Perubahan Logo Baru Google 2015

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Sep 2, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Sejak tahun 1997 logo Google tidak mengalami perubahan yang signifikan alias datar-datar saja, namun pada 1 September 2015 ini, perubahan besar terjadi pada logo mesin telusur yang paling besar saat ini.

    Mungkin belum banyak yang tahu dan tidak begitu memperhatikan terhadap logo google baru ini, saya pun baru tahu pada dini hari tadi (2/9/2015) saat browsing mencari sesuatu bahan artikel. Sebelumnya masih menggunakan logo lama (perhatikan selisih jam Indonesia dengan USA) Perhatikan juga Favicon Google di browser

    Mau tahu logo Google baru september 2015 ini? Berikut penampakannya

    [​IMG]

    Logo baru ini seakan memperlihatkan pola baru dari perusahaan induk Google yaitu Alphabet dengan memberikan sebuah citra baru terlihat lebih tegas, modern dan gembira pada logo barunya, meskipun masih berupa untaian huruf, tapi kali ini menggunakan huruf sans-serif. Warna-warna yang digunakan lebih lembut dari biasanya.

    Nantinya, semua produk Google akan menggunakan logo yang baru ini.

    BTW: ada perubahan yang terjadi di layanan google lainnya, seperti addurl tidak menggunakan recaptcha berupa penulisan karakter lagi, melainkan hanya centang saya bukan robot. Dan mungkin ada perubahan layanan yang lain, mulai september 2015 ini.
     
  2. iya gan, semoga ada perubahan juga. biasanya web saya paling belakang semoga aja di taruh paling depan juga :D
     
  3. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Logonya masa kini banget *bagus*
     
  4. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    semoga perubahan yang di lakukan Google membuahkan hasil untuk kita semua yang bersaing mencari PR :D
     
  5. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Saya perasaan juga tentang perubahan ini terutamanya addurl hanya menggunakan tanda centang. Tapi sepertinya sudah tiada di search engine ketika membuat carian menggunakan keyword "google webmaster tool". Maaf jika saya silap.

     
  6. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    B
    Ukankan PR udah mati ??? Kata org sih
     
  7. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    387
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    lebih simpel gan, tp kesannya bukan elegan lagi kayak kekanak2an desainnya yg ini
     
  8. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Logonya sederhana sekali tapi tetep elegan*bagus*
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    favicon google search juga ganti,
     
  10. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    iya sih kata orang orang sudah mati, ada yang bilang di ganti sama backlink, domain authority, page authority ... tapi masih melekat di hati :D
     
  11. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Makin cakep aja nih simbah :D
     
  12. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    lebih flat dan terkesan santai :D
    menurut ane sih..
     
  13. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    masih tetep nampak kliatan manis :)
     
  14. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    meskipun kelihatannya ga terlalu banyak berubah, tapi logonya kelihatan enak dilihat. simpel gitu
     
  15. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    makin cakep sihh, tapi ane makin bingung cara naikin kw...*benci*
    udah bikin artikel di bersosial, udah bikin artikel di forum lain, udah bikin blog dummy, udah comment di blog/web PR 1-5...

    Tapiiiiiii..... KW ga naik2..*tidak*
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    @Margareth kalau naikin kw lain udah belum ?
    karena kw menurut saya itu kwalitas *peace*
     
    reyhanivandi30 likes this.
  17. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @ncang : ane lagi nembak kw 5 biji, 1 pun blm ada yg naik.. udh 2 minggu, ane udah comment di web/blog yg DA PA tinggi juga...

    udah ping.... masih di barisan yang sama, malah ada yg turunn...pusiang dah saya
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ya iyalah pantesan gak bisa naek @Margareth , kw-nya ditembak sih :D coba kasih tangga.
     
  19. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    heheheh.... klu kyk caranya mas @ncang capek bgt, mesti 3-4 tingkat baru ke web utamaa... ga sempatt
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    lah lebih cape lari donk, seharian cuma dugem (duduk gembira) apa cape nya :D
     
Loading...

Share This Page