Resep Puding Coklat Biskuit

Discussion in 'Cooking' started by Kolonel, Aug 10, 2015.

  1. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    143
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Bahan-bahan
    • Susu Cair 1500 ml
    • Gula Pasir 200 gram
    • Saus Cokelat siap pakai secukupnya
    • Agar - agar plain 1 1/2 bungkus
    • Ice cream stawberry / vanilla 12 skup
    • Jelly bubuk 2 sendok teh
    • Garam 1 sendok teh
    • Kuning telur 2 butir ( dikocok )
    • Dark cooking chocolate ( DDC ) 100 gram, potong-potong dan lelehkan
    • Biscuit marie 100 gram
    Untuk Bahan Pelengkap :
    # Biskuit kelapa 100 gram
    Langkah - langkah :
    1. Masak atau rebus agar-agar, susu, jelly, gula pasir dan garam dengan di aduk rata sampai mendidih.Sesudah itu matikan api kompornya.
    2. Setelah itu ambil sedikit adonan, tambahkan ke kuning telur, sambil aduk rata. Tuangkan lagi ke dalam rebusan puding, aduk rata.Selanjutnya nyalakan api kembali. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
    3. Tambahkan coklat leleh, aduk rata, ambil 500 ml adonan, tuangkan kedalam loyang dengan diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan 1/2 beku ( 15 menit). Anda tata biskuit kelapa. Tuangkan 500 ml lagi adonan agar-agar yang telah dipanaskan. Tata biskuit marie. Biarkan 1/2 beku.
    4. Terakhir tuangkan sisa adonan yang sudah dipanaskan. Dinginkan. pudingpun siap di sajikan bersama bahan pelengkap.
    Sumber : RESEP PUDING COKLAT BISKUIT
     
Loading...

Share This Page