Perbandingan CMS

Discussion in 'Drupal' started by OAXER, Feb 13, 2013.

  1. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Liat CMS yang ada di dunia. Silakan bandingkan (head to head)... Please cekidot http://goo.gl/5tNGH -->salah satu awesome Drupal site
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    CMS pilihan

    Perbandingan CMS yang sangat lengkap dan mendetail. Setiap orang pasti punya favoritnya sendiri-sendiri tapi untuk CMS tetap pilih Drupal *smile*
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hehe,, sy bikin blog pake

    hehe,, sy bikin blog pake opencart ... untuk cms jg lumayan sih ( saat ini masih favorit ) ,, sy rasa untuk perbandingan tergantung kebutuhan juga sih. bener gk?
     
  4. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Re: speedseo

    Memang Theme dan plugin nya yg segambreng membuat orang mudah jatuh cinta pada pandangan pertama terhadap WP, terutama bagi yang bener-bener-bener nubie, termasuk Saya.
    Tapi begitu kenal Drupal, Saya tak mau pindah ke lain platform, apalagi buat yang amatiran kaya Saya, belajar terlalu banyak CMS cuma buang-buang waktu.
    Ribuan Theme & Plugin ... apa mau di pake semua ? Yg ada waktu kita terbuang sia-sia buat ngetes satu per satu.

    Di dunia Drupal, cukup Kita akrabi 1 (satu) .. Ya... 1 (satu) Theme saja, segala jenis Webpage bisa kita desain. Tumpahkan semua ide yg ada di kepala yg ga ada pada theme favorit. Dengan melokalisasi melocalize File PHP & CSS bawaan Drupal & Thema asli, kita bisa memodifikasi Thema nyaris tanpa batas. Ada sensasi, seolah-olah kita mendesain Thema sendiri. Poko'nya Oh yes
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Drupal memang Mantap,, dari

    Drupal memang Mantap,, dari system sampe modulenya keren2,, semua benefit bisa kamu dapatkan asal serius ( ane jg padalan baru nyoba :D ).. tapi buktinya udah ada koq,,
     
  6. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Drupal

    Ane mau coba Drupal , Tapi Susah nyari Template yang ane mau , jadi agak males *help*
     
  7. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Tinggal bikin Custom Theme

    Tinggal bikin Custom Theme sendiri ...
    Cari Theme yang punya Sub-Theme ..
    Contoh Theme favorit Saya adalah Fusion.
    Modif Sub-Theme nya (fusion_starter) jadi thema sendiri ... pake nama sendiri ...
    modif CSS sesuai selera, jangan khawatir kalo kurang faham PHP ... udah ditanganin Drupal dengan sempurna.
    Kalo menemui kesulitan .. jangan gampang putus asa ... kalo cengeng, mending pake CMS laen aja =D yang serba instan ..
    berusaha terus.. insya Allah ketemu solusinya ..rasakan sensasi bersama Drupal
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    masih prepare lewat localhost

    masih prepare lewat localhost dulu,, blogger sudah wp sudah tinggal drupal baru sentuh *berkeringat*
     
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah #HTMLy belum masuk nih,

    wah #HTMLy belum masuk nih, hehe *jail*
     
  10. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,189
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Iya nie, drupal kayaknya asik. Juga
     

Share This Page