Resep Cara Membuat Seblak Basah Asli Bandung – Makanan khas dari kota bandung yang satu ini merupakan makanan favorit para pecinta kuliner, karena rasanya yang unik makanan ini pun menjadi terkenal dan populer dari sejak dulu. Seblak merupakan makanan yang berbahan dari kerupuk mentah yang di rebus dan di tumis dengan berbagai bahan pelengkap lainnya seperti sayur, seafood, telur, dan bahan-bahan lainnya. Tidak bisa kita pungkiri jika saat ini seblak sangat banyak sekali peminatnya, terutama di kalangan masyarakat yang suka gurih. Dengan bahan dasar kerupuk yang belum di goreng, seblak di buat dengan perpaduan bahan atau bumbu rempah - rempah yang sangat enak, sehingga menciptakan cita rasa yang sangat enak sekali. Seblak sendiri muncul baru - baru ini dan sangat banyak yang suka, jadi tidak heran jika saat ini seblak sangat terkenal terutama di kota kembang Bandung. Akan tetapi saat ini seblak juga sangat berkembang di wilayah lainnya, seperti di Jakarta, serta kota - kota lainnya. Lalu apakah anda sudah merasakan enaknya seblak ? Apakah rasanya ? yah tentu saja sangat enak dan juga lezat. Selain enak dan lezat, seblak adalah makanan yang proses pembuatannya sangat unit, kerupuk yang biasanya di goreng dalam minyak namun kali ini berbeda proses memasaknya. Karnea di sajikan dengan sedikit kuah membuat makanan yang satu ini tidak memiliki tekstur yang renyah dan kering. Selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini juga memiliki harga yang sangat murah serta mudah kita temui di pinggir-pinggir jalan untuk dapat menikmatinya. Tapi jika anda ingin membuat sendiri di rumah, berikut adalah bahan dan proses pembuatan seblak yang enak dan lezat. Bahan : Kerupuk aci kuning mentah 200 gram. Telur ayam 3 butir. Bawang daun polong 1 batang ( iris halus ). Sosis sapi 2 batang ( iris tipis ). Bakso sapi 5 butir ( iris tipis ). Air secukupnya. Penyedap rasa secukupnya. Gula pasir secukupnya. Garam secukupnya. Minyak goreng secukupnya ( untuk menumis ). Bahan yang di haluskan : Tomat merah 1 buah. Air asem jawa 2 sendok teh. Cabe rawit merah 15 buah. Bawang merah 5 butir. Bawang putih 2 siung. Kencur 1 cm. Cara membuat seblak basah : Pertama rebuslah kerupuk sampai lunak lalu angkat dan tiriskan. Lalu rendam sebentar kerupuk, angkat tiriskan. Tumislah bumbu – bumbu yang sebelumnya sudah anda haluskan, tunggu hingga tercium bau harus. Masukan setengah gelas air setelah itu masukan kerupuk yang tadi sudah di rebus, aduk perlahan. Setelah kuah sedikit menyusut masukan telor kocok, sosis, baso, dan irisan bawang polong. Masukan garam, gula, dan penyedap rasa, aduk sampai rata. Seblak yang enak dan lezat pun siap untuk anda nikmati. Bagi anda yang suka memasak di rumah maka resep ini sangat enak dan bisa anda coba di rumah. Kami yakin anda akan bisa membuatnya dengan sangat mudah. Cukup mudah bukan cara pembuatan makana khas kota bandung yang satu ini, jika takaran bahan serta proses membuatnya yang tepat, maka bukan tidak mungkin lagi rasanya pun akan enak dan lezat. Itulah resep dan proses pembuatan seblak basah, terimakasih. Masih banyak sekali resep dan cara membuat masakan lainnya, anda bisa melihatnya langsung pada sumber yang kami ulas di kesempatan kali ini. Sumber : Bumbukuliner.com Ahmad Wahyudin, Nov 11, 2017 #1 Kurniawati Member Joined: Nov 10, 2017 Messages: 49 Likes Received: 5 Trophy Points: 8 Hmmm, pasti pedes" empuk gimana gituh, di daerah tangerang sendiri seblak masih populer loh, bukan hanya di bandung saja Kurniawati, Nov 11, 2017 #2 Ahmad Wahyudin Member Joined: Jun 13, 2017 Messages: 33 Likes Received: 4 Trophy Points: 8 yah, bener kaka untuk saat ini seblak sudah banyak di kenal...bahkan banyak sekali saat ini yang membuat seblak menjadi lebih enak... Ahmad Wahyudin, Nov 11, 2017 #3 HanyaSatu likes this. HanyaSatu Member Joined: Aug 28, 2017 Messages: 896 Likes Received: 56 Trophy Points: 28 Google+: Author Iya enak tuh apalagi pas cuaca dingin gini, kayanya mantap pedas dan panas yaa hihi HanyaSatu, Nov 11, 2017 #4 Rinda Septiani Member Joined: Apr 24, 2017 Messages: 832 Likes Received: 19 Trophy Points: 18 Emang seblak tuh enak banget kalo menurut saya Rinda Septiani, Dec 18, 2017 #5 Silmi Alimatul Member Joined: Apr 14, 2018 Messages: 409 Likes Received: 7 Trophy Points: 18 Salah satu makanan favorit nih apalagi kalau cuaca lagi dingin Silmi Alimatul, Oct 30, 2018 #6 (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Loading... Similar Threads - Resep Cara Membuat Cara Membuat Brownies Kukus Amanda 4 Telur : Bahan & Resep kalicindil, Mar 1, 2021, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 2,141 kalicindil Mar 1, 2021 Resep & Cara Membuat Cimol Goreng yang Gurih dan Nikmat AndroidApkApps, Sep 2, 2020, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 971 AndroidApkApps Sep 2, 2020 Resep Cara Membuat Kue Black Forest muezaa, Jul 16, 2020, in forum: Cooking Replies: 1 Views: 1,158 semutaspal Jul 17, 2020 Resep Cara Membuat Mochi Es Krim muezaa, Jul 13, 2020, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 859 muezaa Jul 13, 2020 Resep Cara Membuat Risol Modern Dan Tradisional Rumahan wariorseiya, Dec 26, 2019, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 1,278 wariorseiya Dec 26, 2019 Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in
Hmmm, pasti pedes" empuk gimana gituh, di daerah tangerang sendiri seblak masih populer loh, bukan hanya di bandung saja
yah, bener kaka untuk saat ini seblak sudah banyak di kenal...bahkan banyak sekali saat ini yang membuat seblak menjadi lebih enak...