Pengalaman Membuat Blog Gnews dan diterima :D

Discussion in 'Programming' started by dodikmulyanto, Aug 2, 2016.

  1. dodikmulyanto

    dodikmulyanto Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    236
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Permisi abang abang, mungkin tread ini banyak yang cari di google diluar sana . namun sedikit pengalaman yang dishared tentang pengalaman daftar google news dan diterima . Saat ini di Indonesia sudah bertebaran website yang sudah include di gnews termasuk daya sendiri sudah tiga kali coba bikin tapi akhirnya dua kali ketolak dan baru sekali diterima . sekali ditolak ganti domain , karena malas mulai dari awal dan harus nunggu 60 hari lagi bisa daftar lagi . itupun harus update ...... . setelah ganti domain kedua akhirnya ditolak lagi , kebetulan dua kali saya daftar nice selalu soal bola karena suka nya bola .

    Terus yang kali ketiga akhirnya diterima dengan spek web baru umur 1bulan 6 hari , DA PA baru 1 , backlink gak punya , jadi ini domain bener bener baru aktiv ditangan saya . saya update berita olahraga dan satu bulan garap daftarin diterima . domain saya yg diterima www.aktualsport.com .

    ini sungguh pengalaman berharga buat saya sebagai pemula yang berawal dari seorang penulis web berita gnews , skr jadi bisa bikin sendiri gnews meskipun spek web saya sendiri belum bisa bersaing di SERP . Gnews dikatakan bagus jika di halaman depan pencarian ia muncul sebagai web berita , bukan sebagai BLOG . untuk pertanyaan lain silahkan di komen mas mas atau dijejer disini list gnews anda sekalian disini biar tau hehehe
     
  2. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    keuntungan punya website gnews apa ya den ?
     
  3. dodikmulyanto

    dodikmulyanto Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    236
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    sama aja mas :D kayak blog biasa cuman nongol di kategori " berita " dihasil pencarian
     
  4. Excel Jemmy Saputra

    Excel Jemmy Saputra New Member

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    web berita target seminggu berapa post kang *bingung*
     
  5. dodikmulyanto

    dodikmulyanto Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    236
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
  6. Firman Kholiqil Akbar

    Firman Kholiqil Akbar Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    google news baru tau ane ..
     
  7. vanessa san

    vanessa san New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    apa kelebihan dari website gnews ya ? mau coba juga nih
     
Loading...

Share This Page