Selamat Hari Batik Nasional, Ayo Bangga Berbatik!

Discussion in 'General Lifestyle' started by shofighter, Oct 2, 2013.

  1. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]

    Jakarta - 2 Oktober diperingati sebagai hari batik nasional. Imbauan bagi instansi pemerintah, BUMN, dan swasta pun diserukan. Ayo bangga berbatik!

    Tahun ini adalah tahun keempat diperingati sebagai hari batik nasional. Mundur ke belakang, 2 Oktober 2009, Badan PBB untuk kebudayaan UNESCO menetapkan batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity).

    UNESCO mengakui bahwa batik merupakan milik Indonesia. Batik di forum dunia kini identik dengan citra Indonesia.

    Dengan keputusan UNESCO itu, pemerintah pun menetapkan 2 Oktober sebagai hari batik nasional. Coba saja tengok di kanan kiri atau depan belakang Anda, pasti banyak yang berbatik ria hari ini. Bangga batik tentu juga bangga dengan warisan budaya Indonesia.

    Jadi, sudahkah Anda berbatik?


    Source: detikNews
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    lupa

    Aduh lupa, soalnya cuma bawa baju batik satu buat hari jumat doank *peace*
     
  3. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ncang wrote:

    ane tadinya jg gak tau kalo hari ini hari batik, tp pas ngambil baju adanya tinggal batik, ya udah pake aja... :D
     
  4. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Selamat hari batik. Salah

    Selamat hari batik. Salah satu produk kebanggaan bangsa *bagus*
     
  5. daftarhajiumroh

    daftarhajiumroh Member

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    semua produk dibatik-in: baju

    semua produk dibatik-in: baju, tas, jaket hingga pesawat ada yang berbatik *bagus*
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    baju ihram tidak pakai batik

    tapi tetap baju ihram yang tidak pakai batik *ketawa1*
     
  7. akrom17

    akrom17 New Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ane orang pekalongan gan,,

    ane orang pekalongan gan,,,tapi jarang apke batik hehehehe..
    sekarang dah lumayan suka sih,,biar budayain adat negri sendiri :)
    dunia kampus santri
     
  8. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ncang wrote:

    jangan salah gan... kain kafan juga tidak boleh dibuat batik lho... *ketawa1*
     
  9. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sebagai pedagang batik saya

    sebagai pedagang batik saya turut senang ada hari buat batik *cinta*
     
Loading...

Share This Page