Rahasia Tumis Sawi Buatan Sendiri Menjadi Lebih Nikmat Rasanya

Discussion in 'Cooking' started by Haryo Tri W, Nov 22, 2015.

  1. Haryo Tri W

    Haryo Tri W Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Para ibu rumah tangga, tentu sudah tidak asing lagi dengan masakan tumis sawi yang hampir semua orang pernah memasaknya. Proses pengolahan yang mudah serta bahan-bahannya yang tidak sulit untuk didapatkan memang menjadi salah satu keuntungan dalam memasak masakan ini. Belum lagi bila kita melihat pada kandungan serta manfaat yang terdapat dalam satu porsi masakan ini, tentu kita pasti akan dibuat berdecak kagum karenanya.

    Salah satu masalah yang mungkin dihadapi ketika membuat masakan ini adalah menentukan cita rasa yang tepat. Meskipun cita rasa dari setiap orang berbeda-beda, namun bila rasa dari masakan tersebut terlalu manis ataupun terlalu asin, tentu tidak hanya orang lain yang akan merasakan kekurangannya tapi juga Anda. Berikut ini, beberapa tips yang bisa Anda lakukan agar masakan ini bisa bercita rasa nikmat, antara lain:
    • Kebersihan dari sawi harus diperhatikan. Gunakan air yang mengalir untuk mencucinya agar ketika dikonsumsi kita juga merasa aman,
    • Lamanya proses memasak. Sayur apapun ketika dimasak terlalu lama, pasti akan mengurangi cita rasanya, demikian pula dengan sawi, ketika terlalu lunak atau layu pasti rasanya akan berubah,
    • Perpaduan bumbu yang tepat. Jangan mencampur masakan sayur ini dengan bumbu-bumbu yang seharusnya tidak diikutkan seperti terasi karena akan terasa aneh.
    Agar kita tidak sampai memasak tumis atau oseng-oseng sawi yang tidak sesuai dengan selera orang kebanyakan, ada baiknya bila kita melakukan beberapa hal berikut:
    1. Meminta petunjuk dari orang yang sudah berpengalaman dalam memasak dengan bahan sawi ini,
    2. Mencari informasi tentang jenis bumbu, takaran serta jumlah yang pas untuk dimasukkan dalam masakan ini.
    3. Pemilihan penyedap rasa yang paling tepat.
    Semoga berkenan ya :)

    Sumber gambar : Cookpad.com
     
    lasealwin and Dimas Prasetiyo like this.
  2. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    646
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    sepetinya masaknya mantap dan tapi saya tidak terlalu suka karena masih kurang mantap
     
  3. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Yes. Sing penting jangan terlalu masak. Itu sawi sama seperti kebanyakan herbal. Kalau kene panas pasti zat gizinya hilang dan menguap.
    Terimakasih
     
  4. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    203
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    tumis sawi pakai tahu juga enaakk
     
  5. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Tumis sawi itu enaknya dicampur sama tahu putih. Apalagi masakannya dimasak sama ibu tercinta. Mantap deh pokoknya. :D
     
  6. monster123

    monster123 Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    310
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    pasti mantap dah..... tuh bikinan agan hehehe
     
Loading...

Share This Page