Sifat-Sifat Pecundang Yang Harus Anda Hindari

Discussion in 'General Discussion' started by Buatusaha, Jan 16, 2015.

  1. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kata Pecundang menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia ( KBBI ) berasal dari kata "Cundang" berarti penghasut, perusuh atau pembuat keributan dan dalam bahasa inggris disebut "loser". Kita ambil saja kesimpulan bahwa pecundang adalah orang yang suka berbuat kerusuhan dan keributan. baca juga : Hal sederhana yang membuat kaya

    Didalam kehidupan sehari-hari tentu kita pernah atau bahkan sering bertemu dengan orang seperti ini, namun terkadang tidak menyadarinya. Ada beberapa sifat yang bisa dikategorikan sebagai sifat seorang pecundang.

    1. Selalu iri hati dengan keberhasilan orang lain

    Sifat iri bisa digolongkan kedalam sifat yang memang sudah ada sejak manusia dilahirkan. Tetapi, banyak orang yang memelihara sifat iri dalam pandangan negatif maksudnya mereka iri ketika melihat teman, keluarga atau orang lain yang punya kelebihan dan mereka ingin seperti itu tetapi mereka tidak mau berusaha dan yang sering terjadi adalah mereka melakukan hal-hal tidak baik demi menghancurkan orang yang punya kelebihan melebihi dirinya misalnya dengan fitnah, mengejek, menghina, mencaci-maki ataupun mengganggu kenyamanan orang yang tak disukainya.

    Jika dalam hati sobat ada rasa iri dengan keberhasilan orang lain sebaiknya arahkan perasaan tersebut untuk melakukan hal positif dan bermanfaat bagi diri. Jadikan sebagai motivasi.

    2. Suka Membully Orang Lain

    Anda tahu apa itu "Bully", bully berarti tindakan atau perilaku abnormal yang diwujudkan dengan perlakuan tidak baik dan kekerasan terhadap seseorang yang dilakukan dalam bentuk pelecehan dengan kata-kata (verbal) maupun nonverbal seperti pemukulan, penyiksaan atau pemaksaan. Perlakuan ini biasanya dilakukan berulang terhadap korban hingga menyebabkan korban mengalami tekanan baik itu fisik maupun spikis.

    Dalam Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 Tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE).

    Pasal 27 ayat (3) UU ITE menyatakan bahwa :

    dan Pasal 27 ayat (4) UU ITE menyatakan bahwa :

    Bullying bukan hanya terjadi disekolah, di lingkungan juga dalam dunia maya. Maka dari itu UU ITE di atas memberikan kejelasan hukum masalah bully di dunia online.

    Hukuman yang diterima oleh pelaku bullying bisa mencapai 5 tahun penjara. Pecundang biasanya memiliki sifat bullying karena merasa bahwa dirinya yang paling baik dan orang lain itu buruk menurutnya dan bullying juga bisa terjadi akibat perasaan iri atau sakit hati terhadap orang lain. Hingga ia, menjadi agresif terhadap orang yang dianggapnya buruk dengan melakukan penghinaan atau pelecehan terhadap korbannya. baca : Penyebab orang sulit kaya

    Jika sobat pernah membully atau sedang membully orang lain, sebaiknya hentikan, tinggalkan perilaku tersebut lalu bertaubatlah.

    3. Suka dan Selalu Menghina Orang Lain

    4. Suka Mencari Kesalahan dan Kelemahan Orang Lain Daripada Memperbaiki Diri Pribadi

    Bagaimana menurut sobat ? apa ada sobat bersosial yang memiliki salah satu sifat atau semua sifat diatas ?

    Sumber : www.buatusaha.eu/sifat-sifat-pecundang-yang-harus-anda-ketahui/
     
  2. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Cuma ada rasa iri.
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yup terimakasih nih threadnya, mengingatkan hal yang sebenarnya harus di hilangkan bukan saja di hindari :D
     
  5. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo sekarang sudah menyadari sebaiknya dijauhi sifat itu mas, gak ada bagusnya buat diri.. yang ada cuma bikin hati dan pikirn jadi kotor..

    lebih baik diganti dengan melakukan hal-hal yang bermanfaat seperti bikin artikel, cari backlink atau nongkrong di bersosial :D
     
  6. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Jadikan aja rasa iri itu untuk motivasi dan pemicu semangat mas :) . Emangnya mas @Ardilas iri sama siapa ?? *bingung*
     
  7. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya, mas @pram.. kita ngumpul diforum atau dunia online bukan hanya untuk mencari uang, backlink dan sebagainya, tapi juga memanfaatkan media-media online ini untuk mawas diri agar jadi manusia yang baik :D *bagus*
     
  8. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sifat iri masih susah dihilangkan
     
  9. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo susah dihilangkan sebaiknya diarahkan ke hal-hal positif saja
     
  10. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Betul nih mas buatusaha, banyakin dah thread-thread seperti ini di share, biar tambah barokah hidup kita :D
     
  11. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bener den, pepatah mengatakan lebih mudah melihat telinga orang lain, dari pada melihat telinga sendiri
     
  12. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setuju, itulah sifat-sifat pecundang yang harus kita hindari :D
     
  13. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tapi untuk menegakan aturan apakah itu salah ? :v
     
  14. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    untuk ts mending multi quote deh daripada balas post satu - satu udah sering diperingatin lama" gw report nih :v
     
  15. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kudu sabar den, hehehehe,
     
  16. amin28

    amin28 Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nah yang paling susah untuk di hindari tu rasa iri
     
  17. Triadi Akbar

    Triadi Akbar Member

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ini yg palig sring terjadi di daerah ane nih *dunno*
     
Loading...

Share This Page