(Review Blog) Apa menggunakan backlink generator bisa merusak reputasi kita di Google?

Discussion in 'Internet Marketing' started by ligaolahraga, Jul 29, 2015.

  1. ligaolahraga

    ligaolahraga New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon bantuannya untuk review blog saya serta sosmednya karena saya baru disini:

    LIGAOLAHRAGA - Portal Berita Untuk Para Mania Sepakbola Dalam Dan Luar Negeri Serta Olahraga
    Facebook | Twitter
    Google+

    1. Gimana cara efektif untuk mendapatkan link sebanyak-banyaknya tanpa merusak reputasi kita di Google karena saya juga menggunakan backlink generator?

    2. Gimana cara terbaik untuk update di sosmed hingga mendapatkan share dan like sebanyak-banyaknya?

    3. Mohon daftar forum dan blog2 Indonesia yang paling ramai pengunjungnya.


    Terima kasih.
     
    Last edited by a moderator: Jul 30, 2015
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,162
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Terkadang backlink generator menciptakan backlink sia-sia bahkan link dari situs yang dianggap "kurang baik" di mata Google. Saya pernah menggunakan 1000 backlink gratis, setelah saya lacak sumbernya bervariasi mulai situs biasa sampai yang mengandung virus (berbahaya). Uniknya lagi, dari 1000 backlink tsb, tidak ada yang masuk di GSC (GWT). Jadi percuma.

    Selain itu, backlink yang banyak bukan jaminan SERP bagus, masih banyak faktor lain. Mencari backlink perlu proses waktu dan sedikit triks. Jika ingin praktis dan aman, bisa gunakan jasa SEO yang dapat diandalkan.

    Like pun sekarang bisa dimanipulasi. Pilih mana, Like banyak oleh robot atau like sedikit oleh manusia? Jika mau alami, buat artikel berbobot, terupdate, bermanfaat (bukan sedekar sensasi) dan banyak ditunggu pembaca.

    Nggak muat kalau ditulis semua :D
     
  3. vinzajah

    vinzajah Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Sedikit waktu + usaha + trik + doa, saat ini ane juga sedang belajar masalah ginian hahaha..
     
  4. Moovilia

    Moovilia Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Lebih baik cari sedikit backlink tapi berkualitas . :)
     
  5. ligaolahraga

    ligaolahraga New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks. karena backlink generator nawarinnya bisa ribuan backlink tapi entah situs apaan. Ya memang jika situs-situ itu ga berhubungan akan sia-sia. tapi bukan berarti berakibat reputasi buruk kan ?
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,162
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Bisa menjadi reputasi buruk, jika situs parno, judi atau situs yang mengandung virus masuk backlink...
     
  7. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Ane cek di traffic source, blog ane ada yg dri situs porno dan hmpir stiap hari ada. Entah siapa yg pasang. Apakah berakibat buruk jika blog ane didaftarkan ke adsense? *depresi1*
     
  8. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    menurut ane sih iya gan, semakin banyak backlink semakin baik. buktinya blog ane backlinknya ribuan banyak artikel yang ada dihalaman awal google, terus kenapa ada pembuat template marah" setiap ane shorten link' link blognya dia di credit malah marah2? padahal tetep ngarah ke blognya dia kwkwkwk bilang backlink ga penting tapi tetep ngotot dapet backlink :v
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,162
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Hilangkan saja sekalian wkwkwkwk....
     
    ligaolahraga likes this.
  10. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bisa menggunakan social promotion seperti AddMeFast, yang like dan share juga manusia kok :D
     
  11. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Cari backlink yang berkualitas aja den, banyak backlink tapi ga berkualitas percuma saja:D
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau cuma ingin mengambil perhatian dari Google Search...! Kayaknya cuma satu caranya yaitu dengan konten berkualitas dan original....! Tentunya dengan sedikit triks juga...! Hehehehe...!
     
  13. BC Comm

    BC Comm New Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    saya kurang tahu apa itu backlink generator, tapi menurut saya anda coba trik ini, yaitu tulis nama website yang terkenal di search engine, lalu check satu persatu nama website pemeringkat seperti siteprice, woorank dll, lalu anda cantumkan nama website atau blog anda di website pemeringkat itu, dan anda pun akan mendapatkan backlink berkualitas
     
  14. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Saya masih baru berkecimpung di dunia SEO apalagi tentang backlink, kalau penggunaan seperti backlink generator itu kurang baik sih menurut saya...jadi harus dengan usaha mencarinya.
     

Share This Page