik, atau hanya satu atau dua klik.

    Dari kasus ini saya terpikir, ada hal lain yang perlu diperhatikan selain SEO onpage, karena SEO onpage yang baik ternyata belum tentu menghasilkan kunjungan yang berkualitas. Muncul di halaman pertama google, dan keyword artikel masuk dalam urutan 10 besar sesuai laporan whatsmyserp, tidak serta merta menghasilkan kunjungan berkualitas ke artikel di blog saya.

    Mentor saya menyarankan untuk fokus ke backlink, dengan menulis komentar di artikel orang lain dengan menggunakan keyword sebagai nama pemberi komentar.

    Di sisi lain, yang namanya bersosialisai, menggunakan keyword sebagai nama pemberi komentar, sungguh-sungguh tidak sosialis, karena kita tidak menampilkan diri sebagai nama pribadi, namun menampilkan nama sebagai keyword, kita seolah robot yang berhubungan dengan manusia.

    Bagi saya ini dilema bersosialisasi, dalam mendatangkan backlink dengan cara membuat keyword sebagai nama pemberi komentar. Bukankah artikel yang kita komentari ditulis oleh manusia ? Lalu mengapa kita mengomentarinya dengan bersikap sebagai robot ? Karena kita tidak menunjukkan nama sebenarnya.

    Mayoritas blog/website secara standart sudah disetting untuk nofollow, sehingga dari sedikit blog/website dofollow menjadi rebutan para pemburu backlink, sudah bisa kita prediksi bagaimana robot google memahami fenomena ini, bukan komentar natural, namun sekedar mengharapkan backlink.

    Di sisi lain, analisis webmaster mengharapkan pengunjung yang organik, yang mayoritas berasal dari pencarian di google, yakni ketika pengunjung menemukan artikel dengan mengetikkan keyword di menu google search. Artinya SEO onpage menjadi faktor utama.

    Mohon pencarahan dari teman-teman yang sudah lebih berpengalaman dalam hal SEO, agar saya menemukan titik cerah, bagaimana seharusnya memahami SEO ini.

    Terima kasih !
     
  15. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    saya juga bingung dengan optimasi seo off page, banyak backlink yang datang ke blog saya tapi mengapa backlink tidak memberi dampak yang berarti bagi artikel saya untuk masuk di page one google, tapi ada beberapa artikel saya yang menempati posisi utama google, padahal backlink yang masuk ke artikel tersebut sangatlah minim.

    Saya sedikit curiga kepada artikel, mungkin artikel yang baik dengan penataan ejaan yang baik dan benar dan dengan cara menempatkan kata kunci yang relevan itu menjadi kunci utama untuk menjadi page one digoogle.

    Contoh sedikit, terkadang ketika saya mengetikkan kata kunci di pencarian google, saya pernah melihat artikel yang baru saja di publis (kira kira 2 menit) bisa menempati posisi utama digoogle. ketika itu saya berfikir, dari mana artikel tersebut mendapatkan backlink secepat itu hingga menempati posisi utama di google? pendapat saya artikel yang unik, tertata rapi, mudah di pahami oleh manusia dan mesin pencari itulah kunci utamanya.

    Kalau sobat gimana pendapatnya
     
  16. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    seo off page bisa promosi ke temen deket gan, yang penting visitor :D
     
  17. teguh45

    teguh45 Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  18. semuda

    semuda New Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Jadi inget masa SMP/SMA..tapi ini iklan yang efektif utk web, saya pernah melihat tertulis di bak truk & angkot saya pikir hanya asal tulis, ternyata memang ada yang bener2 berisi web-nya
     
  19. ryandjide

    ryandjide Member

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Bingung, mau bikin stiker nya kayak gimana ?? Ada yang bisa buatin stiker ukuran besar nggak ? Minimal sebesar Baliho kayak calon2 Presiden gitu ?? *yess*
     
  20. Mas Paidi

    Mas Paidi Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    masuk akal juga ini gan... termasuk promosi viral tanpa batas.. he.he...
     
  21. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo yang ini agak mahal. tapi saya rasa cukup efektif apalagi yang pake kaos nya wanita cantik yang cukup aduhai...
     
Loading...

Share This Page