Rendang merupakan makanan yang memiliki banyak penggemar. Makanan asal padang ini merupakan masakan daging bercita rasa pedas, dengan campuran bumbu dan rempah – rempah, serta menjadi makanan favorit masyarakat lokal maupun mancanegara. Kuliner asal padang ini mampu menarik perhatian para penikmat kuliner dunia. 50 makanan terenak sedunia di rilis oleh CNN melalui voting 35.000 di media social pada tahun 2017. Dan mendapatkan hasil yang mengejutkan, bahwa masakan asal padang, yakni Rendang menduduki peringkat pertama sebagai makanan terenak. Kenikmatan dari makanan padang ini sudah di akui banyak orang bahkan dunia. Tidak heran, rendang mampu menebus pasar dunia. Beberapa negara yang menjual rendang, yakni Malaysia, Singapura, Australia, Arab Saudi, Qatar, Belanda, bahkan Amerika. Tak jarang, makanan terenak sedunia ini disajikan di rumah – rumah. Apalagi kalau kalian berteman dengan asli padang, pasti kalian pernah disajikan masakan rendang dengan sambal ijo saat bermain dirumahnya. Tapi tidak usah khawatir yang bukan asli padang, kalian dapat mensajikan rendang di rumah kalian, tanpa harus ke resto masakan padang. Spesial buat kalian, resep masakan rendang daging asli padang; Bahan : 500gr daging sapi. Di potong dadu atau pipih. (Jangan lupa untuk mencuci bersih terlebih dahulu, dan tiriskan) 2 – 3 Kelapa Tua. Diparut, lalu jadikan santan. (maks. 2 pemerasan untuk santan) Kunyit secukupnya, di memarkan. 1 lembar Daun jeruk. 2 lembar Daun salam. 1 Daun kunyit. Garam secukupnya. Gula secukupnya Bumbu Halus: Jahe 1 ruas jari, dikupas kulitnya. 5 pcs Bawang putih. 10 siung Bawang merah. Merica bubuk. Cabai merah giling Cara membuat Olahan Daging Rendang Asli Padang; Siapkan uleg-an atau blender, untuk menghaluskan bumbu halus. (Agar rasanya lebih enak, dianjurkan untuk di uleg sampai benar – benar halus) Siapkan wajan besar, lalu tuangkan air santan dan mauskan irisan bawang merah, serai, kunyit. Panaskan dan aduk sampai merata. Perlu diperhatikan, air santan jangan sampai pecah. Sehingga aduk terus sampai merata. Setelah santan mendidih. Masukan bumbu halus, dan sesekali aduk – aduk, dengan kurun waktu kurang lebih 20 menit. Jika santan sudah rampak berminyak atau mengeluarkan minyak. Barulah, masukan potongan daging sapi yang sudah ditiriskan. Dan perlu diingat untuk mengecilkan apinya. Kemudian, masukan daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit. Dan jangan lupa masukan gula pasir dan garam secukupnya untuk penyedap rasa. Lalu aduk merata, sampai mengalami perubahan warna kecoklatan dan sudah mengering. Masakan rendang siap disajikan. Demikian resep masakan olahan daging rendang asli padang. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah. cindyaferonika97, Jun 21, 2018 #1 Sugeng Joss Member Joined: Jun 20, 2018 Messages: 25 Likes Received: 2 Trophy Points: 8 Google+: Author terima kasih atas resep makanannya....., jadi kepingin makan rendang Sugeng Joss, Jun 21, 2018 #2 (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Loading... Similar Threads - Resep Olahan Daging Tips Membuat Olahan Resep Soto Daging Ayam Yang Lezat Haryo Tri W, Feb 2, 2016, in forum: Cooking Replies: 8 Views: 1,437 Tommyardi Apr 15, 2016 Resep Olahan Daging Sapi Saus Tiram zulsyid, Dec 13, 2014, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 2,363 zulsyid Dec 13, 2014 resep olahan daging kambing empuk pas untuk menu idul adha syukron nuryadi, Sep 17, 2014, in forum: Cooking Replies: 5 Views: 3,582 debays Sep 18, 2014 2 Ide Resep Olahan Ayam untuk Berbuka Puasa muezaa, Apr 25, 2021, in forum: Cooking Replies: 1 Views: 2,326 Mas Her Apr 26, 2021 Resep Olahan Jeroan Sapi yang Spesial dan Empuk Saat Santai, Nov 29, 2017, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 1,008 Saat Santai Nov 29, 2017 Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in