Resep dan Cara Praktis Membuat Gado-Gado Sederhana

Discussion in 'Cooking' started by resepkhas, Jun 7, 2015.

  1. resepkhas

    resepkhas New Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]

    Gado-gado merupakan satu dari beberapa makanan makanan tradisional asli pulau Jawa. Untuk membuat masakan ini, anda harus membuat sayurnya terlebih dahulu yakni dengan cara direbus. Dengan aneka macam sayur di dalamnya, membuat gado gado banyak di suka. Selain itu, gado gado juga mudah di temui hampir di seluruh pulau jawa. Jika anda ingin membuat gado gado sendiri di rumah, anda tak perlu takut rasanya tidak enak, Terus bagaimana cara memasak gado gado ini? Langsung saja kita simak.


    Bahan Membuat Gado Gado :

    150 gr tahu putih, goreng dan iris tipis.
    150 gr tempe, goreng dan iris tipis
    150 gr kol, buang tulangnya, rebus dan iris tipis.
    150 gr taoge, buang akarnya, seduh dengan air panas
    minyak untuk menggoreng
    air, untuk merebus
    150 gr kacang panjang, siangi potong 2 cm dan rebus
    150 gr selada keriting, iris 2 cm
    3 butir telur ayam, rebus dan potong masing masing jadi 2 bagian
    1 buah mentimun, buang kulitnya, iris tipis.
    1 buah tomat merah, potong menjadi 8 bagian

    Bahan Saus Kacang :

    250 gr kacang tanah, sangrai buang kulitnya lalu haluskan
    2 sendok makan, minyak sayur
    5 siung bawang putih, haluskan
    3 buah cabai merah, haluskan
    5 lembar daun jeruk purut
    500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut.
    50 gr gula merah, sisir halus
    3 sendok makan, air asam jawa.
    1 sendok teh, garam

    Cara Membuat Gado Gado :

    Goreng tahu dengan minyak banyak hingga garing lalu lakukan hal yang sama dengan tempe.
    Susun sayuran, selada, telur, mentimun, dan tomat, tempe dan tahu dalam piring saji, sisihkan
    Untuk saus, panaskan minyak, tumis, bawang putih, cabai merah, dan daun jeruk hingga harum.
    Masukkan kacang tanah halus dan santan lalu aduk hingga mendidih. Masukkan gula merah, air asam jawa dan garam, masak hingga gula merah harum dan angkat.
    Siram saus kacang di atas sayuran dan sajikan segera.

    Sumber : Cara Membuat Gado Gado
     
  2. Cita Citata

    Cita Citata Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
  3. Anto ardianto

    Anto ardianto Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  4. Gede Ardi Dwiantara

    Gede Ardi Dwiantara Member

    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    dari kecil sampai sekrang gado-gado selalu enak rasanya.. udah jadi makanan favorit saya tuh hehe
     
Loading...

Share This Page