Pertanyaan Yang Sering Muncul Pada Blogger Newbie

Discussion in 'Blogger' started by Muhammad Khoir, Oct 27, 2016.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Assalamu'alaikum Wr.Wb.
    Hai sob,,, mau curhat lagi nih... sekalian berbagi pengalaman dan sharing informasi...!

    Belakangan ini ane mempunyai banyak kesibukan yang masih bergerak di bidang internet... Dari yang mulai nulis artikel (di blog orang), memposting di blog sendiri, dan juga bertegur sapa dengan kawan-kawan yang semakin hari semakin banyak.

    Nah, dari sini ane mempunyai teman (pendatang baru dalam dunia blogging), dia selalu bertanya hal-hal yang sebenarnya ane juga tidak tahu. Dia menganggap ane sudah mahir dan ahli pada bidang ini. Padahal masih dalam tahap belajar sama dengan dia namun hanya menang dalam segi pengalaman saja. Pertanyaan yang dia lontarkan sebenarnya sudah umum, namun menuntut ane untuk mencari jawaban yang sekiranya buat dia paham dan mengerti betul akan jawaban yang ane berikan. Apa saja pertanyaannya? Monggo disimak....!

    1. Mas Bagaimana Cara Membuat Blog Agar Ramai Pengunjung?
    Ane bingung mau jawab apa... Sebab ada pepatah mengatakan " Kerjakan, teliti, lihat hasil dan amalkan" Tanpa pengalaman ane gak bisa menjawab pertanyaan ini, namun hanya memberi referensi saja. Bagaimana memilih niche yang tepat, meriset kw(gaya ane) dan lain sebagainya.

    2. Mas Bagaimana Cara Menaikkan Vositor blog?
    Sebenarnya pertanyaan ini masih terkait dengan yang pertama. Namun masalahnya ialah pada blog yang usianya sudah tua tapi tidak kunjung dapat visitor. Ane coba jawab dengan hal yang sederhana juga. Mungkin agan salah pilih nice, saingannya terlalu berat. Coba cari kw yang low kompetitor saja dan usahakan menggunakan kw yang lebih panjang. Untuk nambah visitor secara instan, mungkin agan bisa memanfaatkan sosmed, dll.

    Tidak hanya itu saja, masih banyak lagi pertanyaan2 yang membuat ane semakin pusing untuk menjawabnya. Seperti :
    1. Cara membuat blog baru itu gimana mas?
    2. Cara apa yang harus dilakukan agar blog lebih SEO?
    3. Cara Membuat Artikel bisa Posisi 1 di Google gimana?
    4. Males ngeblog mas, bagaimana cara mengatasinya?
    5. Ada triks khususnya gak mas agar blog cepet dapat pengunjung?
    6. Cara menurunkan alexa bagaimana mas?
    7. dll.

    Sejak saat itu ane merasa menjadi seperti Google,,, yang harus menampilkan semua hasil pencarian dilaman awal. Berusaha menjawab sampai akhirnya ane juga ikut terjerumus dalam pemikiran si newbie tersebut. Meski berusaha menjawab, tapi ane takut untuk memastikan jawaban mana yang paling tepat,,,, Sehingga jawaban terakhir yang ane berikan ialah " Coba searching di Google aja gan,,, banyak kok "

    Pemikiran para blogger newbie hanya bermuara pada penghasilan yang tidak semestinya diterapkan. Jika memang niat maka laksanakan,,,, jika kurang percaya diri,,, ada baiknya jika agan tidak menjalani...!

    Intinya blogger itu sabar,,, semua butuh proses pematangan... tidak ada cara instan kecuali agan punya modal...! Coba agan baca dulu pengalaman ane selama 3 tahun dalam menggeluti dunia blogging. Pasti sedikit banyak agan akan sadar dan mendapat sedikit motivasi untuk menjadi lebih baik...!

    Wassalam...!
     
    Last edited: Oct 28, 2016
  2. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Jawaban yang menurut ane sangat-sangat SUPER sekali gan hehehehe :)
     
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Super nyebelin.... :D jawaban akhir untuk pertanyaan yang tidak diketahui... :D
     
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hahaha bagaimana visitor banyak :D
    Tapi rata2 blogger sekarang, fokusnya ke uang, uang, uang.
    Sehingga mindset pikiran mereka melakukan bagaimana cara untuk mendapatkan uang :D
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ini yang sering sekali mampir di inbox ane hadueh.... bingung mau jawabnya kekmana hmmmm kadang bikin mules jugak *depresi2**depresi2*
     
  6. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Hahaha susah yahh jadi sesepuh, banyak yang jadi kepoin blog entah dari visitor, peningkatan bayaran edsense dan yang lain. Untuk ane masih nubi kikiki

    Tapi kalo bisa kasik penjelasan aja gan, kan membantu orang juga ibadah :D
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Betul banget....*bagus*... Padahal awal yang dimulai dengan uang pasti akhirnya harus mengeluarkan uang... biar cepet... :D
    Kenapa harus mules gan... Ada jawaban paling maknyus,,, "Coba cari Google aja" :D
    Hahahaha.... Sulit ngejelasin... soalnya belum ada yang mau dijelaskan.... Butuh materi dan bukti .... :D
     
  8. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    saya sendiri masih newbie tapi ada aja pertanyaan dari sesama Newbie yang bikin kesel padahal hal tersebut sangat dasar tapi mereka mau nya dikasih tau dari awal sampe akhir :(
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kasih petunjuk aja gan.... Coba cari di google... :D
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Dulu, awal sy ngeblog cuma berpikir, bagaimana buat blog yang isinya dapat membantu orang lain. Makanya cari nama lentera kecil. Nggak mikir visitor, penghasilan. Kemudian pingin buat tampilan blog yang menarik. Nah di sinilah mulai berpikir pasang iklan adsense karena gambar iklannya bagus dan variatif, yang bisa mempercantik blog. :D
     
    wrep17 likes this.
  11. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mempercantik apa mempercantik nih kang ? :D
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hahaha... Keren kang.....! Membuat blog juga harus dengan template yang responsif,,, agar iklan responsif juga bagus... :D
    Mempercantik yg dimaksud mungkin untuk menghias blog agar kelihatan lebih anggun... :D
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Dulu nggak ada responsive. Malah awal ngeblog th 2005 gambar header saja masih perlu dipotong-potong karena koneksi inet yg lambat maks 56kb/s :D
     
  14. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tapi untuk ukuran hp speed segitu cukup kang.....!
     
  15. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya saat ini sedang merubah mindset saya dalam ngeblog menjadi seperti ini Insya Allah :D
     
    Muhammad Khoir likes this.
  16. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Iya saya setuju banget.. jadi blogger yang sukses itu butuh waktu dan nggak instan.. kalo anak jaman sekarang maunya yang serba praktis... sabar dan butuh proses.. NEVER GIVE UP
     
  17. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Kasik kisi-kisi aja gan :D
     
  18. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    waduh, saya sering nanya pertanyaan kaya gitu ke orang - orang :( maaf ya gan
     
  19. dankerzrazib

    dankerzrazib Member

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Iya emang bener blog ini menjadi "ladang" tersendiri bagi pengguna internet hehe
     
  20. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    buat backlink, sering share ke medsos :D udah paling utama
     
Loading...

Share This Page