SEO Onpage Semudah Memasak Air

Discussion in 'General Discussion' started by adiproject, Jun 16, 2015.

  1. yaredi

    yaredi Guest

    Bang apa keywords yang abang incar sampai ranking? Kasih dong bocoranya, biar threadnya ga kami sangka hoaks krna titlenya terlalu bersemangat ia kan bang @nelson sitompul ,@Dan dan @ncang .
     
  2. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    nyimak dulu. :D
    selama ini kok ya kayanya mau pakai cara yg gimana juga semua masih misteri , ada blogger yg sukses pakai cara A, tp ada juga yg gagal di cara A.
    semoga banyak yg sharing di sini deh :)
     
  3. biosanjaya

    biosanjaya New Member

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
  4. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Di tunggu Penjelasan selanjutnya tentang SEO OFFPage,,,
     
  5. IDMaspor

    IDMaspor Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sambil nyimak... :) sy like biar ada lanjutannya .. ;)
     
  6. supriyadi

    supriyadi Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Inti dari isi thread udah sering baca, cuma judul aja yang jadi pembeda. siiplah sudah berbagi ilmu
     
  7. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Wah seru nih pembahasan SEO dari para mastah bersosial. Ikut nyimak..
     
  8. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    @adiproject Ane setuju dengan ulasan Agan. Ibarat pengusaha Buku dan pembuat seragam udah lengkap yang dia punya tinggal Promosi sesuai target cari referensi. dalam mencari referensi jangan tangung2 sedikit tapi berbobot. Contoh: ngapain minta dukungan 1000 ustad kalo udah bisa deketin Kyai para ustad tersebut. Ngapain cari dukungan 1000 guru cukup minta referensi kepala asosiasi guru. bukan hanya 1000 yang didapet akan tetapi seluruh guru di ruang lingkup tersebut akan memberikan secara cuma2. alias terpaksa karena perintah. So gak harus membabi buta, kapasitas n kemampuan kita disesuaikan.

    Intinya kerja smart bukan kerja pake otot n emosi.
     
  9. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau tidak berwarna bijimane mas,,apakah sudah cukup baik ? :D
     
  10. xpoisonholic

    xpoisonholic Member

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Jangan minder dong kang, yang disini masih banyak belajar dari mastah... ayo di share lagi cara masak airnyaa... *tunggu*
     
  11. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    257
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    on page dan off page mesti dijalankan dua-duanya...yang bikin stress itu kan off page, harus tekun dan sabar dengan proses off page, karena melibatkan banyak faktor...bener gak sih...
     
  12. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Yang susah itu SEO Offpagenya mas *nangis1* Harus nyari backlinknya itu loh
     
  13. Windi Ariska

    Windi Ariska Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    405
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    hehehe... tambahan 1 lagi jurus SEO:
    banyak do'a

    *happydancing*
     
  14. ariasalaksa

    ariasalaksa Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  15. El Baihaki

    El Baihaki Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Intinya sebelum menulis ataupun blog SEO on Page, harus matengin dulu Home Pagenya.. Percuma SEO on Page mau dimatengin seperti apa klo Home Pagenya sendiri masih mentah. *merokok2*
     
  16. Dengan Cara

    Dengan Cara Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Ikutan nimbrung mas.

    Lagi-lagi SEO yang terbahas,ketika membahas topik terkait dengan SEO memang selalu menimbulkan pendapat pro dan kontra.

    Seakan-akan SEO adalah segalanya di dalam kegiatan blogging. Sebenarnya seberapa pentingkah peranan SEO dalam sebuah blog?

    Memang jika menerapkan optimasi SEO yang baik dan benar,konten kita bisa mendusuki puncak klasemen google.

    Sebenarnya apa sih tujuan menduduki page one,dan target utamanya?

    Menurut saya,tujuannya hanyalah untuk membuat blog tersebut menjadi populer di kalangan para blogger sehingga dapat mendongrak trafik pengunjung blog.

    Namun hal itu bukanlah target utamanya,tidak dapat di pungkiri bahwa target utamanya adalah UANG. Salah satunya mungkin dengan GA,mungkin dengan trafik yang tinggi bisa mempengaruhi pendapatan GA.

    Tetapi sesuai pendapat penulis di atas,tidak perlu banyak good content.

    Karena disini adalah forum maka saya akan sedikit mengkritik pendapat itu. Mungkin saya adalah orang yang bertolak belakang dengan pendapat tersebut.

    Menurut saya good content porsinya cenderung di atas peran SEO,hal ini saya utarakan berdasarkan opini tujuan dan target SEO yang saya utarakan diatas.

    Jika konten yang memduduki page one itu biasa-biasa saja atau bukan good content,maka ketika ada pengunjung yang membaca konten itu pun akan nenanggapi biasa-biasa saja,dan belum tentu pengunjung itu mau klik sumber pendapatan dari blog tersebut.bahkan pengujung tersebut akan menandai blog tersebut,jadi ketika ia mencari kata kunci yang lain,walaupun blog itu tampil di page one namun ia enggan untuk membukanya.

    Tetapi beda halnya dengan good content.ketika ada pengunjung yang membacanya,maka ia akan senang hati untuk memberikan pundi-pundi yang di targetkan dalam blog tersebut. Bahkan blog tersebut akan menjadi referensinya sehingga dapat membentuk otoritas blog.

    Itulah kanapa saya mengatakan good content porsinya di atas SEO.

    Mungkin disini banyak master blog yang bertopeng,dan ini hanya pendapat seorang newbie.

    Wasalam
    Uji Yadi
     
    ais elkiram likes this.
  17. jainal

    jainal Member

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    waduuuuuuuuhhhh airnya terlalu mendidih SEO nya drop dan hilang!

    salam -LINK NGAWUR-
     
    Last edited by a moderator: Jun 20, 2015
  18. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    masak aer biar ganteng... SEO nya tokcer adsense-nya mateng
     
  19. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Like sudah dikasih, tinggal nunggu tips-tips SEO lainnya biar newbie kayak Ane bisa jadi baby master juga hehehe :D
     
  20. pentolkramat

    pentolkramat New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Bukannya meta keyword msh punya pengaruh untuk search engine tertentu? misal bing-yahoo... bahkan mereka cmn baca meta title dan meta keyword, dgn mengabaikan meta desc..
     
Loading...

Share This Page