Pentingnya Guest Posting / Blog Walking

Discussion in 'General Internet' started by JaringanHosting, May 15, 2015.

?

Seberapa Sering Anda jalan-jalan ke blog tetangga?

  1. Setiap hari

    6 vote(s)
    66.7%
  2. 1 minggu sekali

    1 vote(s)
    11.1%
  3. Jarang

    2 vote(s)
    22.2%
  4. Tidak Pernah

    0 vote(s)
    0.0%
  1. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Halo

    Tim JarHost akan kembali membahas tentang Growth Hacking Tactics, hehehe



    BE A GUEST ANYWHERE = Jadilah Tamu DIMANAPUN​

    [​IMG]
    Kalau Anda suka baca website/blog yang visitornya ramai, pasti Anda sering melihat di kolom komentar banyak yang meninggalkan pesan berisi LINK/URL ke blog milik mereka sendiri. Iya kan? Nah seperti itulah maksudnya taktik ke-3 ini [​IMG]

    tapi untuk melakukan taktik ini, tentu harus ada triknya [​IMG]

    Ini dia trik Growth Hacking Tactics 3 :

    1. Jangan gunakan akun personal asli Anda

    Usahakan untuk membuat akun baru, alamat e-mail baru yang khusus Anda gunakan untuk blog-walking atau memberi komentar di blog orang lain. Sehingga kalau akun tersebut di banned atau di non-aktifkan oleh Google, Anda tidak rugi :p

    2. Jangan Hanya Posting LINK/URL

    Anda harus jadi tamu yang baik di rumah orang lain [​IMG]

    Berilah komentar yang relevan dengan artikel yang Anda baca, response artikel dengan baik. Setelah itu baru titipkan LINK/URL Blog Anda di bagian akhir komentar. Jika perlu, beri keterangan yang menarik tentang blog Anda sebelum menyertakan URL nya.

    contoh : “Artikel tentang Growth Hacking Tactics nih di blog.jaringanhosting.com”
    contoh : "benar gan... memang khasiat dari buah bengkoang ini sangat banyak, salah satunya untuk mencerahkan wajah, nah buat yang pingin tau cara mengolah bengkoang menjadi masker wajah, bisa mampir ke blog saya karena kebetulan kemarin habis saya bahas juga . alamat nya di sini : tipsputihbersih.blogspot.com"

    3. Jangan Takut Gagal

    Kalau sudah sering blog-walking, sudah bertamu kemana-mana, tapi belum ada feedbacknya, jangan pernah merasa gagal. Mungkin saja blog Anda kurang relevan dengan yang dicari pembaca, atau mungkin juga belum ada yang melihat link blog Anda. Coba lagi, jalan-jalan terus ke blog tetangga dan tetap jadi tamu yang baik. Jangan kecil hati juga kalau di report as spam, atau komentar tidak ditampilkan setelah di moderasi..
    namanya juga hidup, harus ada manisnya, tapi ada pahitnya juga *badluck*


    baca yang lain (yang belum di post di forum, bisa ke SINI)

    oiya ada polling nya :D
     
    auliawn likes this.
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,547
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau setiap hari mungkin tidak, tapi dalam seminggu lebih dari satu kali
    bisa dua kali dalam satu minggu
    bisa tiga kali dalam satu minggu

    pilihannya yang mana?

    *bingung*

    Jarang atau ...
     
  3. auliawn

    auliawn Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    96
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    itu yang poin ke-3 emotnya harus gitu banget ? *badluck*

    saya jarang guest posting.. saya mah tipikal silent reader. kalau blognya lucu (ky blog anak ragilnya pak Jokowi misal), ya saya cuma ikutan ketawa-tawa aja.. jarang komen.
    abis ini mau komen di blog anaknya pak jokowi ah *happiness*
     
  4. auliawn

    auliawn Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    96
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ini blognya anak ragilnya pak jokowi : misterkacang.blogspot.com

    lagi rame dibicarain itu. habisnya lucuu .
    ah jadi kepikiran buat bikin tritnya besok pankapan *happiness*
     
  5. hakimfikri

    hakimfikri Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    siap 86
     
  6. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Saya kurang tahu juga mas, soalnya saya masih cupu. :)
     
  7. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,156
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Guest Posting / Guset Blogger itu beda loh sama blog walking.

    Guset posting / Guset Blogger itu maksudnya jadi penulis tamu loh bukan hanya komentar saja, artinya kita berkontribusi terhadap blog tersebut dengan mengirimkan sebuah artikel yang original yang tidak pernah di publish dimanapun.

    Kalo tiga trik di atas saya pikir lebih ke blog walking dan maaf spaming.

    Memang blog walking sangat perlu diperhatikan, karena bisa menambah rekan blogger yang berpotensi menguntungkan bagi kita, tapi alangkah lebih bijak jika blog walking tanpa "menitipkan" url.
     
    Retno Loragon, debays and Damar like this.
  8. hakimfikri

    hakimfikri Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    trus klo istilah backlink dapat darimana sob ? :D
    ane udah lama main blog tapi kurang aktif jadi masih linglung tentang SEO *ketawa4*
     
  9. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,406
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    setuju kalau yang satu ini, emang beda.
     
  10. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Bukankah cukup dengan mencantumkan link URL pada kolom URL komentar yang sudah disediakan?
     
  11. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalau ane setiap hari gan kwkwkw
     
  12. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah... tips no 2 mantap tuh.. sekalian berpromosi.. :)
     
  13. Muhammad Rauuf

    Muhammad Rauuf Member

    Joined:
    Jan 4, 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  14. Robby Paul

    Robby Paul Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    harus di coba nie...
    [​IMG]
     
  15. totoksyaraf

    totoksyaraf New Member

    Joined:
    Jun 15, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau menurut ane , yang di maksud postingan di atas lebih ke blog walking. ikut komentar artikel di blog orang, dan itu sekarang tidak SEO lagi di tahun 2015, bahkan bisa berbahaya untuk blog kita, bagi google itu di anggap spam, karena lebih banyak spam nya... yang lebih SEO di tahun ini adalah Guset posting / Guset Blogger maksudnya jadi penulis tamu di blog orang, dan ini lebih sulit, pertama kita harus menemukan blog yang sejenis ( satu tema dengan blog kita) ke dua tentu blog nya mau atau tidak bertukar postingan dengan kita dan ke tiga blognya sama atau tidak kualitasnya dengan kita (bisa di cek di alexa traffic rank)
     
  16. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setujuga dengan om Totok nih maksud dari guest posting yang njaman untuk sekarang, kalau menurut saya seperti ini :D
     
  17. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    641
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    tapi sayang tidak banyak yang menerapkan seperti itu yah, 90% kebanyakan hanya membubuhkan komentar nice post bos lanjutkan, atau terima kasih atas artikelnya bermanfaat sekali...kunjungi blog saya yah http........./...../.....

    emang dikirain dia sendiri ya yang kaya gitu, padahal bukan satu tuh malah setiap koment kurang lebih seperti itu,,,bisa saja para blogger indonesia kalo urusan nyepam pemikirannya sama semua....
     
  18. sha-ied

    sha-ied New Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tips No. 2 Gokil juga,,tema jaringan tapi komen'y bengkoang,,,,hehehe..ketara Spaming nya,...
     
  19. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya, komentar yang relevan juga bakal enak diliat.. Komen yg gak paling enak itu kaya gini: thank's gan, info bermanfaat, kunjungin balik ya, dll SINGKAT :D
     
  20. auliawn

    auliawn Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    96
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    nah salahs atu yg suka spamming ky di blog-blog orang terkenal gini, lah nggak pake komen dulu, cuma nitip URL aja.. kan kesian yg udah nulis panjang-panjang, kadang mungkin malah postingannya ga dibaca dulu, langsung tembak ke kolom komennya aja.. :D
     
Loading...

Share This Page