Review Bersosial

Discussion in 'Feedback & Help' started by KangAndre, Jul 16, 2022.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,182
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    Mungkin saat ini jarang (atau barang kali tidak ada) yang memberi review forum bersosial ini. Berbeda di awal-awal bersosial berdiri ,banyak saya temukan blog-blog yang membahas forum ini.

    Salah satu review yang saya temukan di blog "ruang sharing com" (masih eksis tapi berubah jadi blog bule), pernah mereview bersosial di Maret 2013. Begini artikelnya.

    Assalaamu'alaikum, setelah muter-muter untuk menemukan ide posting yang unik plus pusing menemukan artikel yang pas dan belom banyak di-index mbah google maka saya akan sedikit memperkenalkan ajang bersosial. sengaja postingan ini saya kasih judul bersosial di bersosial dotcom biar nampak unik aja ...hehe. walau sekedar review, jujur saya juga nongkrong di situ buat nampang dikit biar ikut keren... xixixi.

    Dari sekedar jalan-jalan di situs bersosial saya menemukan sesuatu yang lain dari situs bersosial lain yang sudah tua umurnya. di situs yang baru berumur 'benih jagung' tersebut sangat userfriendly dari segi 'tata panggungnya', mudah navigasinya dan yang paling berkesan adalah para membernya ramah-ramah. kalau ada newbie yang baru bergabung atau sekedar tanya-tanya maka setiap member dengan ramah mengakomodir setiap pertanyaan. hal tersebut tentunya sangat bertolak belakang dengan situs bersosial lainnya yang kadang 'memvonis' setiap member baru / newbie jadi bahan ledekan.

    Ramah dan santun, itu yang saya tangkap sewaktu pertama kali dan akhirnya saya putuskun auntuk bergabung meramaikan ajang bersosial dotcom tersebut. layaknya di situs jejaring sosial lainnya, di bersosial dotcom setiap member bebas menelorkan aspirasinya dalam bentuk artikel, tutorial maupun uneg-unegnya untuk ditumpahkan. asiknya, admin seniornya dipastikan sebagai pertamak dan ramah dalam meng-komentari postingan sobat.

    itung - itung memperkenalkan blog kita, maka di bersosial dotcom ini sobat semua dapat sebanyak-banyaknya melakukan submit artikel, tentunya setiap member haruslah mengetahui tata tertib di forum bukan asal nye-pam lho ya. o iya hampir lupa, walau masih dalam hitungan bulan pagerank alexa forum ini ternyata sudah mencatat nilai 100 ribuan. bagi sobat yang ingin nongkrong bareng di forum ini silahkan mengunjungi situs bersosial dotcom di sini .

    Mungkin hanya itu yang bisa saya postingkan saat ini, sekedar review bukan ajang promosi lho ya..hehe. karena jujur saya suka ajang berteman di forum tersebut ya saya jadikan postingan saja biar makin tambah 'greget' blog ruangsharing ini di mata mbah google... (ooo...ada maunya nih ternyata adminnya :) ). wassalam.
    Nggak tahu nama membernya di sini dan apakah masih admin di ruang sharing com.

    Saya pun juga pernah review di salah satu blog saya pada tahun 2014
    https://www.kumau.info/bersosial-com-forum-berkualitas-indonesia
     
    Garett likes this.
  2. Denni

    Denni Member

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Dulu saya juga termasuk orang yang gabung di bersosial gara-gara baca review di internet *halo*
     
  3. Bima Saputra

    Bima Saputra New Member

    Joined:
    Nov 25, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    saya juga ngerasa blogging tahun ini beda banget kyk dulu, yng sekarang lebih ke arah2 pemain bisnis besar, media2 besar, udh jarang komintas2 yg bener2 sharing kyk IAPD gitu
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,182
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    Kalau saya bersosial.com merupakan target untuk nyepam karena punya PR 7. Malah nggak jadi setelah jadi member disini :D
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,182
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    Perubahan internet, pola pikir, algoritma google dan mesin pencari lainnya, dll bisa mempengaruhi kegiatan ngeblog. Dulu banyak orang mencari informasi, diskusi lewat forum, namun kini lebih banyak ke media sosial. Celakanya lagi, forum dianggap tempat nyepam, sehingga saat ini jarang artikel forum (thread) di temukan di SERP Google.
     
  6. Denni

    Denni Member

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Bener sih ini, jarang banget nemu konten forum di SERP google sekarang
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,182
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    Tapi backlink tetap masuk...
     
  8. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,559
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    menjelang usia 10 Tahun, semoga Bersosial terus bertahan

    *bagus*
     
  9. semutaspal

    semutaspal Member

    Joined:
    May 3, 2020
    Messages:
    126
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Soalnya banyak yang berpikir kalau branding akun media sosial lebih penting
     
  10. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    2,137
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Perubahan sedang terjadi, entah kenapa banyak yang mengeluhkan sekarang ngeblog lebih sulit dibanding jaman dulu.
     
  11. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Bersosial.com saat ini menggunakan forum engine berbeda dengan pertama kali dipublikasi (online). Pakai Drupal. Lalu bermigrasi ke XenForo. Semua posts dan threads tersimpan sama (tidak mulai dari 0).

    Post pertama forum bisa ditemukan di sini: https://www.bersosial.com/posts/10000 (8 Desember 2012).
    Semua post dimulai dari 10000 (sepuluh ribu) dan incremental. Satu thread memiliki beberapa posts.
     
  12. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya gabung disini tahun 2018, dan sampai saat ini masih nongkrong disini!
     
  13. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya gabung disini tahun 2018, dan sampai saat ini masih nongkrong disini!
     
  14. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    850
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya disini dari tahun 2013, yah awal2 niatnya kurleb sama lah, mindset jaman dulu, PR nya wow banget ini forum luar biasa. Auto page one dalam hitungan detik lah dulu, awkwkwkkw... :D. Jaman sekarang ini, saya cek hasil pencarian isinya rata2 yang bertahan yang udah pro, atau yang bisa berkembang, minat orang ngeblog kayaknya udah surut banget. Karena, minat membaca juga surut, sekarang lebih banyak orang minatnya ke melihat dan mendengar. Perubahan era, dari yg dulu blogger banyak, sekarang yusuber yang banyak... yah mau gimana lagi, era nya udah berganti total. Saya juga sempat menyerah, karena support dari investor terlalu kecil, atau kurang, buat bayar domain sama hosting aja ngos2an, yah gimana kita para blooger bisa aktif di forum diskusi, kalau penghasilan belum mencukupi.
     
  15. auroraborealis

    auroraborealis New Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tapi situs bersosial bagus juga ya? Saya daftar disini tahun 2014 baru sekarang bisa masuk lagi ternyata masih aktif
     
  16. auroraborealis

    auroraborealis New Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tapi situs bersosial bagus juga ya? Saya daftar disini tahun 2014 baru sekarang bisa masuk lagi ternyata masih aktif
     
  17. egihrsn

    egihrsn New Member

    Joined:
    Aug 2, 2019
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Setuju, skrg sama dulu beda utk blogging, dan main di forum seperti ini
     
Loading...

Share This Page