Strategi Marketing Melalui Instagram yang Paling Jitu

Discussion in 'Social Networks' started by Kancil Cermat, Feb 13, 2016.

  1. Kancil Cermat

    Kancil Cermat New Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Halo Mastah,

    Saya ingin sedikit berbagi tips untuk memaksimalkan Instagram untuk kebutuhan marketing. Seperti kita ketahui bersama, bisnis online dan sosial media kedua hal ini layaknya sepasang sepatu yang sulit untuk berjauhan antara satu dengan yang lainnya.
    Instagram merupakan salah satu lini sosial media yang paling populer dalam hal ini, instagram dapat memaksimalkan pemasaran bisnis online anda dengan cepat. Mudahnya sistem penggunaannya serta berbagai dukungan layanan yang mumpuni di dalamnya telah membuat instagram menjadi demikian populer di kalangan pengguna ssosial media dan hal ini tentu saja berbanding lurus dengan keampuhan instagram sebagai media promosi yang tepat bagi bisnis online.

    Lalu bagaimana memaksimalkan sosial media Instagram untuk melancarkan kegiatan marketing? di bawah ini saya sudah membuat sedikit penjelasannya.

    1. Pilih nama akun yang unik
    Di dalam pemilihan nama yang tepat, pastikan anda memikirkannya dengan baik dan penuh pertimbangan, mengingat nama adalah salah satu hal yang penting dalam menentukan kepopuleran bisnis yang anda jalankan. Pertimbangkan beberapa poin ini saat akan memilih nama:
    • Nama harus mewakili produk yang anda pasarkan.
    • Hindari menggunakan nama yang sulit untuk diingat, namun meski mudah untuk diingat, nama tetap harus unik dan belum pernah digunakan di dalam bisnis online.
    • Gunakan nama yang pendek, terdiri dari satu atau maksimal dua kata saja. Pada dasarnya nama-nama yang populer sebagai situs belanja online adalah nama yang terdiri dari satu kata saja, jadi hindari penggunaan nama dalam beberapa kata.
    2. Unggah yang terbaik
    Anda tentu sudah paham dengan berbagai macam fitur di dalam instagram, bukan? Karena itu anda harus memaksimalkan semua fitur tersebut di dalam kegiatan pemasaran anda. Lakukan dengan cara profesional, manfaatkan semua keahlian yang anda miliki di dalam mengolah sebuah foto, namun bukan berarti hasil foto yang anda tunjukkan jauh melampaui kondisi barang aslinya. Pilih hanya foto-foto terbaik yang bisa mewakili produk anda. Unggah dan tunjukkan dengan se-menarik mungkin, agar para pelanggan setia anda menjadi tertarik untuk membelinya. Barangkali sebagian orang akan menganggap hal ini sebagai pekerjaan mudah, namun anda perlu selalu ingat bahwa di dalam bisnis online, sebuah foto / gambar adalah apa yang anda jual kepada pelanggan, karena itu maksimalkan kegiatan ini sebagai pokok utama di dalam pemasaran online yang anda lakukan.

    3. Pasarkan dengan kreatif
    Jangan melakukan hal yang monoton dan membosankan di dalam pemasaran online yang anda jalankan. Anda bisa mengunggah satu atau dua video singkat / foto unik sebagai selingan yang menarik di dalam akun anda. Pilih yang terbaik dan tidak berpotensi untuk mengganggu aktivitas utama akun anda, hal ini akan menyenangkan dan membuat pelanggan anda tidak jenuh karena hanya dijejali dengan foto yang itu-itu saja.

    Sebenarnya ada 7 Tips tentang cara memaksimalkan sosial media instagram ini untuk mendukung aktivitas promosi. Untuk mastah yang berminat membaca versi lengkapnya dapat dilihat di Blog Subiz.com

    Sebagai tambahan informasi, Subiz.com merupakan sebuah website yang menawarkan layanan livechat untuk mendukung online marketing. Jika teman-teman pernah tau atau menggunakan layanan livechat seperti Zopim dan sebagainya, kira-kira seperti itulah layanan Subiz ini. Saat ini masih tersedia promo free trial 30 hari untuk menggunakan layanan Subiz. Canggihnya layanan subiz dapat dipasang untuk website atau blog platform apapun. Silahkan dicoba! :)
     
  2. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  3. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Harus gaet folower yang banyak bro
     
  4. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Betul banget tuh den, percuma juga kalo followersmya sedikit
     
  5. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Biar keliatan meyakinkan, pas awal buka usaha beli followers aja dulu atau pake jasa auto followers gratis
     
  6. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Tapi kan biasanya kalo beli jasa followers gitu suka kebanyakan akun fake, biasanya sih
     
  7. andinaw

    andinaw New Member

    Joined:
    Jan 17, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa juga page Social Media Management sih,
    Sejauh ini gue selalu menjadwalkan post gue sih.
    Soalnya gue suka lupa, trus suka gak sesuai sama jam-jamnya peak instagram
    Padahal jam-jam peak ini crucial sih

    Kalo make IG buat dagang atau bisnis penting banget nih pake ini.
    Gampang sih biasanya ada hootsuite, ombaQ dll.
     
    Last edited by a moderator: Jan 17, 2017
  8. kuplukman

    kuplukman New Member

    Joined:
    Jan 14, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sekarang di IG ada fitur live video nya jadi bisa live dagang via IG

    Sent from my 2014817 using Bersosial.com mobile app
     
  9. andinaw

    andinaw New Member

    Joined:
    Jan 17, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Keren sih ya ini, udah another level. Bisa jadi salah satu sasaran bisnis
     
Loading...

Share This Page