Plugin Penting untuk Blog Wordpress Yang Baru Dibangun

Discussion in 'WordPress' started by ryandjide, Jan 12, 2016.

  1. ryandjide

    ryandjide Member

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Selamat siang semuanya...

    Kesempatan kali ini saya mau sedikit share tentang Plugin Wordpress untuk blog yg baru dibangun..

    Bicara ttg wordpress, memang sih wordpress tergolong Cms blog yang saat ini sudah sangat banyak pengguna nya. Dan paling cepat di operasikan untuk blogger baik untuk pemula atau yang sudah berpengalaman.

    Menurut saya sebagai pengguna wordpress, Cms inilah yang paling enak digunakan.selain Banyak tema dan plugin yang gratis, Cara memasang nya pun nggak pake ribet, tinggal klik Instal lalu Aktifkan. Simple kan :D

    Nah untuk anda yang baru mengenal wordpress, ada baiknya menginstal beberapa plugin penting untuk wordpress yang baru dibangun seperti yang sudah dijelaskan disini

    1. Plugin pertama yang Wajib di instal adalah Plugin Jetpack
    2. Selanjutnya, agar Blog kita Bisa SEO friendly coba gunakan plugin SEO by Yoast
    3. hmm, selanjutnya kita menginstal plugin Akismet, untuk mencegah komentar Spam
    4. Setelah itu, Plugin WP super cache. Untuk meringankan dan memaksimalkan kinerja wordpress
    5. Dan yang terakhir dan paling penting adalah plugin Untuk mengamankan wordpress anda dari serangan Hacker atau orang2 yang tidak bertanggung jawab, yaitu itheme security..
    Jika anda ingin mengetahui lebih jauh tentang ke 5 Plugin yang sudah di jelaskan di atas silahkan Berkunjung disini.. Saya sudah menuliskan secara detail Fungsi dari ke 5 Plugin tersebut

    Okehh, mungkin itu saja yang bisa saya share kali ini... Terima kasih guys.. :);)
     
  2. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalo ane cuma pake SEO Yoast dan super cache, sedangkan akismet, jetpack n security gak pake
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    760
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itu beberapa alasan saya paling malas ngurus blog wp, mesti pake plugin
     
  4. CobaTrading

    CobaTrading New Member

    Joined:
    Jan 8, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Jetpack memang lengkap fiturnya tapi kalau resourcenya kecil bisa ngos-ngosan loadingnya.. Enak pake cms buatan mimin bersosial.. HTMLy
     
  5. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    588
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    yg no 5 plugin yang ringan2 & simpel2 aja ada rekomendasi yg lain nggak den?
     
  6. ryandjide

    ryandjide Member

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sebenarnya, Dari kebutuhan pengguna sendiri aja sih.. Mana yang paling dibutuhkan, mana yang enggak. Kan dari ke 5 plugin trsebut, banyak juga plugin yang sma cara kerjanya. Seperti Akismet, kan ada contohnya lain sperti Plugin captcha dan sejenisnya..

    Nah maksud saya sih 5 Plugin yang telah di sebutkan itu hanya sbg referensi saja agar para pemula enggak kebingungan dengan plugin yang banyak tersedia di wp store...:D
     
  7. teguh45

    teguh45 Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page