Pusing! Banyak Domain Yang Nganggur

Discussion in 'General Discussion' started by Yayan Casper, Nov 18, 2016.

Tags:
  1. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Halo apakabar warga bersosial, malam malam begini enaknya curhat lah ya :D .. Oke jadi begini, saya kan hobi ngoleksi domain, niatnya sih mau ane kelola.. tapi penyakit males nya itu loh sering kambuh den.. jadi ane ada beberapa domain yang nganggur..



    saya minta saran dari raden bersosial donk, enaknya domain ini diapain, lanjut apa dianggurin aja yah?

    terimakasih banyak :)
     
    Last edited: Nov 25, 2016
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,050
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Apakah domain itu dipakai di shared-hosting?
     
  3. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    pake
    pake di blogspot den hehe
     
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mungkin bisa dijual atau dijadikan blog dummy :D
    Saya juga pusing punya beberapa domain nganggur: clashroyaleid com & koranlama xyz :(
     
  5. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kalok bisa dan kuat ngelolanya mending dilanjut den :D
     
  6. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Kalo
    kalo di jual kayaknya ga ada yang mau den :D
    kalo di jadiin blog dumay apa ga pp ya den, soalnya domain diatas semuanya 1 akun saat beli :D
     
  7. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    kayaknya kaga bisa den, mau fokus ke blog yang di signature aja soalnya :D
     
  8. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dijadikan blog dummy untuk blog lain yang berbeda akun :p Atau dikelola sebentar lalu dijual :D
     
  9. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,050
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Ah, ok. Hanya tanya fungsionalnya saja. Kalau shared-hosting, pasti mayoritasnya pakai Wordpress.org dan berakhir menjadi blog. Kalau tidak mau pikir bayaran hosting, biasanya pakai Tumblr atau sejenisnya.

    Saya hanya coba meratakan saja. Tidak harus pemilik domain/nama website selalu menjadi penulis dan harus menghidupkan blog. Anda tahu, ada layanan atau fungsi lain yang bisa anda sajikan ke publik, semisal download-lagu, papan-bulettin, image-hosting, penanam-link, dsb. Anda bisa dapatkan keuntungan lain dari itu. #PikirBeda

    tl;dr - punya domain (nama website) tidak harus jadi blog

    ping @mantri
     
    Last edited: Nov 18, 2016
  10. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kasihin ke ane ngga akan nolak gan domain yang ini mah *peace*
     
  11. bankmusic

    bankmusic New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ane juga lagi pusing ini. pusing gak punya domain *depresi2*
     
  12. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    edisi gagal fokus :D
     
  13. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  14. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    haaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    ngapain ternak domain kayak gitu gan..
    Apa gak teruk bayarnya tiap taun? :D
     
  15. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah pasti sebelumnya punya projek banyak, tapi ada kendala saat menjalankannya :D
     
  16. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Hibahkan saja kepada yg membutuhkan....
     
  17. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    dibagiin aja den, kalo boleh, ane mau minta suarakicau hehehehehe ngarep *wow1*
     
  18. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ikut antri den @Yayan Casper buat domain gratisnya *wow1*
     
  19. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  20. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Bangun tim den...atau digarap keroyokan *bagus*
     
Loading...

Share This Page