Pengalaman di Tolak AdSense Hingga 9 Bulan,Akhirnya di Terima

Discussion in 'Online Business' started by Ahmad Ramadani, Feb 27, 2021.

  1. Ahmad Ramadani

    Ahmad Ramadani New Member

    Joined:
    Sep 21, 2020
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Assalamualaikum Wr.Wb

    Perkenalkan saya Ahmad Ramadani,disini saya ingin berbagi sedikit pengalaman bagaimana lika-liku saya ditolak Google AdSense selama 9 bulan perjuangan membangun blog dan jatuh bangun.

    [​IMG]

    Pertama kali saya membuat blog yaitu pada tahun lalu 2020 bulan mei.Saya tertarik membuat blog karena melihat penghasilan para mastah blogger dan grup f acebook yang dapat menghasilkan uang dari ngeblog dengan penghasilan hingga ratusan juta rupiah.Saya langsung tertarik dan langsung membeli domain serta hosting.

    Saya membuat blog dengan niche bisnis online.Seteleh 3 bulan berlalu membuat blog dengan artikel 15 buah,saya iseng-iseng mencoba mendaftar AdSense dengan penuh harapan diterima.Setelah 2 minggu menunggu akhirnya ada dapat notifikasi email dari mereka dan tak di duga ternyata surat cinta tak terbalaskan alias di tolak mentah-mentah.

    Sempat pusing sih,karena artikel saya sudah tulis panjang,dalam,dan juga tidak copy paste.Selain itu,saya sudah menggunakan tema yang cukup responsive,dan sudah saya tambahkan fitur dark mode untuk memudahkan pembaca agar tidak terlalu sakit mata atau ketika membuka website saya pada waktu malam hari.

    Setelah 3 minggu berlalu sejak penolakan,saya coba lagi mendaftar AdSense dan telah memperbaiki web saya yang menurut saya ada melanggar kebijakan mereka.Namun sebenarnya ketika saya membaca kebijakan AdSense sih tidak ada pelanggaran di website saya.

    Alangkah sedihnya pendaftaran kedua ditolak lagi dengan waktu yang lebih cepat,yaitu sekitar 3 harian langsung mendapatkan email penolakan dari mereka.

    Setelah beberapa bulan berlalu pendaftaran Google AdSense saya selalu di tolak mentah-mentah oleh tim mereka.Dan yang selalu membuat saya kebingungan adalah mereka tidak memberikan alasan yang sesuai mengapa mereka menolak website saya tersebut.Sempat saya ingin menyerah saja ngeblog ini,apalagi menulis dan membaca adalah bukan hobi saya sama sekali,huhu....

    Sudah saya cari kesana kemari mencari jawaban bagaimana cara mengatasi penolakan adsense ini,sampai-sampai saya ingin membeli akun AdSense dan blog mereka yang sudah approve saja.Namun,saya selalu di nasehati oleh teman-teman di grup adsense Indonesia,bahwa intinya sabar saja dulu.Paling tidak tunggu hingga 10 bulan,yang penting konsisten bikin artikel berkualitasn dan tentunya yang paling banyak dicari oleh orang-orang saat ini.

    Setelah berbulan-bulan berlalu,sekitar 9 bulan,tepatnya pada bulan februari ini,saya telah melakukan banyak perubahan pada website saya sesuai arahan yang pernah saya baca dan saya selalu memperhatikan kebijakan yang diberlakukan oleh AdSense.

    Tepat pada tanggal 6 Februari kemaren,saya tawakkal lagi ingin mendaftarkan blog saya ke AdSense dengan penuh harapan pasti di terima,kalo gak diterima saya ingin nyerah saja sudah ngeblog ini.

    Setelah daftar,saya harus menunggu kabar ya seperti biasa lah,kalo nggak 3 hari atau 2 mingguan.Namun,alangkah bahagianya ketika satu minggu telah berlalu sejak pendaftaran,saya menerima notif "Selamat dari AdSense".Disini saya merasakan kebahagiaan yang lumayan,karena akhirnya perjuangan selama ini terbayarkan oleh hasil yang cukup memuaskan.

    Sekarang,saya harus fokus saja membuat konten dan memperbaiki SEO,serta mendatangkan banyak trafik untuk website saya.Karena ternyata setelah diterima pun kita masih kebingungan jika trafik masih sedikit.Tentunya penghasilan AdSense kita juga sangat sulit untuk bertambah.

    Mungkin disini ada juga sebagian teman-teman yang masih ngeblog para pemula yang selalu di tolak AdSense,ya intinya sabar aja sih dan selalu buat konten yang banyak,up to date,dan berkualitas.Saya pernah membuat artikel hingga 3000 kata dalam sehari,yang membuat mata langsung sakit.

    Adapun bagi teman teman yang ingin tahu,apa saja yang saya perbaiki pada website saya,berikut jawabannya:
    • Artikel berkualitas (SEO friendly,panjang dan jelas)
    • Tampilan website
    • 3 Halaman penting (Tentang kami,Hubungi Kami,Disclaimer atau Privacy Policy)
    • Artikel yang banyak (Minimal 15 tapi saya kemaren 35)
    • Daftarkan blog ke Google Search Console & Google Analytics
    Saya juga tidak dapat memastikan bahwa itu adalah syarat-syarat diterima oleh Google AdSense,namun itulah beberapa hal yang telah saya perbaiki setelah sekian kali di tolak oleh AdSense.

    Jangan lupa kunjungi web saya ya,semoga bermanfaat ya,

    Wassalamualaikum Wr.Wb
     
    Last edited by a moderator: Mar 21, 2021
  2. andikasa

    andikasa Member

    Joined:
    Nov 27, 2020
    Messages:
    112
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat ya mas Ahmad Ramadan
    Langkah berikutnya lebih berat dan susah yaitu mendapatkan penghasilan yg layak dari adsense
    byk yg menyerah pada tahapan ini karna penghasilannya cuma sen dan gak sebanding dengan kerja kerasnya
    nanti kalau udah dapet penghasilan yg layak jangan lupa dishare ya
     
    Ahmad Ramadani likes this.
  3. Ahmad Ramadani

    Ahmad Ramadani New Member

    Joined:
    Sep 21, 2020
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Makasih mas,
    Iya memang benar mas,apalagi saingan terberat adalah bikin konten setiap hari dan bersaing dengan website portal yang besar
     
  4. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    588
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sayangnya konten indoensia kliknya terlalu murah, jadi males update blognya
     
    Ahmad Ramadani likes this.
  5. Ahmad Ramadani

    Ahmad Ramadani New Member

    Joined:
    Sep 21, 2020
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Mau gimana lagi mas,konten inggris juga saingan lebih berat sama grammar nya
     
  6. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    288
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    28
    Pengalaman diterima google adsense ini mirip pengalaman saya dulu. Harus nunggu berbulan-bulan sebelum diterima. Setelah diterima, nunggu berbulan-bulan untuk payout pertama kali. Selanjutnya nunggu berbulan-bulan juga untuk dapat payout tiap bulannya. Alhamdulillah sekarang sudah rutin gajian tiap bulan walau blog jarang diupdate. Jumlahnya tidak banyak sih, tapi lumayan sebagai penghasilan di masa pandemi ini
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    kok nggak ngajak ngopi ki... :D
     
  8. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    288
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    28
    ayo ngopi Kang... :D
     
  9. Azkar25

    Azkar25 New Member

    Joined:
    Mar 14, 2021
    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Membangun blog adsense gampang gampang susah... bikin stress kalau belum tau polanya. Traffik ribuan tapi minim klik itu juga jadi problem.

    Posting ratusan artikel tapi fakir traffik itu juga BIG problem :)

    Lebih baik punya blog bahasa Indonesia traffik bisa ratusan ribu/hari sampai hasilnya ratusan juta/bulan seperti masterSEO disini :)

    Itu baru No Problem :)
     
  10. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    230
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Ya solusi adalah membangun traffik hingga 100k, kang Noer sampai laptop *kacau*.

    Ikutan ah... hehehe *ketawa3**ketawa4* kaya om toni
    Justru ada celahnya gan *bergaya**menunjuk*
    Kudu belajar grammar lebih bagus di Tiktok, ada banyak sekali ringkasan mengenai bahasa inggris yang bisa kamu ambil kutipan (ringkas dan jelas). *merokok1*
     
  11. rusdiana

    rusdiana New Member

    Joined:
    Apr 6, 2021
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah keren banget ini tidak pantang menyerah walau digantung si embah 9 bulan :D
     
  12. egihrsn

    egihrsn New Member

    Joined:
    Aug 2, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thank you informasi lengkapnya gan. Tapi gokil juga ya, lama harus nunggu 9 bulan? saya kemarin awal Maret ngajuin, dan sekarang sudah bisa monetise blog. but, thank you sharingnya
     
  13. Siti Holipah

    Siti Holipah Member

    Joined:
    Nov 21, 2020
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Thanks gan pengalamannya bisa menginspirasi orang buat untuk tetap berusaha jangan pantang menyerah*bagus* dan ga ada perjuangan yang sia sia:cool::D
     
  14. Yandiahmadgandasaputra

    Yandiahmadgandasaputra Member

    Joined:
    Aug 4, 2020
    Messages:
    113
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Mantuul mas, perjalanan masih panjang. Kedepannya tinggal membangun traffic pengunjung yang tantangannya luar biasa. Semangat.:)
     
  15. Zuli Haismi

    Zuli Haismi New Member

    Joined:
    Apr 27, 2020
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mudah2an bisa sama kaya masnya juga euy.. mantul mas.. lanjutkan.. !
     
  16. Ahmad Ramadani

    Ahmad Ramadani New Member

    Joined:
    Sep 21, 2020
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Iya mas Aamiin,keep spirit!
     
  17. Ahmad Ramadani

    Ahmad Ramadani New Member

    Joined:
    Sep 21, 2020
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Iya mas,makasih nasihatnya
     
  18. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    perjalanan panjang baru saja dimulai, yg cukup susah mendantang trafiik dan bisa payout di google adsense tiap bulannya
     
Loading...

Share This Page