Sejarah Kelam di Asian Games XVII Incheon

Discussion in 'General Sports' started by Abahe Yusfa, Sep 23, 2014.

  1. Abahe Yusfa

    Abahe Yusfa Member

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Sejarah kelam telah tercipta bagi bulu tangkis Indonesia di Asian Games XVII Incheon, Korea Selatan. Tim Indonesia, beregu putera dan beregu putri, semuanya telah tersingkir di babak perempat final. Tim putra dikalahkan Taiwan 1-3, sementara tim putri menyerah pada Jepang 0-3.

    Kekalahan bagi tim putri mungkin masih bisa dimaklumi mengingat materi pemain yang terbatas dan sudah sejak lama bulu tangkis putri Indonesia tertinggal dari persaingan elit dunia.

    Lain halnya di nomor beregu putra. Sepanjang sejarah, tidak ada cerita di nomor beregu putra Indonesia kalah dari Taiwan. Kekalahan ini menjadi noda hitam bagi prestasi bulu tangkis Indonesia, khususnya di Asian Games, karena sejak tahun 1970, tim beregu putra Indonesia selalu mendapat medali.

    Sumber asli dalam bahasa Inggris : http://goo.gl/if6B14
     
  2. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,406
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    tommy sugiarto maennya jelek sih.. ditambah simon lagi sakit..
     
  3. Andi Liryk

    Andi Liryk Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sedih sedih sedih , kudu berjuang lebih keras lagi .
     
  4. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ini asean games yang sekarang yah...
     
  5. Heru Firmansyah

    Heru Firmansyah Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    tetap semangat, maju terus kita bisa melakukan yang terbaik :)
     
  6. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    semoga bisa di perbaiki lagi mainya dan bisa megalahkan di next asian games mendatang.
     
  7. Abahe Yusfa

    Abahe Yusfa Member

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kalau aku sih dari dulu melihatnya begitu, belum bisa dijadikan tumpuan harapan
     
  8. Abahe Yusfa

    Abahe Yusfa Member

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Harusnya begitu, di Asian Games masih ada nomor perseorangan.....Jangan sampai kalah lagi dengan pemain yang nggak-nggak lah....
     
  9. Abahe Yusfa

    Abahe Yusfa Member

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Iya gan......Kalau Asian Games yang akan datang di Indonesia......Sebagian kita telah kehilangan berita gembira di olahraga dan multi event, kalah oleh berita politik dan entertainment......Begitulah nasib olahraga di Indonesia, yang meriah malah bal-balan luar negeri, walaupun saya juga sangat suka he he he
     
  10. Abahe Yusfa

    Abahe Yusfa Member

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Iya gan....Kita bisanya cuma nyemangati dan mendukung, kan yang main mereka he he he...Semoga aja lebih baik lagi
     
  11. Abahe Yusfa

    Abahe Yusfa Member

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kalau nunggu Asian Games yang akan datang kelamaan gan.....Masih banyak event bulu tangkis yang lain dan kita harus berusaha bangkit secepatnya......Masa' pemain Spanyol aja bisa jadi juara All England
     
  12. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Luar biasa yah, beritanya tenggelam dengan hiruk-pikuk pergantian pemerintah yang baru ini.*benci*
    :D
     
  13. matlexaw

    matlexaw Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    180
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Kok prestasi bulu tangkis kita makin merosot ya???
    Sebenarnya apa yang kurang dari kita? jumlah penduduk banyak, apakah system rekrutmen pemain atau pembinaannya yang kurang bagus.
    APA? APA?
     
  14. Abahe Yusfa

    Abahe Yusfa Member

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Itulah kalau politik sudah menjadi segalanya.......Situasi politik jadi berpengaruh terhadap segala aspek kehidupan, olahraga juga jadi urusan politik alias dipolitisasi
     
  15. Abahe Yusfa

    Abahe Yusfa Member

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Banyak faktornya gan.......salah satunya ya karena olahraga sudah dipolitisasi......Membina olahraga tidak lagi demi prestasi bangsa tapi sekedar batu loncatan untuk memperoleh jabatan tertentu.......Gara-gara pemberitaan media yang didominasi urusan politik dan dunia hiburan, seakan yang bisa jadi tokoh, publik figur dan bisa untuk cari duit secara gampang hanya lewat politik dan dunia hiburan.....
     
  16. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya jadi ingat soal kisruh di PSSI beberapa tahun yang lalu. :rolleyes:
     
  17. fairadisain

    fairadisain Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  18. Abahe Yusfa

    Abahe Yusfa Member

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Itu yang paling kelihatan....sebenarnya masih banyak lagi kasus-kasus seperti itu di dunia olahraga kita....
     
    iidbae likes this.
  19. Abahe Yusfa

    Abahe Yusfa Member

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Jelas dong........Kita pernah berjaya di olahraga, paling tidak untuk kawasan Asia Tenggara.....Semoga dengan Revolusi Mental dan penempatan orang yang tepat akan membangkitkan kembali prestasi olahraga kita demi keharuman nama bangsa
     
  20. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dalam dunia olah raga, Indoensia masih jauh dari sebuatan macan asia..
     
Loading...

Share This Page