RankBrain, Artificial Intelligence Machine Google

Discussion in 'Google' started by Fahmi, Oct 27, 2015.

Tags:
  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah pada dengar mengenai AI machine Google, ini dia RankBrain:

    Translate:
    Sumber:
    http://searchengineland.com/meet-rankbrain-google-search-results-234386
    https://www.seroundtable.com/google-rankbrain-21095.html
    https://news.ycombinator.com/item?id=10450928

    Lets chat...
     
    Last edited: Oct 27, 2015
    wphoet and lasealwin like this.
  2. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    RankBrain is basically a way for Google to understand more ambiguous queries better. It uses artificial intelligence to try to guess what your query is referring to, like a human would. Greg Corrado, a senior research scientist at Google, said it kind of uses a human "gut feeling" approach, to interpret the hard to understand searches.
     
  3. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Makin bingung sama pemikiran absurd google. Tapi menariknya blog puisi/cerpen/diary bakalan bisa ke search dengan keyword umum. Bahkan bisa page one. Sepenangkap saya sih seperti itu :D
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    "kata atau frase itu yang tidak akrab/dikenali, mesin bisa menerka-nerka" namun terkadang terkaan-nya salah. Biasanya kalau yang typo lebih mudah diterka daripada kata-kata alay. :D
     
  5. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,729
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang pasti dong jangan pakai istilah terka menerka :p:D:cool:
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Katanya sudah berjalan bulan lalu dan menjawab 15% semacam kata2 pertanyaan yg masuk..
    Yg susah singkatan2.. Misalnya kang pengen ada istilah singkatan buat nama sendiri.. Ke'a untuk singkatan kang andre.. Wkwkw mulai ditulis kang deh istilahnya..
    Katanya ini menjadi sinyal ke-3 untuk menentukan rankinh sebuah halaman.. Sepertinya penting banget lho..
     
  7. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    it "was launched months ago," and it doesn't kill SEO, he said "your SEO magic still works"

    Syukurlah ... btw mungkin ini ada hubungannya dengan salah satu pernyataan yang saya dengar beberapa saat yang lalu

    Katanya, google membandingkan tulisan-tulisan di niche yang sama (di serp) untuk lebih mengerti apa yang ingin "diberitahukan" oleh blogger dan dicari oleh pengunjung, mungkin cara ini yang dipakai RankBrain untuk "Menerka-nerka" kata.
     
  8. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau AI mungkin sama seperti bot atau CPU di game mungkin :D atau disebut NPC juga
     
  9. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    wihh..ketinggalan, upgrade lagi ta "pemikirannya" gugel :D
    btw kalo SEO dijadikan mata kuliah kayaknya seru juga deh..(agak OOT)
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau boleh usul jangan pakai borax :D
     
  11. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    alogaritma baru kah ini mastah?
    belum mundeng soalnya *ketawa3*
     
  12. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya iya.. Dan penting diantara 200 faktor penentu itu..
     
  13. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    588
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wadoh harus siap2 neh sama algo baru, bisa kena tendang klo gak merhatiin
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Algoritma nggak melulu nendang, Mas. Justru ini yang membantu jika ada istilah asing/aneh agar dapat kebaca.
     
  15. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    berarti artikel2 yg typo bisa tetep ga masalah ya
     
  16. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Apakah AI Google ini bisa menerka kata-kata sinonim yang artinya sama seperti mati = meninggal bunga = kembang
     
  17. Cheril Taslim

    Cheril Taslim New Member

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    oo jadi kata kata sepeti cemungud celalu gak bisa ya??? :D:D:p
     
  18. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah.. ngeri banget nih, ada algoritma baru google o_O
     
  19. Gadiskardus

    Gadiskardus Member

    Joined:
    Aug 27, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Agan, agan, ada yang bisa memperjelas ini semua? Maaf
     
  20. iswandi

    iswandi Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    makin hebat aja nih mesin pencari google
     

Share This Page