Share Cara Optimasi Gambar di SERP dong

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by satriajogja, Jun 5, 2013.

  1. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Setelah sedikit2 tahu tentang optimasi SERP (hasil pencarian mesin pencari) posting artikel di blog, akhir2 ini baru sadar bahwa ternyata gambar yang ada di blog nggak ngangkat alias jelek di hasil pencarian gambar. Sudah cari tulisan tentang cara optimasi gambar ini, tapi belum ada pencerahan. Banyak yang menyarankan untuk membuat title gambar sesuai keyword target, namun itupun belum berhasil. Ada teman2 disini yang biasa optimasi hasil pencarian gambar? Share dong *bingung*
     
  2. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya iku nyimak aja,

    saya iku nyimak aja, #Endeprok *santai*
     
  3. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Agak susah sepertinya ,

    Agak susah sepertinya , soalnya saya pernah coba Optimasi tapi hasilnya masih kurang *huh*
     
  4. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    karena lum pernah

    karena lum pernah memperhatikan serp image mungkin bisa coba beberapa tips berikut ini :
    1. nama file gambar harus mengandung keyword, misalkan
    Code:
    http://bersosial.com/images/tas-batik-jogja
    
    , kalau punya gambar lebih dari 1 usahakan bedakan namanya, jangan gambar1, gambar2, gambar3 dst...
    2. terus gambarnya diarahkan ke link ke attachment. a.k.a post URL, agar image juga terindex dan menambah visitor.
    3. tentu saja memberikan alt tag pada gambar dan title juga, variasikan keyword pada alt tagnya
    4. Entahlahhh... biar yg lain nambahin

    kalau salah mohon dikoreksi *belajar*
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    cukup

    sudah cukup @cayun , yaa paling tinggal tambahin image sitemap.xml deh
     
  6. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    cayun wrote:

    Wah thanks berat master @cayun sharingnya. Sepertinya punya ane emang masih banyak yang melanggar hal2 diatas *bagus*
     
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sdh dijawab si @cayun dengan

    *jail* sdh dijawab si @cayun dengan lengkap, yg paling penting title dgn alt tag *bagus*
     
  8. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Kalau perlu contohnya

    Kalau perlu contohnya silahkan main-main ke blog jualan saya ini contoh sitemap-nya:
    http://www.fittingroom.web.id/sitemap_index.xml

    Silahkan lihat attachment-sitemap.xml

    Halaman attachment seperti itu sering direkomendasikan di Google Image Search, dan jangan lupa setiap post dikasih backlink dari http://pinterest.com/
     
  9. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    foxydiba wrote:

    Kenapa harus pakai pinterest mbak @foxydiba?
     
  10. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
  11. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    foxydiba wrote:

    Siip.. Thanks sob sharing ilmunya.
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    terkadang lupa untuk optimasi

    terkadang lupa untuk optimasi gambar, padahal gambar sendiri bagian dari konten *kalah*
     
  13. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya juga

    Saya juga penasaran tentang optimasi gambar nich, solusi dari @cayun boleh dicoba juga *akhirnya*
     
  14. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    389
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    fahmi wrote:

    *bagus* perubahan pada sitemapnya ye bang
     
  15. gurami

    gurami Member

    Joined:
    Jun 13, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kLo ane sech, yg jadi hal

    kLo ane sech, yg jadi hal wajib untuk image ya ALT (Alternate text) ini khan kayak description buat gambar. Boot dr SE nge-crawl pertama kali buat image ya dr ALT. kLo image title lebih untuk ke human aja bukan boot
     
  16. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sudah coba alt text ?

    sudah coba pakai alternative text pada gambar ? Sejauh ini, saya menggunakan cara ini dan selama artikelnya bagus di SERP, gambarya pun bagus di SERP
     
  17. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Nama file, alt, title, dan tambahkan geo location + tambah caption juga pada gambar yang disisplan ingat masukan kata kunci yang relevan
     
Loading...

Share This Page