Sayangi data penting anda!!!

Discussion in 'General Internet' started by ihsan mufthi, Feb 13, 2015.

  1. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Bagi seorang Imers tentu banyak sekali data-data penting seperti template premium,data login email, data hosting domain, vps, data list backlink yang udah dikumpulin bahkan disortir sampe backlinknya siap pakai,dan data-data lainnya. Tentu menjengkelkan bahkan sock terapi jika seandainya terjadi hal yang tak terduga atau tak dinginkan misalnya laptop / pc ke format,atau kenavirus yang mau gak mau harus diinstal ulang, mending kalo data disimpan di drive penyimpanan bukan di local disk atau system, nah kalo disistem??? lapur sudah data-data penting semua lebar hilang.

    Nah maka dari itu sayangilah data penting anda, karena data-data penting tersbut mungkin tak bisa diganti dengan uang...,,dan bisa dikatakan sebagian nyawa kita (versi lebaynya :D). Terus apa yang musti dan harus kita lakukan???
    • Rajin membackup data-data secara rutin dan berkala, kalo saya pribadi backup dengan cara dicicil begitu ada data baru pindah , ada data baru lagi pindah, jadi dituntut sedikit-sedikit.
    • Untuk media penyimpanan, kalo saya sekarang lebih prefer ke Online storage,seperti dropbox,drive google,tapi hdd eksternal/ssd,flashdisk juga tetep... tapi saya punya prinsip banyakin naro file dan dokumen2 kita sebanyaknya bahkan bila perlu yang penting2 banget sampe di burning...,, karena kita gak tau flashdisk / hdd eksternal pun bisa ilang atau rusak,
    Untuk data-data penting seperti hosting,domain dll..,,menurut saya jangan dibiarain ngendap di email kita...,,karena kita gak pernah tau kedepannya seandainya ada orang iseng hack email kita lenyap sudah..,, kalo saya pribadi data seperti detail domain hosting gitu, di buat format pdf lalu di simpan di online storage juga dan di hdd eksternal...,, data2 penting yang ada di email di hapus semua...,,

    Tapi Onlinestorage pun gak menjamin selalu aman..,,bisa saja sewaktu2 down atau gulung tikar... tapi untuk sekelas google mungkin gak terlalu rawan,, tinggal kita seting aja privasinya jadi private

    Untuk di Online stroage keuntungannya,, jika kita kemana2 kewarnet,atau main kerumah teman atau, main ke tempat2 yang ada free wifi browsingan..,,mau cek akun2 $$ kita...,, tinggal cek data2nya selama ada jaringan internet ya tanpa bawa flashisk dan hdd pun tetep ok :).,,

    Sebenrnya yang kayak gini mungkin juga sobat-sobat udah melakukannya..,,tapi disini saya sharing2 aja semoga bermanfaat...,, intinya terkait data2 penting kita pokoknya backup sebanyaknya dimana saja...,, perkecil potensi kehilangan atas data2 penting kita
     
  2. Tedy Maryadi

    Tedy Maryadi Member

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    bener sekali sob, memang mempersiapkan backup itu penting.... bahaya kalau sampai tidak, saya sudah pernah merasakannya
     
  3. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    huum...,,soalnya ane pengalaman dulu waktu nyusun Tugas Akhir..,,semua data cuam disimpen di hdd eksternal sama leppie..,,udah kelar..tinggal fisinishing dan kena :v,,akhirnya ngulang lagi bab 3 nya... dari awal "sakit nya tuh disini" :( padahal nyusun kata2 bukan perkara mudah nunggu ilhamnya juga satu purnama penuh :D..,,intinya mah harus rajin2 aja backupnya..,,
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tipsnya bagus... Dan yang paling ane suka adalah burning.. Lebih aman dari pada hdd dan flash...!:D
     
  5. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Sependapat nih ,di burning adalah pilihan yang tepat*bagus*
     
  6. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tapi dinget-inget tempat naruhnya.. Takutnya keselip...!*ketawa4*
     
  7. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    wkwkw nah inilah kelemahan nyimpen di kaset . sering lupa :D*ketawa1*
     
  8. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mungkin harus punya tempat khusus...! Seperti tas atau Lemari Besi...!
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Penyimpanan file: HDD meski cukup handal namun ada usianya, flasdisk hanya penyimpanan sementara, CD/DVD kapasitas terbatas dan rawan jamur, onlinestorage rawan dicuri atau hilang karena didelete atau kolap, otak cepet pikun...

    Sepertinya nggak ada yang abadi....
     
  10. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    iya emang gak ada yang abadi kang..,,semua tetep ada resikonya...,,

    tapi kalo data2 penting kita sangat berharga..,,kita bisa invest satu hhd eksternal yang khusus untuk menyimpan semua file kita,jangan campur adukan dengan data2 lainnya...,,dan simpan di laci khusus...,, mungkin dengan begitu lebih aman dan minim resiko...,, tinggal sembunyikan jangan sampai satu orang pun tau apalagi anak2 :v kalo anak2 tau gituan dimainin dibantingin repot juga hehe
     
  11. Tedy Maryadi

    Tedy Maryadi Member

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    lakukan saja apa yang terbaik menurut agan sendiri... sisanya ya pasrahkan saja :D
     
  12. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Masih bisa dimakan rayap mas, atau digondol tikus... :D
     
  13. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ya memang gan... hanya tuhan yang abadi... hehehe...

    Yang terpenting ya memang backup berkala... dan di banyak tempat....
     
  14. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalo gitu taro di brankas *ketawa1*
     
  15. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Betul lah tuh, macam saya punya data pun, saya simpan semenjak tahun 2001 pakai cakera padat.
     
  16. Ane lakukan segala hal kalo ada data penting gitu bro, dar upload, simpen di hdd eks sendiri hdd eks ade, burning ya pokoknya yang ane tau dah cara caranya
     
  17. budiarjo

    budiarjo New Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setujuuu,, backup sedikit apapun datanya. karena segala sesuatu bisa terjadi
     
Loading...

Share This Page