(Share) Malam Pertama bersama Drupal

Discussion in 'Drupal' started by KangAndre, Feb 4, 2014.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Setelah 2 tahun, dicerai ganti si wordpress :D
     
  2. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    @KangAndre , buat Load speednya nya Drupal gimana ?
    lebih berat dari WP apa lebih ringan, Ane mau coba soalnya Kang, banyak Theme yang aneh2 disana :D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Sama. Bisa cepat bisa lambat. Tapi, Sekarang pensiun dari drupal, kurang enak buat ngeblog. Domain dan hosting tidak sy perpanjang lagi.
     
  4. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya baru install nih, ia ribet banget wkkwkwk,
    Buat iseng aja nih belajar, kalo puyeng tinggal delete..

    Thanks, Kang
     
  5. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    @KangAndre , warga bersosial masih ada gak yang ngeblog pakai Drupal ?
    kalo ada saya mau lihat tampilannya..
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Wah kurang tahu, dulu Dadanrusdan pakai drupal, tapi sekarang migrasi ke wp.
     
  7. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Oww, baiklah Kang, Nuhun ;)
     
  8. zumi

    zumi New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    lihat signature saya, ini baru bikin dg drupal 8 dengan themes https://www.drupal.org/project/bootstrap_clean_blog

    tapi sebenarnya yang paling mudah yaitu menggunakan distribution atau yang ada installation profile nya, tinggal rename menu dan taxonomy bisa langsung jalan

    ini baru intip distribution baru tapi sayang masih d7 https://www.drupal.org/project/brainstorm_profile
     

Share This Page