Please Tolong Saya

Discussion in 'General Discussion' started by KangAndre, Oct 6, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Iseng-iseng buka forlder spam di email dan menemukan email spam dengan subyek "please tolong saya". Bukan masalah spam-nya, melainkan uniknya email yaitu menggunakan 2 bahasa, Indonesia dan Inggris. Dan yang membuat saya kagum adalah translate-nya cukup bagus . Entah pakai software atau jasa penterjemah atau memang yang buat orang Indonesia. :D

    Ini isi email yang saya terima

    Dear sir/madam,
    Saya Susanti Kirana Bolton, sesuai saran lawyer suami saya mencari database Indonesia dan menemukan email anda untuk meminta kerjasama dan bantuan anda untuk membantu saya. Saya diambil dari rumah yatim piatu Orphant di Indonesia dan orangtua adoption membawa saya tinggal di London, saya telah menjadi warga British, UK. (United Kingdom) orangtua angkat saya meninggal dan saya bertemu dan menikah dengan suami disini. Awalnya saya sangat bahagia dia mencintai Namun Tuhan mengambil suami saya dengan sebuah kecelakaan setahun lalu dan kini sendiri tidak memiliki seseorang yang dekat dengan saya lagi.

    Sekarang saya tinggal di sini London bersama dengan keluarga suami. Mereka memperlakukan saya dengan sangat tidak menyenangkan dan saya dipersalahkan atas kematian suami saya. Saya tidak bahagia disini, dan ingin kembali ke negara saya Indonesia untuk memulai hidup baru. Keluarga dan saudara suami saya mencoba mengambil alih semua asset dan perusahaan suami saya. Semua telah dikuasai oleh mereka, Suami saya meninggalkan sejumlah uang yang cukup besar di sebuah perusahaan Finance dan menggunakan nama saya sebagai keluarga terdekat atau ahli waris jadi saya memiliki hak untuk mengklaim dana tersebut, inilah asset yang belum diketahui oleh mereka.

    Dapatkah anda berperan menjadi kuasa untuk menerima dana tersebut di Indonesia dan menyimpannya sampai saya datang ke Indonesia, Dapatkah saya mempercayai anda untuk melakukan ini? Saya tidak ingin keluarga dari suami saya mengetahui tentang rencana untuk mentransfer uang ini keluar. Saya akan memberikan hadiah percentage dari dana yang diterima bila anda bisa membantu saya. Dan saya percaya Tuhan akan membawa saya ke seseorang yang tepat dan dapat dipercaya untuk membantu saya keluar dari masalah ini.

    Terimakasih.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Dear sir / madam,
    Introduce me, am Susanti Kirana Bolton, I don’t have anyone else at this time that I can trust around me, that’s why am looking for email database and find your email on the advice of my husband's lawyer to ask for your cooperation and assistance to help me. I went from Indonesia from the orphanage when i was kids and my adoption parents took me to stay in London, I have become an England citizen. I met and married my husband. I was very happy to live with him. He loves me, and don’t care if I cannot give him a child. But the Lord took my husband with an accident last year. Then I don’t have anyone close to me since.

    Recently I stay with his family of my deceased husband. They treated me with a very unpleasant and I was blamed for the death of my husband. I'm not happy with the way they treat me, and want to go out from this country to start a new life. My husband's Family which is His brother tried to take over all the assets and the company of my husband. All have been dominated by them, my husband left a fairly large sum of fund in a company Finance and used my name as the next of kin or heir so I have the right to claim these funds, and these assets are not yet known by them.

    Can you act as authorized to receive such funds and store it until I came to your country, Can I trust you to do this? I do not want my husband's family knew about the plan to transfer this fund out. I will give a prize percentage of funds received if you can help me. And I believe God will bring me to the right person and can be trusted to help me out of this problem. Thank you.

    Regards,
    Susanti K. Bolton
     
    lasealwin likes this.
  2. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Paragraf pertama dari Indonesia dan English agak tidak sesuai penempatan kata/kalimat, tetapi emang terjemahannya sama kang...
    Sudah sangat sering nemu email ini saya kang, awal pernah sempat balas-balasan email, tapi akhirnya inti mereka butuh kita transfer sejumlah dana buat tiket dan akomodasi buat "mereka" pindah dari negara tersebut ke indonesia
     
  3. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    ini mah kasus nya sama kayak mamah minta pulsa :D
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Pakai gmail. Biasanya nggak sy lihat karena ada di folder spam. Lantaran ada nama Susanti K. Bolton iseng sy buka. :D
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Kalau terjemahan bebas telah sesuai dengan topik. Nah kalau pakai software biasanya nggak seperti itu,
    Colek @iidbae
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Kalau ini minta euro :D
     
  7. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Paragraf kedua sy pakai google translate yang pengertiannya jadi berubah:

    Baru-baru ini saya tinggal dengan keluarganya dari suami saya meninggal. Mereka memperlakukan saya dengan sangat menyenangkan dan saya menyalahkan atas kematian suami saya. Saya tidak senang dengan cara mereka memperlakukan saya, dan ingin keluar dari negara ini untuk memulai hidup baru. Suami saya Keluarga yang Saudaranya mencoba untuk mengambil alih semua aset dan perusahaan dari suami saya. Semua telah didominasi oleh mereka, suami saya meninggalkan sejumlah cukup besar dari dana dalam Keuangan perusahaan dan menggunakan nama saya sebagai keluarga terdekat atau ahli waris sehingga saya memiliki hak untuk mengklaim dana tersebut, dan aset-aset ini belum diketahui oleh mereka .

    Jangan-jangan memang orang Indonesia, wkwkwkwk.....
     
  9. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
  10. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Busyet dah :D , minta euro , wkwkw
     
  11. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Nigerian scam, para nigga itu banyak yang sudah di Indonesia kalo gak salah, emang kerjaanya nipu
     
  12. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    haha ternyata ni email masih ada toh sampai saat ini
    kurang lebih dua tahun yang lalu saya dapat email yang hampir mirip kontexny seperti ini
    kemungkinan besar modus penipuan kali ya.
     
  13. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    subyek emailnya gaul amat yah, plisss tolong saya :D
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Mungkin iya, cuma malas untuk ngelacaknya (dan gak penting) Hanya saja, ada bahasa Indonesianya, kalau bhs Inggris banyak.
     
  15. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Modus penipuan kang. Ibu saya dirumah pernah dapat yang semacam ini. Untung gak sempat ngirim uang ini itu.
    Terimakasih
     
  16. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    tampilan kosong kok ya? apa untuk tampilan saya doang ya? :D
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Saya mau kirim tapi nggak punya poundsterling atau euro wkwkwkwk....
     
  18. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Saya juga sudah ngalamin hal ini kang
    .... Dan dari gmail pun sudah ada warning bahwa email tsb dijadikan sebagai blacklist google , jadinya langsung masuk ke spam...
     
  19. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Lumayan lah, bahasa indonesianya gak parah-parah kali.
    Mungkin ini tandanya google translate sudah semakin canggih aja.
    Kecuali ada penerjemah yang bersedia membantu kerjaan spammer.*jail*
     
  20. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    hhahaa..bisa aja gan..,aye ngakak..bacanya...
     
Loading...

Share This Page