Situs Kliksaya Ditutup?

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Nov 23, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Beberapa hari ini situs PPC lokal kliksaya.com tidak dapat diakses, sepertinya menghilang. Entah bangkrut, tutup, nggak bayar hosting atau apa yah.. Soalnya tidak ada pemberitahuan.

    Cache Google' untuk http: //pub.kliksaya.com/. Gambar ini adalah jepretan laman seperti yang ditampilkan pada tanggal 28 Okt 2016 04:43:10 GMT.

    Sedangkan Cache Google' untuk kliksaya.com. The requested URL /search?q=cache:1AthWQwO-4sJ:https:// kliksaya.com/+&cd=1&hl=id&ct=clnk&gl=id was not found on this server. That’s all we know.

    Berarti mulai November 2016 situs ini sudah tidak dirayapi Google. Masa sih jika maintenance lebih dari 20 hari? Padahal situs ini termasuk pemain PPC lokal yang cukup lama, meskipun banyak yang menganggap "penipu" karena dianggap banned semena-mena atau penghasilan tidak dibayar.

    Saya sendiri bergabung sejak tahun 2011 dan tidak ada masalah. Pembayaran berjalan sesuai aturan dan kontes review pun sudah dibayar. Jadi, saya nggak bisa ngomong "kliksaya penipu"

    Hanya saja, nilai klik yang amit-amit... lebih banyak harganya cuma 60 rupiah saja. 1000 klik cuma dapat 60 rb. Jika itu google adsense, berapa dolar yang didapat? Paling gede saja, 500 rupiah.

    Sebenarnya saya sudah melepas script iklan kliksaya di blog saya mulai 1 Nov 2016 lalu karena di ganti dengan Google adsense, (sudah saya tulis di Situs PPC Kliksaya.com Tidak dapat diakses). Sebagai pengganti, saya akan mengajukan blog baru untuk dipasang iklan kliksaya. Namun, ternyata situs kliksaya.com tidak dapat diakses.

    Selain situs kliksaya.com, salah satu layanan lainnya juga tidak dapat diakses yaitu blogsaya.com. Baca: https://www.bersosial.com/threads/layanan-blog-gratis-plus-penghasilan.33339/
     
    lasealwin likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    keywordnya lumayan lho buat narsis :D "blog saya"
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    dulu coba daftar blogku sudah dipakai, jadi bisanya namablogku.com untuk subdomain :D
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    beli kang sebelum expire terus redirect :D hemat energi tapi bisa jadi gak hemat biaya
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Iya.. ternyata sudah di parkiran. Tapi biasanya mahal.... + pakai $ :(
     
  6. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dulu saya juga pernah memasang iklan dari kliksaya namun dilihat dari nilai kliknya jadi agak gimana gitu kang heheh maka beralihlah ke adsense... kalau sekarang tutup mungkin juga bisa saja terjadi karena kemungkinan memang banyak yang pindah haluan.
     
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    63
    iya, ngak bisa diakses :(
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Tapi pembayaran bulan ini sudah ditransfer

    David Ciang <david@kliksaya.com>
    14 Nov (9 hari yang lalu)

    Dear Bapak Andre ....,

    Sehubungan dengan posisi Bapak Andre Riyanto sebagai penerbit situs
    KlikSaya.com, melalui email ini kami ingin memberitahukan
    bahwa Bapak Andre ... memperoleh komisi sebesar Rp. 83.570
    dari situs kami. Komisi tersebut telah kami transfer ke:
     
  9. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Jadi inget waktu maen2 sama iklan kliksaya perbulan bisa dapet 400k tapi kena banned dengan alasan yg kurang masuk diakal, yah dan pada akhirnya berenti maen di iklan ppc deh soalnya adsanse kaga pernah di terima :D
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Banyak yang protes gara-gara ini sehingga dianggap "kliksaya penipu"
    Kalau say pernah sekali ditegur karena membuat artikel "beri saya secangkir kopi" yang isinya bisa memberi bantuan ke pemilik blog dengan meng-klik iklan yang ada. Padahal saya nggak nyebut Kliksaya dan artikel tsb sudah ada sebelum pasang kliksaya. Teliti dan ketat juga....
     
  11. Imampras

    Imampras Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Baru denger iklan kliksaya, ya nyimak aja lah :D
     
  12. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Hahaha hampir ngalahin Google adsense nih kliksaya :D, cuman gampangnya pas diawal men daftar doang :D
     
  13. dianmardiana74

    dianmardiana74 Member

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih informasinya mas , 4 bulanan ikutan publisher Kliksaya.com yang saya rasakan juga mereka tepat waktu membayar komisinya yaitu kurang dari tanggal 10 di setiap awal bulannya. hanya untuk pembayaran bulan oktober saja yang waktunya telat dari biasanya yaitu di tanggal 15 november baru cair dan itu setelah hampir 3 kali juga kita menanyakan ( setelah dikonfirmasi katanya ada keterlambatan dan sudah ada pemberitahuan ) dan alhamdulillah berarti bayaran terakhir dari situs PPC lokal indonesia sebesar Rp.350.000 yang kemarin terakhir dong ya mas ?,,hehehe,,
     
  14. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Bergabung di situs iklan sangat tidak membuat hati ini nyaman.
    Kami lebih suka gaya bebas tanpa ikatan namun tetap sesuai aturan dan kaidah yang berlaku.
    Salam
     
  15. Kang Yus

    Kang Yus Member

    Joined:
    Sep 2, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  16. iwansetiawan

    iwansetiawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Padahal baru mau daftar, wis pedot!? :confused:
     
  17. Dwi Okta Nugroho

    Dwi Okta Nugroho Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Pantes susah bgt dibuka, bener2 tutup ternyata. awalnya ngelepas skript kliksaya utk pndh adsense. adsense ditolak trus niat nya blik lagi ke kliksaya.. eh.. malah..
     
  18. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    klo menurut saya kliksaya susah dpt pengiklan, bisa jadi tarifnya termasuk mahal ga sebanding dengan hasilnya

    klo mau di kembangin sebenarnya pakai sistem biaya bulanan pasti banyak peminatnya, dulu pernah ada ads iklan house ya klo ga salah, tapi kenapa dia ga eksis sampai sekarang ga tau jg kurangnya dimn, mungkin @KangAndre tau
     
Loading...

Share This Page