Prosessor Smartphone paling cadas saat ini

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by Fahmi, Oct 28, 2014.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Prosessor untuk smartphone paling tinggi saat ini yaitu Snapdragon 810 dengan 8 Core, menggunakan arsitektur 64-bit dan support dengan RAM bisa lebih dari 4GB. Prosessor ini kabarnya akan digunakan oleh produk-produk kelas atas dengan spesifikasi monster seperti Sony Xperia Z4 dan Samsung Galaxy S6. Berikut beritanya:

    Samsung Galaxy S6: Layar 4K, CPU 8-core, RAM 4 GB, Kamera 20 MP
    [​IMG]
    Sumber: http://jalantikus.com/gadget/detail...-s6-layar-4k-cpu-8-core-ram-4-gb-kamera-20-mp
     
  2. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wih ini benar-benar smartphone harganya pasti tidak murah, paling tidak 10 keatas :D
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kagaklah, paling kisaran 5-10 juta kali yaah :D kalau diatas 10 sih gak mungkin deh hehe tapi gak tau juga sih, tunggu resmi nya aja.
     
  4. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    processor boleh gahar, tapi biasa masalah penyakit android adalah pasti mengaalami "lag" terutama ketika multitask
     
  5. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kan yang menentukan lag saat multi task ya Processor, jadi semakin bagus prcessornya, semakin kecl lag nya.

    ditambah lagi, ini ram nya 4 gb, harusnya ga lag,
     
  6. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    siapa bisa jamin?? s5 yg oktacore aja masih lag kok, apalagi app kedepannya semakin berat.
     
  7. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lag bisa disebabkan karena os yg gk stabil, contoh procie komputer aja misal i7 kalau os nya bermasalah misal virus, os bajakan, app bajakan, driver error, juga aplikasi bisa lag, semua tergantung beberapa hal. :)
     
  8. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yahh, makanya saya bilang, "Harusnya" kan tadi ?? :D
     
Loading...

Share This Page