Sekarang Gmail menyediakan Fitur Pembatalan Pengiriman Email

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, Jun 24, 2015.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,514
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Pernah mengalami kejadian salah kirim email karena terlanjur mengklik tombol "Send"? Mudah - mudahan anda tidak pernah mengalaminya, akan tetapi kejadian salah kirim email banyak terjadi. Entah itu salah mengirim email ke penerima yang berbeda (salah tujuan), Penerimanya benar tetapi email yang dikirim salah atau tidak sengaja menekan tombol "Send".

    [​IMG]

    Untuk menghindari kejadi seperti itu, sekarang gmail menyediakan fitur tambahan yaitu "Undo Send". Dengan fitur ini paling tidak kita bisa mengecek apakah email yang dikirim sudah benar atau masih salah. Waktu pengecekan bisa disetting dalam 5,10,20 atau 30 detik. Diharapkan dalam 30 detik anda sudah mengetahui email yang dikirim sudah tepat.

    Cara menggunakan fitur tambahan dari Gmail kurang lebih sebagai berikut:
    1. Klik tombol setting (seperti gambar roda gigi)
    [​IMG]
    2. Klik "General" yang paling kiri
    [​IMG]

    3. Setelah itu temukan "Undo Send" dan atur waktunya
    [​IMG]

    Kalau ada salah, mohon petunjuk dari warga bersosial.

    Tulisan asli saya yang berbeda dengan yang disini (bukan copas) : http://ziuma.com/diskusi-Sekarang-Pengiriman-Email-di-Gmail-bisa-dibatalkan
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    maksimalnya cuma setengah menit, kalau mau revisi lebih dari itu gimana yah ?
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,514
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    nah itu saya belum nyoba den he he he
    ini sebenarnya fitur lama tetapi mungkin ada beberapa pembaharuan. tulisan aslinya ada disini http://www.wired.com/2015/06/gmail-undo-send/ (ditulis 06.23.15 jadi masih baru).
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Tulis lagi...
    "Sorry yang, email yang tadi untuk pacar kedua. Nah ini untuk kamu.." wkwkwkwk...
     
  5. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  6. wafa

    wafa Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  7. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    wah fitur berguna juga nih. kebetulan saya pengguna gmail dan sering kirim email juga setiap hari. :D
     
  8. giovani

    giovani Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    345
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    buka email aja males,, banyak yang nyepam
     
  9. muchklis

    muchklis New Member

    Joined:
    Apr 19, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oh bisa ya.. tapi cuma 30 detik?
     
  10. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    wah ini lumayan cocok nih buat yang biasa e-mail2 an ke segala tujuan, takut salah kirim atau salah subject.
    kalo sebelumnya saya uda salah kirim biasanya kirim e-mail lagi dengan subject [RALAT] :D :D
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    udah dibales pak, isi emailnya begini :
     
  12. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalo salah bikin thread di bersosial, bisa di-Undo gak ya
     
  13. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah iya ya.. keren nih fiturnya, kebetulan saya sering banget kirim email pake gmail
     
  14. sayos

    sayos Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page