Pengaruh Title Blog Terhadap SERP

Discussion in 'Blogger' started by babolonly, May 22, 2013.

  1. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Teman - teman, mau tanya nich? Kira - kira apa pengaruhnya terhadap SERP apabila kita mengganti Title blog? Apakah sama dampaknya jika kita mengganti URL blog? Mohon jawabannya *bingung*
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    berpengaruh,tapi bisa jadi

    berpengaruh,tapi bisa jadi lebih baik atau bahkan memburuk, tergantung tingkat kegantengan *bergaya*
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau umur blognya sdh lama

    kalau umur blognya sdh lama mendingan jangan diganti (soalnya sama saja seperti ganti nama brand kita), kalau blognya masih baru bikin, di ganti juga gpp *peace*
     
  4. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Padahal saya ada rencana mau

    Padahal saya ada rencana mau ganti title blog...paling-paling g jadi. Soalnya berdasar analistik Google analystic, 75% pengunjung saya berasal dari search engine. *keren3*
     
  5. bagzpain

    bagzpain New Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    cayun wrote:

    jadi, tingkat kegantengan juga mempengaruhi ya mas @cayun, kabar bagus buat saya *bergaya*
    klo merubah title sih, tergantung umur dan traffik juga. kalo udah berumur mending cari aman aja dah :D
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    betul kata @cayun bisa

    betul kata @cayun bisa berpengaruh baik dan tidak, kalau mengganti url blog itu lebih parah lagi jika url blog yg sebelumnya sudah cukup ganteng :D
     
  7. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tergantung pilihan kalimat di

    tergantung pilihan kalimat di urldan kalimat yang akan dipilih sebagai title
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Baru tau kalau Title blog

    Baru tau kalau Title blog juga bisa mempengaruhi SERP.
    *bingung*
     
  9. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    menurut saya sih berpengauh,

    menurut saya sih berpengauh, kalu Tittle terlalu spammy juga tidak baik kan *ketawa3*
     
  10. orlandolabz

    orlandolabz New Member

    Joined:
    May 21, 2013
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setuju ama mas @wphoet

    setuju ama mas @wphoet

    merugikan buat para pengunjung yang datang tidak dari SE
    ga apa apa kalo yg datangnya dari SE
    bisa bayangi ga kalo ente beli air mineral biasanya bilang aqua, trus tu brand ganti nama jadi seleketep nah rugi ato untung tu brand *keren2*

    buat SEO yang penting meta tag nya ga diganti, itu seuper bahaya
     
  11. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kl title blog mengandung

    Kl title blog mengandung keyword yang diincer lebih bagus buat seo
     
  12. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Tergantung tujuan blognya

    Tergantung tujuan blognya buat apa? Buat bangun Brand apa gimana? Saya gonta-ganti beberapa kali gapapa. Justru naik. Mungkin karena saya ganteng kali ya? *bergaya*
     
  13. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    babolonly wrote:

    Ini maksudya ganti title berarti ganti url blog misal dari aaa.blogspot.com jadi zzz.blogspot.com? jelas pengaruh kalo itu.

    Tapi kalo cuman ganti Site Tittle ngaruhnya dikit.
     
  14. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    foxydiba wrote:

    Bukan mbak @foxydiba, sepertinya TS ingin bertanya tentang ganti judul blog, bukan ganti url. Kalo url blog mah (walaupun blogspot.com) sangat berpengaruh banget sama yang namanya SERP.
     
  15. alfadly

    alfadly Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    pernah ganti ganti title di

    pernah ganti ganti title di blog tapi gak berpengaruh besar bagi blog saya *bingung*
     
  16. sutopopakarseo

    sutopopakarseo New Member

    Joined:
    Feb 14, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Title apa dulu mas, kalau

    Title apa dulu mas, kalau title website ya tergantung masnya dalam mengoptimasi SEO Offpagenya..
    tapi kalau title judul postingan bisa ..?
    contoh ,misalnya mas bkin postingan
    1. Cara Mudah mendapatkan uang 100.000 dalam 1 hari
    dimana kontennya menjelasakan tentang menjadi content writter di forum sebelah..

    judul yang kedua..

    2. tips mendapatkan Rp 100.000
    Kontent sama dengan yang no1..

    kira2 bagus mana untuk judulnya ,....?
    bagus yang no 1. jdul yang memancing orang penasaran , untuk membaca, .....
    gitu mas, yang saya pelajari hehe :)
    maaf kalau blepotan dalam menulis artikelnya, lagi belajar menulis mas.. *bagus*
     
  17. KBlogger

    KBlogger New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Nyimak dulu

    sy masih newbie semoga ada master yg bisa membantu,
     
  18. meneljeparaku

    meneljeparaku Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    pengarah banget mas,, web saya tentang mebel jepara tak ganti namanya padahal sedikit,, lagsung menghilang di mesin pencari,, entah kemana,, tak tunggu satu 1 minggu kalo masih ga bisa nonggol saya ganti nama seperti ke semula,, nyesel ganti nama blog saya mas,,
     
  19. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    kalo sekiranya perlu diganti ya diganti aja.
    letakan keyword di depan n jngan nyepam (kata yang sudah ditulis jangan diulangi lagi.
     
  20. strausspile

    strausspile Member

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    pernah ganti title blogspot,serp turun tajam ,setelah berjuang cukup panjang dan melelahkan akhirnya bisa tampil didepan lagi *kerja*
     
Loading...

Share This Page