Resep Membuat Puding Cendol

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Nov 23, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Puding yang berlapis-lapis dengan susunan dan bahan yang mirip dengan es cendol ini sangat pas untuk dijadikan sajian penutup yang nikmat. Agar lebih harum bahan lapisan gula merah dapat Anda tambahkan potongan buah nangka.

    [​IMG]

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan Cendol:
    75 gram tepung hunkwe
    520 ml air
    1/2 sendok teh garam
    2 lembar daun pandan
    2 tetes pewarna hijau

    Bahan Puding I:
    400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    75 gram gula pasir
    1 lembar daun pandan
    1/4 sendok teh garam
    1/2 bungkus agar-agar bubuk

    Bahan Puding Ii:
    400 ml air
    75 gram gula pasir
    1/2 bungkus agar-agar bubuk
    1/8 sendok teh esen pandan

    Bahan Puding Iii:
    450 ml air
    100 gram gula merah
    1 lembar daun pandan
    2 sendok makan tepung hunkwe
    1/4 sendok teh garam
    1/2 sendok teh agar-agar bubuk

    Cara Pengolahan :

    1. Cendol: rebus bahan cendol sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam cetakan cendol. Letakkan wadah berisi air es di bawahnya. Tekan cendol dan biarkan cendol jatuh ke dalam wadah berisi air es. Sisihkan.
    2. Puding I: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Bekukan.
    3. Puding II: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke atas lapisan I. Masukkan cendol. Bekukan.
    4. Puding III: rebus gula, air, dan daun pandan sampai mendidih. Saring. Dinginkan. Tambahkan agar, garam, dan tepung hunkwe. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang di atas lapisan II, bekukan.
    Untuk 8 porsi

    SUMBER: Puding Cendol
     
Loading...

Share This Page