Sejuta Manfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan

Discussion in 'General Lifestyle' started by amanda770, Oct 29, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Terdapat berbagai macam jenis anggur Anggur merah, anggur hijau, anggur ungu, anggur tanpa biji, anggur juga bisa diolah menjadi makanan dan minum lezat sebagai contoh jeli anggur, selai anggur, jus anggur. Dalam cara mengkonsumsi buah anggur tidaklah terbatas karne banyak olahan makanan dan minuman yang berbahan anggur.

    [​IMG]

    Buah anggur termasuk dalam tanama perdu dari keluarga Vitaceae. Buah anggur bisa dikonsumsi secara langsung atau bisa juga di jadikan makanan dan minuman berupa jus anggur, jelly anggur, minuman anggur, dijadikan minyak biji anggur serta kismis. Buah anggur memiliki kandungan senyawa polifenol dan resveratol. Manfaat dari polifenol dan resveratol baik untuk metabolism tubuh selain itu polifenol dan resveratol mampu mencegah terbentuknya sel kanker. Anggur memiliki senyawa metabolit sekunder, senyawa ini berperan sebagai antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas.

    Sejarah buah anggur

    Tanaman anggur dibudidayakan sejak tahun 4000 SM untuk daerah budidaya di Timur Sedang. Pada 2500 SM sudah dikanel pengolaan anggur sebagai minuma, cara pengolahan ini menyebar dari mesir ke semua penjuru dunia.

    Saat ini sekitar 72 juta ton anggur tumbuh diseluruh dunia dan sebagain besar dimanfaatkan untuk menhasilkan minuman 7, 2 triliun galon anggur per tahun, menjadi exact anggur. Tekstur dan rasa dari anggur membuah buah ini sangat terkenal di sedunia. Manfaat potensial anggur untuk kesehatan tak bisa disepelekan. Pada studi masa kemudian mereka menghubungkan antara anggur dan pencegahan kanker, penyakit jantung, darah tinggi dan sembelit.

    Ukuran 1 gerombol anggur merupakan sekitar 1 cangkir, kurang lebih 32 buah anggur. Anda juga bisa memakai ukuran kepalan tangan untuk memberikan perkiraan tepat ukuran anggur.

    Dalam anggur baik anggur merah atau anggur hijau berisi 104 kalori, 1, 09 gram protein, 0, 24 gram lemak, 1, 4 gram serat, 4, 8 miligram vitamin C, 10 mikrogram vitamin A, 288 miligram kalium, 0, 54 miligram zat besi dan 3 mikrogram dari folate. 3

    Buah anggur memiliki kandungan air yang cukup tinggi sehingga buah anggur bisa mencegah dehidrasi. Buah dan sayuran yang padat gizi memberikan beberapa besar nutrisi penting sertat berisi sedikit kalori. Anggur berisi 70 mililiter cairan per csngkir. Buah anggur memiliki kandungan antioksidan yang penting untuk kesehatan seperti lutein dan zeaxanthin, dan anggur merah berisi resveratrol fitokimia dalam kulit mereka, antioksidan merupakan zat yang mampu memberikan perlindungan kepada tubuh dari beberapa penyakit dan kondisi kronis. Dalam buah anggur juga berisi flavonoid myricetin dan quercetin yang membantu tubuh untuk versus radikal bebas berbahaya.

    Jus-anggur
    Manfaat buah anggur untuk kesehatan

    Mengkonsumsi sayur dan buah mampu menurunkan resiko penyakit jantung, diabetes, kanker dan kondisi lain.

    Banyak penelitian menyebutkan bahwa mengkonsumsi makanan nabati ebagai contoh buah anggur akan mengurangi resiko obersitas atau kegemukan.

    Anggur merupakan buah yang memiliki komponen khusus yang penting untuk kesehatan tubuh dengan memakan buah anggur makan akan mengurangi resiko atau bisa menangulangi beberapa penyakit seperti yang terdapat penjelasan berikut ini:

    1. Mencegah berbagai jenis kanker

    Buah anggur berisi antioksidan yang dikenal sebagai polifenol, yang bisa memperlambat atau mencegah berbagai jenis kanker, termasuk kanker kerongkongan, kanker paru-paru, kanker mulut, faring, endometrium, pankreas, prostat dan colon.

    2. Anggur mencegah penyakit jantung
    Resveratrol ditemukan dalam anggur merah, Resveratrol terkenal untuk kesehatan jantung merupakan jenis polifenol yang ditemukan dalam kulit buah anggur merah.

    Kandungan quercetin flavonoid dalam buah anggur merupakan anti-inflamasi alami yang muncul untuk mengurangi risiko aterosklerosis
    dan melindungi terhadap kerusakan yang disebabkan oleh low-density lipoprotein (LDL) kolesterol.

    Dalam penelitian orang-orang yang mengkonsumsi 4069 mg potasium per hari memiliki risiko 49 % lebih rendah dari kematian akibat penyakit jantung iskemik dibandingkan dengan mereka yang mengkonsumsi kurang kalium (sekitar 1000 mg per hari).

    3. Buah anggur bisa mengurangi risiko penyakit kardiovaskular
    Buah anggur memiliki kandungan polifenol yang tinggi, dengan mengkonsumsi buah anggur bisa mengurangi risiko penyakit kardiovaskular (CVD) dengan mencegah platelet build -up dan mengurangi tekanan darah melalui mekanisme anti – inflamasi.

    4. Buah anggur bisa menurunkan resiko stroke
    Buah anggur memilik kandungan kaliuum tinggi dengan adanya kalium dalam buah anggur berguna untuk menurunan risiko stroke, perlindungan terhadap kehilangan massa otot, pelestarian kepadatan mineral tulang dan penurunan pembentukan stones serta ginjal.

    5. Buah anggur mencegah tekanan darah tinggi
    Kalium yang terdapat pada buah anggur memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Ini mungkin bahwa asupan kalium rendah hanya sebagai besar faktor risiko dalam perkembangan tekanan darah tinggi. Natrium tinggi karena kandungan potasium tinggi, anggur yang dianjurkan untuk orang-orang dengan tekanan darah tinggi untuk membantu meniadakan efek dari sodium dalam tubuh.

    6. Manfaat anggur untuk mengobati sembelit

    Makanan buah dengan kadar air tinggi seperti anggur melon, semangka akan menghindarkan anda dari dehidrasi. Buah anggur berisi serat, yang sangat penting untuk meminimalkan sembelit.

    7. Manfaat buah anggur sebagai anti alergi

    Manfaat buah anggur sebagai anti alergi disebabkan karena inflamasi dari quercetin. Mengkonsumsi buah anggur bisa membantu untuk meringankan gejala alergi termasuk hidung meler, mata berair dan gatal-gatal. Belum ada penelitian pada orang dilakukan untuk membuktikan.

    8. Anggur untuk mencegah diabetes
    dalam beberapa penelitian yang dilakukan meunjukkan bahwa resveratrol bisa melindungi terhadap neuropati diabetes dan retinopati, diabetes yang kurang terkontrol di mana visi terpengaruh.

    9. Buah anggur untuk mengobati penyakit Alzheimer

    Buah anggur memiliki kandungan resveratrol kandungan resveratrol berguna untuk mengobati penyakit Alzheimer.

    10. Buah anggur untuk mood

    Buah anggur bisa mengurangi hot flashes dan suasana hati terkait dengan menopause dan meningkatkan kontrol glukosa darah.

    SUMBER
     
  2. fajri

    fajri New Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ternyt nggur bnyk mnfaany ya..
     
  3. Freemoviesub com

    Freemoviesub com New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
Loading...

Share This Page