Ramalan Bill Gates yang Jadi Kenyataan

Discussion in 'General Discussion' started by Azam, Jul 6, 2015.

  1. Azam

    Azam New Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    6 Ramalan Bill Gates yang Jadi Kenyataan

    [​IMG]
    Pada tahun 1999 silam, pendiri sekaligus ikon dunia teknologi Bill Gates sempat menulis sebuah buku bertajuk `Business @ the Speed of Thought.` Dalam buku itu, Gates membuat 6 ramalan terkait perkembangan industri teknologi di masa depan.

    Dan luar biasanya, seorang mahasiswa bisnis bernama Marcus Kirjonen di dalam blog-nya berhasil membuktikan bahwa seluruh ramalan orang terkaya di dunia itu 100% terwujud di era sekarang ini.
    Anda penasaran apa saja ramalan Gates? Berikut 6 ramalan perkembangan industri teknologi Gates yang saat ini menjelma menjadi nyata.

    1. Membandingkan harga produk via internet

    [​IMG]

    Gates memprediksi bahwa nantinya akan semakin banyak orang yang sebelum membeli sebuah produk, mereka akan lebih dulu mencari informasi harganya di situs-situs internet. Orang-orang akan membandingkan harga untuk mencari yang termurah.

    Dan kenyataannya sekarang memang itu yang dilakukan banyak orang. Sebelum berbelanja umumnya kita melakukan cross check harga di berbagai toko online.

    2. Perangkat mobile

    [​IMG]

    Gates meramalkan semua orang akan membawa perangkat komputer kecil kemanapun mereka pergi. Dan memang terbukti. Saat ini hampir semua orang memiliki smartphone, tablet, atau bahkan sekedar ponsel fitur yang kesemuanya terkoneksi dengan jaringan internet.

    3. Keuangan digital

    [​IMG]

    Gates meyakini sistem keuangan online akan menjadi sektor bisnis yang tak bisa terhindakan seiringan dengan pertumbuhan internet. Faktanya kini memang uang virtual menjadi salah satu lini bisnis yang sedang berkembang. Selain itu, perbankan online pun telah menjadi suatu kewajiban saat ini.

    Terima Kasih [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2015
  2. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  3. Iklan

    Iklan Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    iya, kok cuma 3? yang 3 lagi mana, pegen tau nih
     
  4. Rara Melati

    Rara Melati Member

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iya bro, bener. tapi infonya kurang tiga ya? itu baru tiga, dijudul ada 6 haha :D
     
  5. Azam

    Azam New Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    monggo dilihat disini snip.ly/IUjQ ,
     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2015
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kenapa gak semua aja di posting disini ?
     
  7. Azam

    Azam New Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    iya , cuman 3 yang 3 laginya bisa lihat di snip.ly/IUjQ
     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2015
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak bakal rugi share semua kesini @Azam , kalau nanti share model begini pasti kena hapus
     
  9. Sule

    Sule Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Makjos banged memang pengusaha yang satu ini. *jail*
     
Loading...

Share This Page