Resep Mudah Membuat Sambal Mentah Sunda Pedas

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Nov 29, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Bagi anda pecintas pedas khususnya sambal bakalan dapet resep sambel yang baru lagi, yaitu sambal mentah sunda. Dari namanya aja ketahuan kalo bahan yang digunakan untuk membuat sambal ini mentah tanpa digoreng atau direbus dahulu, namun yang perlu menjadi catatan semua bahan yang nantinya akan digunakan harus dicuci bersih dahulu ya bun. Cara membuat yang sangat sederhana akan lebih memudahkan bunda apalagi jika bunda mempunyai sedikit waktu dirumah.

    [​IMG]

    Resep sambal mentah sunda ini sangat pas sekali untuk menemani bunda ketika menyantap nasi bersama dengan ayam atau lauk lainnya, dengan nasi yang masih hangat. Hmm.. kebayang kan bun gimana sedapnya? Yang nggak kalah nikmat juga adalah Resep Sambal Bawang yang ada di Sarah Quin bunda, bisa dicoba ya supaya bunda dan keluarga yang pecinta rasa pedas nggak bosan dalam menghidangkan sambal.
    Resep Membuat Sambal Mentah Sunda
    Bahan:
    • Cabe Rawit 12 buah, potong halus
    • Jeruk Nipis 6 buah, potong dadu kecil
    • Belimbing Sayur Mentah 6 buah, potong tipis
    • Bawang Merah 6 buah, cincang halus
    • Daun Kemangi 6 tangkai, ambil daunnya saja
    • Tomat mengkal warna hijau kemerahan 2 buah, iris dadu
    • Garam 2 sendok teh
    Cara Membuat Sambal Mentah Sunda
    1. Siapkan wadah atau mangkok kemudian masukkan semua bahan yang sudah disebutkan diatas, aduk hingga semuanya tercampur rata.
    2. Diamkan semua bahan tersbeut kurang lebih sekitar 30 menit supaya bumbunya meresap.
    3. Setelah waktu terlewati sajikan dengan berbagai macam masakan lainnya.
    SUMBER: Resep Sambal Mentah Sunda
     
    mahazir likes this.
Loading...

Share This Page