Prinsip Asas SEO 2015: Penggunaan Anchor Text Pada Blog

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by saimi, Mar 20, 2015.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,285
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
    Kalau internal link gak masalah.. atau kalau beda situs tapi webmaster toolnya sama juga gpp. Contoh tuh bersosial dengan gignode..
    Tapi kalau ke situs lain, lihat2 dulu. Kalau blog mu hanya berisi ulasan wisata dan bikin link di sidebar atau footer menuju situs hotel atau situs wisata lain, maka backlinknya super powerfull bagi situs tujuan.. tapi jangan banyak2 atau kalau banyak dibikin nofollow saja.. karena bisa saja dianggap jual beli pagerank..
    makanya kalau pasang iklan di situs wisata (single niche) bisa 3 sampai 5 juta per bulan... beda dengan blog gado2 yang biasanya seratus ribuan per bulan pasang bannernya..
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,285
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
  3. yaredi

    yaredi Guest

    Bang @saimi tadi aku sambil tambal ban di bengkelku, aku nyimak artikel abang isinya tentanh anchor text atau dalam bahasa inggrisnya adalah jangkar. Tapi bukan jangkar kapal laut ya bang:D. Kalau anchor text di tanam di footer website berpengaruh besar apa enggak bang? Karena selama ini aku hanya menanam jangkar paku diember tambal banku aja:D. Turut mengundang @KangAndre,@ncang, @Ardilas, @Dan, @nelson sitompul hehhe. Sory bang bangunkan abang2 dari tidurnya:D.
    Ini baru kabar baik:D. Bang @nelson sitompul ini baik juga rupanya, aku dan kang @ncang telah salah menilai bang @nelson sitompul :D
     
  4. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Ada baca jugak pasal guideline google pasal doorway page nie,,mengikut yang saya faham ianya lebih kepada squeeze page ataupun landing page yang biasanya dilakukan oleh mereka yang aktif dalam affiliate dan cuba menaikkan squeeze page di SERP..Nanti saya cuba kaji lagi mas @nelson sitompul . Terima kasih infonya.
     
  5. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  6. yaredi

    yaredi Guest

  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,285
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
    Hahahahaha bocah anyar cocote kebak wolak walik...
     
  9. ariasalaksa

    ariasalaksa Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    direct url itu sama istilahnya sama naked link ga ya mas @saimi ?
     
  10. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Ya gan @ariasalaksa direct url yang saya maksudkan ialah naked url. naked url memberi signal yang kuat kepada google dari inbound link profile. Naked url boleh jadi macam-macam..bisa jadi internal page bisa jadi jadi homepage
     
  11. yaredi

    yaredi Guest

  12. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    Yang jelas link yang dikaitkan harus relevan dengan kalimatnya. Begitu kan kang?
     
  13. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sekarang di tahun 2015, google tambah banyak peliharaannya... mulai penguin, panda dll... walaupun sudah anchor text sudah tepat, tingkat relevan masih menjadi point yang sangat penting... setuju nih ma artikelnya... thanks... ;)
     
  14. agusrusdi

    agusrusdi Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    om saimi blogger inspired datang kesini mantap
     
  15. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    izin nyimak aja deh, saya kalau masalah SEO masih sangat butuh belajar pada ahli2 disini..
    terima kasih sharenya,
     
  16. Danamaya

    Danamaya New Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Sesuai perkembangan jaman dan pengalaman orang2 yg suka berselancar di DuniaMaya, saat ini jika kita akan membuat link pada artikel blog untuk menunjukkan sesuatu agar google kesengsem atau minimal tidak kecut, berarti kita harus berpura-pura, ber-pura2 tidak butuh pengunjung. Jadi kata2 penegas "klik di sini" dan sebangsanya harus ditinggalkan. Dan memang kalau dipikir dengan kata2 penegas tesebut, kita terlalu kelihatan butuhnya....
     
  17. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    541
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    thank you ulasannya om..setidaknya selama ini setiap nyari backlink saya selalu menggunakan variatif anchor text untu stiap Kw yang saya bidik.
     
  18. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    ya harus ada faktor relevancy antara satu artikel dalam membuat anchor text.
     
  19. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Anchor text "klik di sini" sudah terlalu umum dan sudah selalu digunakan sehingga ianya tidak mempunyai pengaruh di mata google. Tambahan pula anchor seperti itu tidak relevan dengan topik yang dibahaskan.
     
  20. jambul

    jambul Member

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ane baru dateng, jadi nyimak aje.. :p
     
Loading...
Similar Threads - Prinsip Asas 2015
  1. nelson sitompul
    Replies:
    41
    Views:
    3,700

Share This Page