Posisi H1 H2 Sudah Nggak Penting Lagi

Discussion in 'Google' started by saimi, Dec 17, 2016.

  1. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin dimasa mendatang SEO tidak bisa dipelajari lagi karena algoritma yang semakin rumit :D *jail*
     
    wrep17 likes this.
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berarti masih mending wanita dong, masih bisa dipelajari dan dipahami *ketawa4*
     
    Damar likes this.
  3. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Saya malah nggak tahu posisi h1-h6 itu di mana aja ....*boohoo*
     
  4. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Kalau kita mengamalkan SEO putih dan terus menerbitkan konten berkualitas untuk pembaca, saya percaya situs kita akan bisa aman walaupun ada update algo terbaru dari mbah google.
     
    Damar and KangAndre like this.
  5. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Amin :D
    Saya malah berdoa SEO Off Page yang duluan Mati, biar gak capek hunting Backlink *jail*
     
    nelson sitompul likes this.
  6. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Sejak dulu setiap artikel memang butuh 1 H1--- inilah title. Secara otomatis, plugin manapun sudah membuat title sebagai H1.

    H2, tetap dibutuhkan, tapi penggunaannya tidak harus sama persis dengan Title(H1).

    Misal:
    H1 (title) = Cara menulis artikel
    H2 kalau jaman dulu = Cara menulis artikel yang menarik
    Jaman sekarang:
    h2 (contoh) = Teknik Menulis Artikel yang Provokatif

    Jadi bukan berarti tidak memerlukan H2 dan H3.
    Dalam menulis artikel membutuhkan, Latar belakang, Isi dan kesimpulan.
    Artinya, masih butuh H1, H2 dan H3

    Maaf, ini hanya penjelasan dari alam maya, mungkin kurang akurat.
     
    Damar and wrep17 like this.
  7. ahmaulana

    ahmaulana Member

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Wah kalau udah hilang pengaruhnya, jadi kita harus fokus ke off page doang dong? Bukannya kalau onpage dihilangkan kualitas suatu artikel malah semakin menurun?
     
  8. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Wah Google sekarang udah semakin cerdas.. tapi saya ttp pakai H1 H2 .. hehe.. asalkan jangan lupa konten juga penting ..
     
  9. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    wah serius nih ? jadi makin enak dong pilah pilih template.
    kadang ada template yang cocok tapi gak ada h1 h2 h3 nya
    kadang ada h1 h2 h3 nya tapi gak cocok saya keinginan saya. hahahaha
     
  10. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Hahaha..itukan ayatnya "SEO On page is dead" hanya bikin gempak aja deh.. yang pasti nggak akan pernah mati ..cuma posisi heading sudah nggak dikira faktor ranking..tapi untuk pembaca penting lagi kok menggunakan heading secara berturutan.
     
  11. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Cuba aja gan. Kekadang itu hanya teorinya aja, pelaksanaan belum tentu bila masanya. :D
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau ane sih tidak memperhatikan H1, H2, Dan seterusnya.... !!! Ane hanya menyimpulkan sendiri dan dilihat dari sudut pandang pembaca...!!! Jika enak dilihat dan dibaca, maka target sudah tuntas... :D
     
  13. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Yg ini saya setuju, soalnya di artikel sqya yg udah masuk di serf dengan keyword tertentu udah tidak pernah bisa kedetek di google serf. Yg lebih menonjol malah text yg lain yg saya sendiri tidak membidiknya. Kan aneh hahaha
     
    Damar likes this.
  14. Santi sanuari

    Santi sanuari New Member

    Joined:
    Dec 19, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau h2 ga penting lgi mas truzzz ap nyah yg di crawling bot googlenye seteruzznya?? Nda mungkin kn konten aja..
     
  15. Blok B 3

    Blok B 3 Guest

    Betul gan dan matilah orang-orang yang berbisnis ( marketing ) mengandalkan SEO *akhirnya*
     
    Damar likes this.
  16. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalo ente kurang update, dah lama gak ngeblog, apa iya tulisan ini bisa dipercaya, pak cik Saimi?
     
  17. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    on page sy masih pake kode H1 ,, ,, malah sampai H4,, itu gak masalah kah?
     
  18. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    mas @ayahnyanadia kalau dikatakan seo on page itu sudah mati ane nggak percaya..tapi kalau tentang posisi heading tidak berpengaruh terhadap turun dan naiknya artikel di SERP itu bisa dipercayai. Tapi lebih bisa diulangkaji sendiri agar lebih ideal. :D
     
    ayahnyanadia likes this.
  19. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Nggak menjadi masalah mas @imanjagoa cuma mari kita gunakan H untuk memudahkan pembaca . :D
     
  20. Santi sanuari

    Santi sanuari New Member

    Joined:
    Dec 19, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sya spertinya stuju msa kang andre lh
     
Loading...

Share This Page