Sejarah Search Engine Optimization (SEO)

Discussion in 'General Internet' started by Balqis, May 8, 2018.

Tags:
  1. ithauphy

    ithauphy Member

    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Akhirnya ada lagi tentang SEO, sangat berharap banyak yang mau berbagi lagi tentang teknis SEO
     
  2. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Udah ada mbake, Bulan lalu tapi, alogaritme baru
     
  3. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Bisa di bilang begitu mungkin wkwkwk, Masih Newbie mase:(:(:(
     
  4. Galih Pradipta

    Galih Pradipta Member

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    kadang saya bingung dengan algoritma google yang kadang2 suka berubah2 tiap bulan.. itu kenapa ya ?? ketika algo nya berubah,, teknik pun berubah. Ketika saya dapat tugas dari bos saya untuk menaikkan ranking keyword*dancing*. Kadang saya merasa menemukan kejanggalan di dalamnya. kenapa ? kenapa ? Kenapa ?
     
    Last edited: May 19, 2018
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mudah dimanipulasi dan mudah juga tergesernya... Tergantung skill, pengalaman, semangat, dan koneksi internet. :D
     
  6. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jelas lah berubah...

    Tapi, ngelink via komentar kayak gini bisa berbahaya lho... ya nggak @KangAndre ...
     
  7. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    mungkin karena asal naruh link, enggak perduli dimana dan kemana yang penting dapet?
     
  8. Firnandus Designer

    Firnandus Designer New Member

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ajarin SEO dong kakak buat mater
    Pak, saya buat artikel sejarah blog dan saya tambahin sejarah SEO pertama kali.
    Saya cuman ingin memastikan apakah benar Robot Wisdom merupakan alat SEO pertama kali di dunia.?
    Minta pencerahannya SuHu . . . .
     
    Last edited: May 12, 2018
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Robot Wisdom tidak terlepas dari Jorn Barger blogger dari Amerika yang aktif di Usenet sejak tahun 1989. Pada dasarnya, Jorn Barger ingin membuat "seni" dalam berinternet".
     
  10. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    314
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Ya sama-sama kalo begitu, hahaha
    masih perlu banyak belajar kita sama mastah2 di forum ini :D
     
  11. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    iya benar sekali, semenjak sering nongkrong di sini semakin banyak ilmu, materi yang di dapat
     
  12. Firnandus Designer

    Firnandus Designer New Member

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Cocok sekali jika berhubungan dengan Seni pak. Tambah semangat mempelajari kehidupan dan temuan dari Jorn Barger.
    Terima kasih atas masukannya pak.
     
  13. Sejarah para google-ers nih wkwk
     
  14. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    314
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Iya Alhamdulillah, bisa gabung di sini kan. Banyak ilmu yang didapat
     
  15. Nilai PageRank juga akan semakin tinggi apabila halaman web yang mengarah kepadanya

    masalahnya pada nggak mau nge link web saya kak
    hik hik :(
     
  16. Muhammad Tamyiz

    Muhammad Tamyiz Member

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    ada apa ya dengan google saat ini, kok trafick tak setabil malah down terus *bingung*
     
  17. bagas35

    bagas35 Member

    Joined:
    Feb 8, 2018
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Jangan lupa SEO hampir setiap tahunnya memiliki perubahan algoritma
     
  18. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Berarti teknologi ini masih tergolong baru ya....
    Bagusnya sih karena tidak bisa dimanipulasi, jujur dan memberikan informasi yang benar bagi pemirsa.
    Salam santun....
     
  19. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sampai saat ini ane belum faham tentang SEO, madepak *benci*
     
  20. wariorseiya

    wariorseiya Member

    Joined:
    Feb 22, 2017
    Messages:
    216
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    jangan nge'SEO, berat..biar dilan aja :D...

    SEO zaman sekarang benar-benar di tuntut kualitas tas tas tasssssssssssss
     
Loading...

Share This Page