Resep Cara Membuat Bolu Gulung Coklat Spesial

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Feb 15, 2015.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan Bolu Gulung:
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sdm susu bubuk
    • 1 sdt emulsifier atau TBM
    • 100 gram margarin, lelehkan
    • Buttercream atau selai buah secukupnya
    Cara Membuat Bolu Gulung:
    1. Kocok gula, telur dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
    2. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
    3. Tuangkan margarin yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
    4. Siapkan loyang 26x26x4 cm yang sudah diolesi margarin dan kertas roti.
    5. Tuang adonan di atas loyang, panggang dalam over bersuhu 180 derajat celsius hingga matang selama 15 hingga 20 menit.
    6. Keluarkan kue dari oven
    7. Letakkan serbet bersih di atas loyang, balik cetakan kue dan keluarkan kue.
    8. Gulung kue hingga dingin dengan bantuan serbet bersih atau kertas kue.
    9. Jika kue sudah dingin, buka gulungan, oles dengan buttercream atau selai, gulung kembali hingga memadat.
    10. Saat akan disajikan, iris Bolu Gulung Cokelat sesuai selera.
    Sumber: Resep Bolu Coklat
     
  2. doemaz

    doemaz Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bolu gulung surabaya ya?
     
Loading...

Share This Page