Resep Roti Bakar Yang Sangat Sederhana Dan Manis

Discussion in 'General Discussion' started by bayuyogi7, Nov 28, 2017.

  1. bayuyogi7

    bayuyogi7 New Member

    Joined:
    Nov 28, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Roti bakar merupakan makanan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu. roti sendiri merupakan kue yang memiliki banyak variannya, roti isi kacang ijo, isi kelapa, isi keju, isi coklat dan lainnya. Empuknya roti dipadu dengan isi yang lezat membuat makanan ini cukup pintar memanjakan lidah penikmat




    Tentunya kalian udah sering nikmatin roti yang kalian beli dari warung akan tetapi, kali ini saya mengajak anda untuk membuat roti bakar manis yang lezat buatan sendiri. jadi berikut Resep roti yang bisa kalian pelajari.

    [​IMG]
    Bahan
    1. tepung terigu (500 gram)
    2. gula putih (300 gram)
    3. telur (4 butir)
    4. susu bubuk (60 gram)
    5. mentega (200 gram)
    6. ragi instan (20 gram)
    7. garam (2 sdt)
    8. air (500 ml )


    Cara membuat roti bakar manis

    1. Selain air, mentega dan garam, semua bahan yang tertera dalam komposisi diatas, silahkan campu menjadi satu dengan cara mengaduknya.
    2. Step berikutnya, tuangkan air kedalam adonan sembari diaduk, jadi cara menungkannya harus perlahan lahan. pada tahap ini say harap adonan sudah lembut serta kalis
    3. Jika kedua tahap diatas sudah dilewati, silahkan tambahkan mentega. jadi bunda haru menguleni lagi sampai tekstur adonan elastis
    4. Supaya adonan yang dibuat diatas mampu mekar dengan baik, silahkan diamkan selama 30 menit. jangan lupa tempat adonan harus tertutup
    5. Jika 30 menit telah bunda lalui, silahkan kempeskan adonan. pada saat inilah bunda bentuk adonan tersebut menjadi bulat dengan ukuran roti pada umumnya. namun perlu di ingat, masing masing roti jagnan terlalu besar karna nantinya akan mekar.
    6. dan pastikan terseseun rapi dalam loyang dengan jarak yang cukup. lalu istirahatkan lagi selama setengah jam
    7. Jika bulatan roti selesai diistirahatkan, maka sekarang bunda tinggal memanggang roti tersebut sampai matang
    8. Oven yang digunakan untuk memanggang wajib memiliki suhu minimal 160 derajat dan maksimal 180 derajat.
    9. Pada proses pematangan roti, waktu yang akan bunda habiskan adalah 30 menit.


    Semoga resep roti bakar ini bisa bermkanfaat bagi anda semua. karena lebih baik membuat sendiri daripada beli.
     

    Attached Files:

Loading...

Share This Page