Pria Berjenggot itu Lebih Ganteng Dibandingkan dengan Pria Plontos Klimis

Discussion in 'Infotainment' started by Nathan Salim, Apr 23, 2014.

  1. Nathan Salim

    Nathan Salim Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    111
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    enggot itu diciptakan untuk pria pasti ada maksudnya. Jenggot adalah bagian dari kodrat seorang pria. Pria yang berjenggot tentu terlihat lebih jantan dan gagah dibandingkan pria yang wajahnya plontos. Untuk membuktikannya, silakan lihat foto-foto di bawah ini.

    Lihat perbandingan wajah pria ini. Dari kiri ke kanan: berjenggot, berkumis, plontos tanpa kumis dan jenggot. Mana yang lebih ganteng?

    [​IMG]

    Aktor kelas dunia saja pede dengan jenggot. Mereka terlihat gagah dengan jenggot. Sekarang giliran kamu. Ayo panjangin jenggot :)

    [​IMG]

    andingkan dengan foto di bawah ini. Benar-benar membuat saya shock! Coba tebak, dia pria atau wanita?

    [​IMG]

    Jenggot Sejak Dulu adalah Ciri Khas Orang Pintar

    Para dokter, negarawan, ilmuwan dari semenjak zaman dulu berpenampilan dengan berjenggot. Pada zaman dahulu jenggot sudah menjadi ciri khas orang-orang pintar.

    Lihat saja Abraham Lincoln, presiden Amerika Serikat ke-16 yang berjenggot ini.

    [​IMG]

    abraham lincoln presiden amerika

    [​IMG]

    Alexander Graham Bell, sang penemu telepon juga berjenggot loh.

    graham bell penemu telpon

    Banyak bukti lainnya. Silakan cari di Google nama-nama presiden, ilmuwan dan para profesor kelas dunia. Anda akan dapati foto unik mereka dengan jenggot lebatnya.
    Punya Jenggot = Sehat!

    Daily Mail merilis sebuah tulisan yang mengulas tentang manfaat jenggot untuk kesehatan.

    Jenggot melindungi wajah dari sinar ultra violet yang membahayakan

    Penelitian tentang jenggot tak hanya ada di dunia militer. Jauh sebelumnya, dunia kesehatan telah melakukan penelitian terhadap jenggot. Hasil penelitian terbaru yang dilakukan di University of Southern Queensland dan dipublikasikan di jurnal Radiation Protection Dosimetry. Para peneliti mendapatkan dari penelitian tersebut bahwa bagian wajah yang tertutup jenggot rata-rata sepertiga lebih rendah terpapar sinar ultra violet yang membahayakan. Dengan menggunakan teknik dosimetrik yang dapat mengukur jumlah sinar atau radiasi yang diserap tubuh, diperoleh fakta bahwa jenggot memberikan perlindungan terhadap sinar ultra violet matahari hingga 90-95 persen.

    Jenggot dapat mencegah serangan asma

    Jenggot dapat membantu melindungi pria dari gejala asma yang disebabkan oleh debu dan serbuk sari bunga. Demikian yang dikatakan oleh Carol Walker, seorang ahli kesehatan rambut dan pemilik Birmingham Trichology Centre.

    Jenggot membantu memperlambat penuaan dini

    Dr. Nick Lowe, pakar dermatologi (ahli penyakit kulit) dari London mengatakan bahwa jenggot menjaga agar kulit tetap sehat dan awet muda. Jenggot membantu kulit agar tetap lembab, yaitu dengan menjaga kulit dari terpaan angin yang bisa menyebabkan kulit kering. Kulit yang terjaga kelembabannya tentu lebih sehat dibandingkan kulit kering.

    Jenggot membantu melawan batuk

    Rambut merupakah insulator yang membuat Anda tetap hangat. Jenggot (yang juga merupakan bagian dari rambut di wajah) dapat menahan udara dingin dan menaikkan suhu leher, terutama jika Anda berada pada cuaca yang dingin. Kata Carol Walker.

    Suhu tubuh yang tinggi dapat membantu dari penyakit batuk

    Dr. Felix Chua, seorang dokter konsultan pernapasan di London Clinic mengatakan, “Saya mempunyai pasien yang menderita batuk. Apabila mereka mengenakan sesuatu seperti syal maka batuk mereka dapat sedikit lebih membaik. Dan ada kemungkinan jenggot dapat berfungsi yang sama seperti syal tersebut.”

    Jangan cukur jenggot Anda karena bisa mengakibatkan ruam pada kulit

    Sering mencukur jenggot biasanya adalah penyebab utama infeksi bakteri pada area wajah tempat tumbuhnya jenggot. So, jangan cukur jenggot Anda karena dengan adanya jenggot dapat mencegah terjadinya ruam pada kulit.
    Pria berjenggot juga beresiko sakit apabila…

    Bukti ilmiah menunjukkan bahwa jenggot pun dapat menyebarkan infeksi apabila jenggot tidak dibersihkan, kata Dr. Ron Cutler, ahli mikrobiologi di Queen Mary, University of London. Lha iyaa la… gak cuma jenggot, bagian apapun dari tubuh, apabila kotor ya jelas bisa menyebabkan penyakit.
    BONUS

    Sumber : http://banghen.com/ternyata-jenggot-itu-membuat-pria-lebih-ganteng-dan-sehat-ini-buktinya-foto/
     
  2. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    diliat dari perubahan memang

    diliat dari perubahan memang yang berjenggot sih yang lebh ganteng. wah ane jadi pengen punya jenggot lebat nih jadinya
     
  3. jajang

    jajang Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iskandar22 wrote:

    Setuju gan....berarti nasib nte sama dengan ane pengen punya jenggot ... btw... ada obatnya gak ya buat numbuhinjenggot,,, hahahhaha *ketawa4*
     
  4. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    jajang wrote:

    obat alami ada gan, yaitu pake minyak jelantah atau kemiri yang dibakar
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jenggot saya numbuh cuman 1

    Jenggot saya numbuh cuman 1 helai saja *merana*
     
  6. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Sunnah Rasul

    Pantesan Rasulullah mensunnahkannya ...
    Memang ... setiap Sunnah mengandung kebaikan ...
     
  7. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    309
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    jenggot...jenggot siapa itu

    jenggot...jenggot siapa itu kasih... bikin tak enak hati....
     
  8. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah bagus juga ya kalau di

    wah bagus juga ya kalau di lihat. sama nih saya juga jadi pingin ada jenggotnya.
    biar beda sedikit timbang pelontosan :D
     
  9. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    ternyata jenggot juga ada manfaatnya yaa.. baru tau nih...wkwkwkwk
     
  10. One Fashion Store

    One Fashion Store Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pria berjenggot lebih menarik bagi para kaum hawa *pahlawan*
     
Loading...

Share This Page