Resep Sate Sapi manis Gurih Enak

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Oct 30, 2013.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Bahan bahan cara membuat sate:
    • Hati sapi diiris kotak-kotak sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
    • Kol yang diiris tipis-tipis sebanyak 150 gr (seratus lima puluh gram)
    • Daging sapi diiris kotak-kotak sebanyak 500 gr (lima ratus gram)

    Membuat bumbu sate (bumbu ini nantinya dipakai untuk merendam daging sapi) :
    • Jinten sebanyak 1/4 sdt (seperempat sendok teh)
    • Margarin sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
    • Kecap manis sebanyak 5 sdm (lima sendok makan)
    • Ketumbar yang dihaluskan 1 sdm (satu sendok makan)
    • Gula merah sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
    • Garam sebanyak 1 sdt (satu sendok makan)
    • Air asam sebanyak 2 sdm (dua sendok makan)

    Sambal kecap :
    • Jeruk limau sebanyak 2 sdt (dua sendok teh)
    • Bawang merah cincang sebanyak 5 (lima) buah
    • Kacang tanah yang dihaluskan sebanyak 25 gr (dua puluh lima gram)
    • Tomat merah, dipotong dadu kecil sebanyak 1 (satu) buah
    • Kecap manis sebanyak 50 ml (lima puluh mili liter)
    • Cabe rawit warna merah, iris bulat-bulat sebanyak 5 (lima) buah

    Cara membuat sate sapi manis :
    1. Bahan-bahan untuk bumbu yang dipakai buat merendam daging itu dicampur, lalu aduk sampai merata.
    2. Daging dan hati sapi direndam dalam bumbu itu selama kurang lebih 30 menit.
    3. Daging dan hati sapi ditusuk dengan tusuk sate, atur selang seling.
    4. Panggang di atas bara arang, sambil dibolak-balik dan sesekali olesi dengan bumbu perendam.
    5. Jika sudah matang, hidangkan dengan sambal kecap dan irisan kol.

    Sumber : Resep Sate Sapi manis Gurih Enak
     
Loading...

Share This Page