Pokemon Go Raup 287 Juta Tiap Dua Menit

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by renderware, Jul 19, 2016.

  1. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Pokemon Go seakan sudah menjadi bagian dari gaya hidup setelah dirilis awal Julis lalu. Maraknya gamer yang tersebar di berbagai tempat untuk berburu Pokemon, membuat sang pengembang Niantic, mengumpulkan pendapatan dalam jumlah yang tinggi.

    Monetisasi game keluaran Nintendo itu lancar lewat maraknya pembelian item berbayar alias in-app purchase. Lantas, berapa duit yang sudah dicetak Niantic selaku studio pengembang Pokemon Go?

    AppInstitute yang mampu melacak secara real time, dimanfaatkan untuk memantau pendapatan yang dihasilkan dari Pokemon Go.

    Dalam jangka dua menit, Niantic mengantongi pendapatan kasar sebesar US$22 ribu atau sekitar Rp287 juta. Artinya tiap menit menghasilkan Rp 143 juta. Selanjutnya, hanya dalam empat menit, jumlah itu sudah berlipat ganda menjadi 40.000 dollar AS atau sekitar Rp 523 juta.

    Selain itu, AppInstitute juga berhasil mengkalkulasikan rata-rata waktu yang dihabiskan pengguna perangkat iOS ketika bermain Pomeln Go, yakni 30 menit. Sementara pengguna aktif harian Pokemon mencapai 24 juta user.

    Niantic Labs di balik pengembangan Pokemon Go menargetkan Pokemon Go di 200 negara. Tetapi sebelum itu, Niantic berkata kepada Reuters, mereka sedang bekerja keras memperkuat kapasitas server Pokemon Go

    Sumber: CNN
     
    DedyAkas Website and lasealwin like this.
  2. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    bujug buset, mantep tenan, panen deh ni game nya
     
    DedyAkas Website likes this.
  3. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    603
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  4. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Manteb bener yakk...
    Soalnya konsep gamenya baru.. Nggak melulu diem duduk..*hore*
     
    DedyAkas Website likes this.
  6. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    beuh enak banget ya cari uangnya,,berapa tahun mereka melakukan risetnya ya*bingung*
     
    DedyAkas Website likes this.
  7. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    386
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    kalo ASPALT dari GAMELOFT besar juga penghasilannya kali ya..
     
    DedyAkas Website likes this.
  8. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Sayang ya...
    Tadi di TV udah ada beberapa negara yang memblokirnya....
    Hmm
     
    DedyAkas Website likes this.
  9. Joko Pramono

    Joko Pramono New Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sebegitu mudahnya cari uang *berdarah*.. memang masih Pro dan Kontra game ini di indonesia. tapi saya sependapat dengan apa yang Bpk Roy Suryo utarakan di Televisi, Titik / spot pokemon di arahkan ke tempat pariwisata / museum dll yang lebih positif. *bergaya*
     
    DedyAkas Website likes this.
  10. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Sudah ga jaman game Asphalt...
     
    DedyAkas Website likes this.
  11. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    mantap bangat itu sampe segitu wah wahhh laur biasaaaa ,
     
    DedyAkas Website likes this.
  12. Septian tri

    Septian tri Guest

    HHHHHH Bolehlah maen pokemon go tpi liat waktu dan tempat *bagus**bagus**bagus**bagus**bagus*
     
  13. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    haha jelas, hype banget soalnya ini game
    wkw rezeki orang kan beda" :D
    Niantic Labs sama Nitendo den
     
  14. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    sebenarnya game AR dulu juga sudah ada, tapi Pokemon Go memang yang paling populer
    yang jelas lama :D
    semua game besar penghasilannya pasti besar juga
     
  15. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    haha iya den, soalnya emang ada beberapa negara yang masih pro kontra sama ini game
    semoga di Indo besok rilis :D
    malah ada yang di masjid juga wkw
     
  16. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    soalnya populer banget, bahkan di seluruh dunia :D
    kalok masih hype mah gitu kayak COC dulu, semua kan ada masanya :D
     
  17. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Memang luar biasa game ini sangat banyak sekali pemainnya di seluruh dunia... pantas saja bisa menghasilkan sebanyak itu...
     
  18. bang jo

    bang jo New Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pendapatannya bisa langsung jadi triliuner
     
  19. solokaz

    solokaz New Member

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    semoga ada anak indonesia yang nantinya bisa membuat game yang lebih dari ini,amin
     
  20. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    386
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    kuburan aja di sambangi.. ckckck [HASHTAG]#demampokemongo[/HASHTAG]
     
Loading...

Share This Page