Resep Masakan Rendang Daging Sapi Khas Padang

Discussion in 'Cooking' started by Haryo Tri W, Mar 24, 2016.

  1. Haryo Tri W

    Haryo Tri W Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Sumber gambar : konfrontasi.com

    Rendang daging sapi merupakan satu menu makanan khas Indonesia yang memiliki citarasa begitu lezat. Masakan yang satu ini banyak sekali dicari oleh para pecinta kuliner Tanah Air dan dapat ditemui di rumah makan Padang. Diracik dengan begitu banyak rempah-rempah yang dipadukan bersama daging sapi segar, tak heran jika memang rendang dinobatkan sebagai salah satu masakan terlezat.

    [​IMG]
    Sumber gambar : seputarpalu.com

    Nah, untuk Anda yang ingin menjajal membuat masakan khas Minangkabau ini sendiri dirumah, hal itu sangat bisa. Artikel ini akan memberikan resep masakan rendang daging sapi khas Padang untuk anda kreasikan dirumah bersama dengan keluarga. Namun, sebelum mengulas lebih jauh mengenai bahan dan langkah pembuatannya, terlebih dahulu pilihlah daging sapi yang terbaik untuk diolah menjadi masakan rendang yang lezat. Pilihlah daging sapi yang warnanya cerah dan aromanya masih sangat kental dengan aroma daging. Berikut ini resep masakan rendang daging sapi khas Padang.

    Bahan-bahan yang perlu disediakan :

    1. Daging sapi segar 2 kilogram (cuci hingga bersih dan potong dadu)
    2. Santan kelapa 2 liter
    3. Royco rasa sapi secukupnya
    4. Daun serai 3 batang
    5. Daun kunyit 3 lembar
    6. Asam kandis kurang lebih 4 cm
    7. Daun jeruk purut 5 lembar

    Bahan Bumbu yang Dihaluskan

    1. Bawang putih 7 siung
    2. Bawang merah 14 siung
    3. Kunyit bakar 1 ruas ibu jari
    4. Jahe bakar 2 cm
    5. Ketumbar 1/2 sendok makan
    6. Kemiri 6 butir
    7. Lengkuas 1 ruas ibu jari
    8. Jinten sangrai 1 sendok teh
    9. Cabai merah besar 100 gram
    10. Cabe kriting sesuai selera
    11. Pala bubuk 1/2 sendok teh
    12. Garam 1/2 sendok teh

    Langkah Pembuatan :

    1. Siapkan terlebih dahulu wajan/penggorengan yang berukuran cukup besar dan tempatkan pada kompor menyala
    2. Masukkan santan kelapa ke dalam wajan bersama dengan bumbu halus.
    3. Tambahkan serai, daun kunyit, daun jeruk purut dan juga asam kadis sembari terus mengaduk-aduk selama kurang lebih 30 menit. Perlu diingat, kompor tidak perlu dinyalakan dengan api yang besar, sedang saja.
    4. Masukkan daging sapi segar yang telah dipotong ke dalam wajan yang telah berisikan santan kelapa dan bumbu halus
    5. Berikan Royco rasa sapi sesuai selera untuk membuat masakan lebih lezat
    6. Kecilkan api kompor dan tetap aduk masakan sampai kelapanya menjadi kental dan daging matang

    Setelah matang, resep masakan rendang daging sapi pun siap untuk disajikan.
     
  2. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,725
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah enak banget nih kelihatannya.. jadi tambah laper ne... tapi gak ada yang bisa dimakan :p:D:D:D
     
  3. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    576
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Mantaph banget, hehehee
    Enak banget pasti
     
  4. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,584
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Bikin laper aja gan siang-siang liat ini :(
     
  5. Tommyardi

    Tommyardi Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  6. Anto ardianto

    Anto ardianto Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    waw,,, rendang daging kesukaan eke bangettt
     
Loading...

Share This Page