Resep Olahan Daging Sapi Saus Tiram

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Dec 13, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan Utama Resep Daging Sapi Saus Tiram :
    – 800 gram Daging Sapi segar (Has Dalam)
    – 2 buah Kentang
    – 50 gram Baby Buncis
    – 1 buah Wortel

    Nah setelah anda menyiapkan bahan-bahan utamanya, selanjutnya anda siapkan beberapa bahan untuk membuat bumbunya.

    Bahan Bumbu Resep Daging Sapi Saus Tiram :
    – 8 buah Bawang Merah
    – 4 buah Bawang Putih
    – 1 sendok teh Merica
    – Garam secukupnya
    – 1 sendok makan Kecap Asin
    – 3 sendok makan Kecap Manis
    – 1 sendok makan Gula
    – 1 sendok makan Saus Tiram

    Nah semua bahan dan bumbu sudah anda siapkan, sekarang tinggal anda simak bagaimana cara membuat resep ini.

    Cara Membuat Resep Daging Sapi Saus Tiram :
    1. Yang pertama anda lakukan yaitu potong daging sapinya (menurut selera anda), diusahakan agar memotong dagingnya lebih tipis dan lebar agar semua bumbu dapat meresap.
    2. Selanjutnya anda campurkan dan anda haluskan semua bahan bumbunya (kecuali kecap asin, kecap manis, dan saus tiram), kemudian anda tambahkan setengah gelas air dingin kedalam bumbu halusnya kemudian anda biarkan beberapa saat.
    3. Nah setelah beberapa menit, sekarang anda ambil potongan daging sapinya kemudian anda rendam kedalam bumbunya, diamkan selama 10 menit.
    4. Setelah 10 menit, kemudian anda masak daging beserta bumbu diatas api kecil, setelah mendidih anda masukkan kecap manis, kecap asin, dan saus tiramnya. Masak hingga kuah menyusut dan angkat.
    5. Nah untuk wortel, baby buncis, dan kentang diiris dan kemudian tambahkan merica dan garam secukupnya setelah itu anda oven atau kukus hingga beberapa saat (setengah matang).
    6. Sajikan daging beserta sayuran kukus di pinggirnya.

    Sumber : Resep Olahan Daging Sapi
     
Loading...

Share This Page