Sebelum Memulai Bisnis Online, Sebaiknya Lakukan Hal Ini!

Discussion in 'General Business' started by exabytes-id, Dec 17, 2014.

  1. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]

    1. Tentukan produk yang ingin Anda jual
    Produk yang saya maksud adalah bisa berupa barang (misal baju, kendaraan second, smartphone, susu, dll), jasa (misal: kurir, pembuatan artikel, fotograpi, pengembang web, dll), atau produk kreatif lainnya. Produk bisa dibuat sendiri maupun bermitra dengan rekan Anda. Bisa juga Anda cari dan temukan produk secara online, kemudian Anda jual kembali.

    2. Persipakan tempat untuk memajang produk Anda
    Berbeda dengan offline yang mengharuskan kita mengeluarkan biaya mahal untuk membuat toko atau sewa ruko. Dibisnis online, Anda hanya memerlukan website (baca : penjelasan website) untuk memajang produk Anda. Modalnya juga cukup murah jika dibandingan dengan sewa toko. Bahkan Anda juga bisa membuat website secara gratis dengan menggunakan wordpress, blogspot atau lainnya.

    3. Lakukan pemasaran semaksimal mungkin
    Sama halnya dengan bisnis apapun. Untuk mencapai target penjualan, kita memang harus pandai malukan pemasaran. Hal yang dapat kita lakukan adalah dengan membagikan link web Anda kepada rekan-rekan Anda melalui media sosial, forum, atau melakukan cara advance sekaligus. Anda juga dapat mengenal trik mengoptimalkan pemasaran online untuk berkampanye di internet.

    4. Carilah mentor bisnis online
    Seperti kata bijak, belajarlah langsung dari ahlinya. Memang selalu ada kendala dalam memulai bisnis. Hal yang selalu mengingatkan kita ketika melenceng dari alur yang diharapkan adalah adanya seorang mentor. Hal ini akan sangat membantu kita untuk menghindari kesalahan-kesalahan yang tidak perlu. Pengalaman seorang mentor diharapkan dapat membantu Anda untuk meminimalisir kesalahan tersebut.

    Sumber : njlives.net/cara-memulai-bisnis-online-itu-gampang-lho/
     
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau sekarang lagi trend nih kalau saya amati orang menjual barang menggunakan BBM, instagram, dll :D bisa mendatangkan kemungkinan yang beli lebih banyak :D
     
  3. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    kalau website/blog tidak dipromosikan maka susah dagangan nya laku, biasanya dibantu dengan sosial media supaya penjualan juga trafik ke web naik.. :D
     
  4. Mukti Effendi

    Mukti Effendi Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau persiapan untuk mencari uang lewat ADSENSE gimana bro ?
     
  5. zwyndana

    zwyndana New Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kadang kalau mau beli online, itu takut barangnya nggk cocok trus nggk bisa dikembalikan...
     
  6. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,406
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    ga semuanya gan, ada yg menerima pengembalian atau tukar kok. :D
     
  7. reza888

    reza888 Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    mencari mentor nya agak sulit gan, harus bener-bener mentor yang handal, terima kasih tips nya gan ;)
     
  8. deva09

    deva09 Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wah paparannya menarik untuk dibahas. Saya kira itu memang kunci vital dalam memulai bisnis, namun menurut saya faktor yang penting 1 lagi yang terlewatkan adalah modal awal walaupun secara online namun modal untuk pembelian barang tetap yang utama (sumber modal tepatnya), karna itu bisa sangat berpengaru untuk 4 aspek yang tadi. Namun setiap orang punya pandangan berbeda dan no offence ya, saya hanya berbagi pendapat :D
     
  9. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    422
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pengalaman saya, bisnis online itu harus ekstra sabar dan fokus pada tujuan bisnis :)
     
  10. Fernando

    Fernando Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya setuju bisnis online harus sabar, yang paling penting tentukan produk yang laris di jual melalui via online.
     
  11. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,725
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    masih belajar buat cari trafic dulu gan masih sering kesasar nih... :D
     
  12. akusosial

    akusosial Member

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    menurut ane gan.. semuanya itu gampang dilakukan. Kecuali nyari mentor! Mentor ane selama ini ngonline yah cuma blog dan tulisan2 yang bermanfaat yang nambah2in wawasan ane.. :D Terimakasih bagi semua agan yang ngeblog yang sudah menambah wawasanku :cool:
     
  13. Koleksi Tas Terbaru

    Koleksi Tas Terbaru Member

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    424
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Mentor neh yang kadang susah di temuin :D
     
  14. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    948
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    yang menarik bisnis online ya nyedian jasa
     
  15. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Yang pertama blog, usahakan pakai domain berbayar,
    Kontent usahakan membuat 25 kontent unik, bukan copy paste, dengan jumlah min 400 kata perkontent,
    Daftarkan deh ke adsense.
     
  16. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Yang pasti usia 18+ dulu gan :D
    trus punya email sama website yang pagerank nya sudah tinggi, jadi kalau belum ada web, coba bkin dlu, di dlamnya isi dengan content2 yang berisi dan ori kalau bisa. coba cari pngunjung dl sebanyak2 nya.
     
  17. Mulia Rifai

    Mulia Rifai Member

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yang pasti kalau mau bisnis harus ada modal gan *pahlawan*
     
  18. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    445
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
  19. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,180
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
  20. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    278
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Dan modal kudu nabung doeloe, muehehe... *bohong*
     
Loading...

Share This Page