RANSOMWARE lebih mengerikan dari pada Hantu Valak

Discussion in 'General Internet' started by herna silvia, May 15, 2017.

  1. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]
    Mendadak menjadi bahan pembicaraan banyak kalangan, sebenarnya apa itu Ransomware yang keberadaannya sekarang ditakutkan oleh seluruh pengguna jaringan komputer di dunia. Meski termasuk bukan barang baru, namun dengan banyak ditemukan berbagai variannya yang mengancam, sudah menjadi keharusan bagi kita yang mengandalkan kegiatan didunia maya untuk mengenali serta mempelajari bagaimana untuk menghindarinya.

    Ransomware adalah salah satu jenis dari malware yang kemampuan utamanya bisa membatasi pengguna untuk mengakses file,aplikasi serta program dikomputernya. Serangan ransomware diantaranya dapat dikirimkan oleh hacker melalui pengiriman Email yang berisi link, saat link tersebut di klik penerima email seketika ransomware akan terinstal dan menginfeksi komputernya

    Selanjutnya, file atau program penting dalam komputer korban layaknya menjadi tersandera karena diekripsi ramsomware dan tidak bisa diakses sama sekali, lebih jahat dari valak bukan? :( Tentunya hal ini bagi sebuah sebuah perusahaan atau penyedia layanan berbasis internet akan menjadi musibah yang besar karena kerja sistim komputerisasinya terhenti dan berbagai file data penting lenyap seketika.

    Parahnya lagi, penjahat cyber yang menanamkan ransomware umumnya akan memberikan peringatan berupa notifikasi di komputer yang mengancam akan menghanguskan data-datanya dalam waktu tertentu jika korban tidak mau menebus dengan sejumlah uang.*akhirnya*
     
  2. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalo saya sementara pake deep freeze dulu, sambil nunggu penyedia anvir nyiapin tangkalnya
     
  3. Fitria Nursalis

    Fitria Nursalis Member

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    517
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ngeri banget ya.. harus waspada dari sekarang.
    Tadi ada SMS dari KOMINFO juga ya :D
     
  4. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    bahaya nya data kita yang sudah mereka bajak itu di minta tebusan, agar data kita bisa balik lagi .. hadeuuhh parahh niann jaman sekarang , ngala duiit ko nyampe bajak bajakan segala :D .. ya kan @wakpekan @Fitria Nursalis
     
  5. desti

    desti Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    533
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
  6. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    kurang kekinian siiihhh ,, jangan di pipir wae donk *patpatdance*
     
  7. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *bergaya*Rasomwer yahh.. Heeem... WannaCry... *nangis2*
    Namanya keren btw
     
  8. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    memang, yang lahir mei selalu keren namanya,, kaya aku HERNA SILVIA, Bsok ultah *ketawa4**senang*
     
  9. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    minta tebusannya lumayan juga ya usd 300
     
  10. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Data saya yang penting cuma video. Jadi gak terlalu pusing kalau kena ransom. Btw hubungannya valak sama ransom apa ya?
     
  11. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    unncchh video apa tuh? :D di hubung hubungin aja biar ASYIK kaya ngeblog Asyik :D *magicleft*
     
  12. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Semenakutkan itu kah *depresi1*. Kalau hantu kunti, lebih serem mana ya *bingung*
     
  13. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    kebelutan aku belum pernah ketemu sama kunti *akhirnya*
     
  14. kinan media

    kinan media New Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kok menakutkan begitu yah..kelihatanya lebih menakutkan daripada y2k dulu yah...
     
  15. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini isu bikin repot aja di senin pagi kemarin..
     
  16. razhack

    razhack Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  17. herna silvia

    herna silvia Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
  18. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page