Pentingnya memilih Jasa pembuatan website berkualitas

Discussion in 'General Discussion' started by ihsan mufthi, Aug 25, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Di jaman sekarang ini hampir semua orang tertarik untuk terjun ke bisnis Online, ada yang memulai dengan menjalankan bisnis Dropshipping misalnya, ada yang menjadi reseller, adapula yang ingin mengonlinekan produk atau usaha jasa mereka, dan masih banyak lagi. Bila anda adalah yang termasuk pemilik produk / usaha / jasa langkah yang tepat untuk mempromosikan produk / jasa anda adalah melalui sebuah Website. Karena rata-rata masyakat Indonesia lebih percaya dan prefer terhadap informasi yang ditawarkan melalui sebuah laman web dibanding melihat di halaman sosial media khususnya jasa (berbeda untuk jualan) , biasanya dengan menggunakan akun instagram saja orang sudah percaya - percaya saja.

    Jika anda menjual sebuah jasa, idealnya anda sudah memiliki halaman website yang didalamnya terdapat informasi terkait dengan usaha jasa anda. Permasalahannya timbul ketika hendak membuat website, karena tidak semua orang familiar dengan pembuatan website. Nah pada kondisi seperti ini ada kalanya menggunakan jurus serahkan semuanya pada ahlinya :) yakni layanan jasa pembuatan website. Karena dengan bantuan mereka anda bisa mendapatkan sebuah website yang sesuai dengan keinginan anda. Pada dasarnya psikologi pengunjung website sama saja pada pengunjung toko konvesional. Pada toko konvensional orang akan berbondong-bondong datang ketempat yang nyaman, produk yang lengkap dan tertata rapih, serta dengan pelayanan yang ramah dari pemilik toko. Begitupula pada website, sebuah website idealnya tampil dengan design yang profesional dan elegan, sehingga mampu memikat pengunjung web hingga betah berlama-lama menghabiskan waktu dalam membaca informasi yang terpampang pada halaman web. coba bayangkan bila design dari sebuah website yang apa adanya bahkan terkesan acak-acakan, belum ada beberapa detik calon customer / visitor datang mengunjungi website anda, mungkin sudah kabur duluan, bukan karena informasi yang anda tulis tidakmenarik, namun karena sistem navigasi yang semerawut serta design web yang kurang bagus.

    So disinilah pentingnya memilih sebuah jasa web yang profesional dan berkualitas agar mampu membuat design web yang profesional yang pada akhirnya harapannya adalah mampu meningkatkan sales (penjualan). Dewasa ini cukup banyak penyedia jasa pembuatan web, so pintar-pintarlah dan selektiflah dalam memilih :)
     
    Last edited: Aug 25, 2016
  2. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    kalau ane sih sodorin themeforest biar klien milih sendiri tampilan webnya, tinggal beliin theme nya dah :D
     
  3. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mahal, harganya bisa ratusan ribu hingga jutaan. rata rata tema nya berat smua
     
  4. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    emang mahal den, tapi rata-rata klien ane memang pengen yang eksklusif...apalagi untuk web perusahaan..
    berat? tinggal ane utak atik htaccess lumayan agak berkurang :)
     
  5. HamDi D' BaLkon

    HamDi D' BaLkon Member

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    Coba pake sahifa gan,, ringan kok..
    cek di GWT bersih,, gak ada error :)
    cek juga di GTMetrix,, score bagus untuk tampilan yang bagus juga..
     
  6. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    betul gan.. kl buat web indo kayaknya blum deh karna kecepatan inet indo masih rendah hahaha
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page